Voir cherchez aussi

Recettes sauce tomate sucre

Gnocchis de pommes de terre et sauce aux tomates fraîches

concentré de tomate : 1 c. à soupe, beurre : 40 g, farine (plus 50 g pour rouler) : 80 g, pommes de terre : 500 g, sel, poivre, parmesan râpé : 100 g, tomate : 6, sucre : 1 morceau, ail pelé et écrasé : 2 gousses, basilic : 6 feuilles, oeuf : 2, herbes de Provence : 3 pincées, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel
4 Personne(s)

Sauce tomates maison

1 à 2 morceaux de sucre, 4 gousses d'ail, 1 grosse boîte de tomates pelées, herbes de provence, 1 grosse boîte de purée de tomates, basilc, 1 boîte de concentré de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, thym
10 Personne(s)

Poulet mineirinho

1 tasse de carottes coupées, 2 c. à café de sel, 1/2 tasse de lardons fumés, 1 tasse d'oignon haché, 1 c. à soupe de feuilles de basilic frais, 2 tasses de tomates hachées, 1 tasse de vin blanc, 2 gousses d'ail haché, 1 kg de blanc de poulet désossé et sans peau, en dés, 2 dl de sauce tomate sans matières grasses, 1 c. à café de sucre, 1 c. à café de sauce au poivre, gombo (facultatif), 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Galettes de chou fleur a la sauce tomate maison

4 morceaux de sucre, 4 gousses d'ail, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, sel, poivre, 1 kg de tomates, 1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras, Les galettes :, 1 oignon, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 chou-fleur, 5 cl d'huile de friture
6 Personne(s)

Paupiettes d'aubergines

500 ml de coulis de tomates, 3 tranches de jambon, 3 brins de persil, 1 échalote, parmesan, 2 aubergines longues, pesto, 1 poignée de basilic, 1/2 cube de bouillon de poule, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)

Sauce tomate alla bolognese

boeuf hâché : 150 g, thym, laurier, sucre en poudre : 1 c. à café, vin rouge : 1 verre, huile d'olive : 3 c. à soupe, aubergine : 0.5, sel, poivre, céleri : 1 branche, basilic, jambon fumé : 1 tranche, ail : 3 gousses, oignon jaune : 1, carotte : 1 petite, romarin, parmesan râpé : 200 g, origan, poitrine fumée : 50 g, tomate pelée : 250 g
4 Personne(s)

Pizza épicée aux fruits de mer

1 échalote, sel, poivre, 100 g de beurre mou, 500 g de tomates charnues, 1 poivron rouge, 5 feuilles d’origan, 4 c. à soupe d’huile d’olive ou huile de truffe, jus de citron, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 5 brins de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de fond de crustacés en poudre, 300 g de calamars, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 150 g de chorizo, 400 g de queues de crevette, 400 g de farine, 100 g de copeaux de parmesan, 1 brin de thym, 100 g de champignons de Paris brun, 5 feuilles de basilic, 100 g de moules de bouchot, 1 c. à café de levure de boulanger, 1 piment rouge, 2 brins de persil, 100 g d’olives noires dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)

Sauce tomate pimentée aux épices

1 citron, 2 tomates, 1 c. à soupe de sucre, 1 tasse à thé de feuilles de menthe et de coriandre en grosses lamelles, pâte d'épices (4 piments, 2 échalotes, 2 gousses d'ail), 3 c. à soupe de nuoc mam
4 à 6 personnes

Izgara kofte : kofte grillé

Sel, poivre, farine, 1 petite boîte de concentré de tomate, 600 g de viande à koftes, 1 c. à café de sucre, 2 petites tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon
6 Personne(s)

Aubergines et tomates au four

25 g de chapelure, 1 c. à café d'origan ou de basilic frais haché ou 1/2 c. à café de ces herbes sèches, 2 grosses aubergines (environ 750 g) coupées en tranches et dégorgées au sel 30 min, sel et poivre noir fraîchement moulu, 15 cl de yaourt nature, 25 g de parmesan râpé, 1/2 c. à café de sucre, 1 boîte de tomates (environ 400 g) passées à la moulinette, 1 noix de beurre, 1 gros oignon coupé en tranches fines, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée
4 Personne(s)

Spaghettis à la marocaine

250 g de viande hachée, 500 g de spaghettis, 1 oignon, 1 petite boîte de sauce tomates, 2 tomates fraîches épluchées et coupées en dés, sel, poivre, gingembre, huile d'olive, 1 petite boîte de champignons en morceaux, cumin, 2 sucres
4 Personne(s)

Porc aigre doux

4 c. à soupe de sucre roux, 1 noix de beurre, 2 gousses d'ail écrasées, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de concentré de tomates, 1, 300 kg de porc (rôti, côte), 150 ml de sherry, 1 oignon émincé
6 Personne(s)

Tagliatelles à la tomate et aux cocos blancs

250 ml de vin blanc sec, 500 ml de coulis de tomates, 300 g de cocos blancs en conserve, 1 oignon rouge (100g), 2 gousses d’ail, écrasées (ou déshydratées), 50 g d’olives vertes dénoyautées, 80 ml d’eau + 1/2 bouillon cube de légumes, 300 g de tagliatelles, persil, 1/2 c. à café de sucre, poivre et sel
4 Personne(s)

Poulet chasseur

1 c. à soupe de persil frais ciselé, 125 ml de vin blanc sec, 1 c. à café de sucre, 1 c à soupe de concentrée de tomates, 1,5 kg de poulet en morceaux, 1 gousse d'ail pilée, 410 g de tomates pelées en conserve, 3 filets d'anchois coupés finement, 1 oignon, 60 ml de lait, 60 g d'olives noires dénoyautées, coupées en deux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Raviolis au fromage sauce tomate

6 blocs de fromages St Marcellin, 2 boîtes de concentré de tomates, farine, 4 oeufs, ail, 3 sucres, sel, poivre, 1 paquet de gruyère
6 Personne(s)

Tomates farcies aux riz

sucre, lait (pour tremper le pain), oeuf, oignons, chair à saucisse, riz, jambon du pays, grosses tomates à volonté, ail, pain de campagne, persil selon votre goût
4 Personne(s)

Sauce ragou pour pâtes

huile d'olive, sel, sucre, ail, sauce tomate
4 Personne(s)

Canard à l'orange et à la tomate

3 oranges, 2 c. à soupe de farine, 1 grosse c. à soupe de jus de tomates concentrées, 1 morceau de sucre, 1 canard, 1 oignon
6 Personne(s)

Les pâtes au thon à la sauce tomate

2 c. à soupe rases de concentré de tomate (voir 3 selon goût), 1 bonne pincée de sucre, 1 grande boîte de tomates pelées, sel, poivre, 2 boîtes de thon à l'huile d'olive (240 g chacune), 8 grosses gousses d'ail à piler, 1 très bel oignon, basilic frais ou séché
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité