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Recettes science infuse

Crèmes brûlées au citron vert

100 g de sucre en poudre, 38 cl de crème liquide, 1 citron vert, 9 jaunes d'oeufs, 150 g de cassonade, 38 cl de lait entier, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Bûche aux mikados

le jus d’un citron, 600 g de pêches (fraîches ou en conserve), 1 paquet de Mikado au chocolat noir, 100 g de crème fraîche, 125 g de sucre, 2 blancs d’oeufs, 2 c. à soupe de thé vert
4 Personne(s)

Crème brûlée safranée au pain d'épices

lait : 15 cl, pain d'épices : 6 tranches, pistache émondée : 45 g, miel : 3 c. à soupe, cassonade : 3 c. à soupe, safran en filaments : 1 dose, jaune d'oeuf : 6, crème fraîche liquide : 45 cl
6 Personne(s)

Crème vanille spéculoos

25 cl de crème liquide, 8 spéculoos, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 jaunes d'œufs, 1 gousse de vanille, 200 ml de lait
8 Personne(s)

Choco-mint

450 g de crème fouettée, 2 feuilles de gélatine, 50 g de crème liquide, 1 l de lait, 240 g de chocolat noir à 50%, 65 g de sucre glace, 250 g de lait infusé à la menthe, 100 g de sucre, 65 g de poudre d’amande, 470 g de chocolat au lait pâtissier (40% de cacao), 460 g de crème fouettée, 115 g de farine, 60 g de thé à la menthe, 20 g de cacao en poudre (type Van Houten), 2 feuilles de gélatine, 170 g de beurre, 60 g de crêpes dentelle
6 Personne(s)

Douillon de poires

250 g de pâte feuilletée, 4 c.à café de gelée de groseilles, 150 g de sucre en poudre, 4 graines de cardamome, 1 jaune d'oeuf, 4 poires conférence, 3 dl de lait
4 Personne(s)

Purée de patates douces aux épices

1 bâton de cannelle, 20 cl de crème fraîche liquide allégée 3% de MG, 600 g de patates douces, 2 étoiles de badiane, 4 pincées de muscade
4 Personne(s)

Crème brûlée

1 gousse de vanille, 100 g de sucre cassonade, 70 g de crème épaisse, 8 jaunes d'œufs, 200 g de sucre en poudre, 30 cl de lait, 1 café expresso très serré
4 Personne(s)

Purée de patates douces à la cannelle

15 cl de crème fraîche liquide, 1 bâton de cannelle, 1 feuille de laurier, 200 g de patates douces, 2 étoiles de badiane
1 portion de 200 g

Croquant au chocolat infusé à la menthe et petits dés de pêche

6 biscuits spéculos, 450 g de pêches fraîches, 10 feuilles de menthe + 6 pour le décor, 1 briquette de 200 ml de crème liquide, 1 tablette de 200 g de chocolat
6 Personne(s)

Souplis

sel, poivre, basilique, sauce tomate, parmesan, Leerdamer, chapelure, 1 œuf, riz a risotto, huile
6 Personne(s)

Crêpes de valérian

500 g de farine, 2 bouchons d'arôme crêpes, 7 oeufs, 7 c. à soupe de sucre aromatisé à la vanille, 2 bouchons de rhum négrita, 1/3 de lait + 2/3 d'eau infusé à l'anis étoilé, 50 g de beurre fondu, zestes d'1 orange non traité
6 Personne(s)

Endives aux poivrons

50 g de raisins secs, 6 endives, paprika, pel et poivre, 1 bol de thé infusé, 100 g de fromage blanc allégé à 0 % de MG, 1 poivron rouge, persil, ciboulette
4 Personne(s)

Aïoli à la pomme de terre

1 pincée de pistils de safran infusés, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 jaune d'oeuf, sel, 4 gousses d'ail moyennes, 180 g de pulpe de pomme de terre, 2 jaunes d'oeufs durs, 20 cl d'huile d'olive
8 Personne(s)

Pintade fermière d'auvergne en deux actes, purée fine de maïs, jus court à la genièvre

4 dl de graisse de canard pour confire les cuisses, 1 pintade fermière d’Auvergne, 1 dl de mélange d'huile d'olive et colza, 500 g de grains de maïs frais, 20 lamelles de truffes fraîches, 8 pop-corn pour le dressage, 50 g de beurre 1/2 sel, 100 g de crème à 15% de MG
4 Personne(s)

Crème au café au lait

3 c. à soupe de café moulu pas trop fin, 1 petite pincée de sel, 3/4 de l de lait, 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Crème brûlée à la réglisse et son caramel au pavot

1/2 l de crème, 2 oeufs entiers, 250 g de sucre, 1/2 l de lait, 70 g de bâtons de réglisse, 8 jaunes d’œufs, 70 g de graines de pavot, 125 g de sucre, 200 g de beurre, 20 g de sucre roux, 250 g d’eau
4 Personne(s)

Crèmes brûlées à la cardamome

25 cl de crème liquide, 10 gouttes d'arôme d'amande amère, 20 g d'amandes émondées, cannelle en poudre, 1 ou 2 capsules de safran (selon les goûts), 10 g de gousse de cardamome verte (très vertes), 30 cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs, cassonade, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Millassous aux fruits rouges

15 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de fruits rouges (cassis, myrtilles, mûres), sucre glace, 40 cl de lait, 100 g de sucre cristallisé, 2 citrons non traités, 50 g de farine de maïs
4 Personne(s)

 
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