Voir cherchez aussi

Recettes sirop eau sucre

Tian de fruits exotiques

1/4 de potiron, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre en poudre, 50 cl de jus d'orange, 1 c. à café de poivre, 2 oranges, 3 bananes, 2 mangues, 5 cl de cognac, 10 cl de Malibu ou batida de coco, 3 clous de girofle, 2 sachets de sucre vanillé, 2 goyaves, 200 g de sucre + 50cl d'eau (sirop), un bâton de cannelle, 1 ananas frais
10 Personne(s)

Bûche de noël au thé et au citron

4 œufs, 7 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®, 120 gr de sucre semoule, 1 sachet de thé bergamote, 1 l d’eau, 2 jaunes d’œufs, 120 gr de beurre, 40 gr de sucre semoule, 60 gr de farine de blé, 1 citron jaune, 200 gr de lait demi-écrémé, 70 gr de sucre semoule, 3 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena ®
7 Personne(s)

Sorbet exotique

350 g (1 à 2 selon grosseur) de mangues, 3 fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sirop (obtenu avec 1 dl d'eau et 75 g de sucre), 1 citron vert, 1/8 l d'eau
6 Personne(s)

Poire belle-hélène

200 g de couverture à 50 %, 1/2 gousse de vanille, 1/2 l d'eau, 500 g de citron, 40 g de beurre, 300 g de sucre, 1 citron, 1 kg 200 de poires, sirop, eau
8 Personne(s)

Bûche de noël traditionnelle

sucre, une ganache de base, décors de Noël, eau, un biscuit roulé de base, une crème au beurre de base
8 Personne(s)

Limoncello à base de vodka

1 tasse d'eau, 1 tasse de sucre, 6 citrons, 750 cl de vodka
8 Personne(s)

Boules de neige à la coco et son sirop

500 g de noix de coco rapée, 1/2 l d'eau, 3 à 4 oeufs (selon la grosseur), sucre glace tamisé, 300 g de sucre glace, 1 c.à dessert d'extrait de vanille, 1 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre semoule, 1 c.à dessert de zeste de citron, 1 blanc d'oeuf
6 Personne(s)

Sirop de citron

1/2 l d'eau, 700 g de sucre semoule, 4 citrons non traités
6 Personne(s)

Confiture de nèfle

800 gr de sucre, 1 l d'eau, 1,400 kg de nèfles cueillies
4 pots de 450 gr

Ecorces de pamplemousses confits

1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 1 dl de sirop de grenadine
4 Personne(s)

Oranges confites

12 oranges, 1 l d'eau, 550 g de sucre, glucose
6 Personne(s)

Sorbet au melon

1 citron, 1 orange, 500 g de sucre, 1.5 kg de melon
4 Personne(s)

Pêches de vignes à la menthe

1 bâton de cannelle, 10 grains de poivre noir (indispensable), 8 pêches de vigne, 100 g de sucre, 1 dl d'eau, 1 bâton de vanille fendu en 2, 1 anis étoilé, 1 bouquet de menthe lavé
4 Personne(s)

Parfait glacé au kirsch

8 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, 5 cl de kirsch, 500 g crème, 100 g d'eau
10 à 12 personnes

Liqueur de violette

375 g de sucre, 1 verre d'eau, 3/4 l d'eau-de-vie à 40%, 180 g de violettes fraîche
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat et amandes éffilées

150 g de beurre, 100 g de sucre, 1 boîte de biscuit à boudoirs, 100 g de chocolat noir, sirop : eau chaude + sucre et 3 c. à soupe de kirch pour mouiller les biscuits, 4 oeufs, 50 g d'amandes effilées et grillées
6 Personne(s)

Délices de tunis

feuille de brick : 8, fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pistaches : 80 g, amandes en poudre : 80 g, jaune d'oeuf : 3, huile, maïzena : 3 c. à soupe, eau : 25 cl, sucre : 650 g, lait : 75 cl
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat et amandes

100 g de sucre, 150 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 1 boîte de biscuit à boudoirs, 50 g d'amandes effilées et grillées, 4 oeufs, sirop : eau chaude + sucre et 3 c. à soupe de kirch pour mouiller les biscuits
6 Personne(s)

Tarte chocolat poires

1 pâte brisée, 150 g de chocolat, 10 cl de crème, 15 g de beurre, 1 c. à soupe rase de farine, 1 boîte de poires au sirop, 3 c. à soupe d'eau, 80 g de sucre, 3 oeufs
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité