Voir cherchez aussi

Recettes soja vapeur

Bar à la vapeur

2 c. à soupe de sauce de soja, 1 petit tubercule de gingembre (ou du gingembre en poudre), 2 ciboules avec leur partie verte (ou 1 petit bouquet de feuilles, d'oignon), 1 c. à café de sel fin, 1 bar d'environ 1 kg, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 gousse d'ail, 12 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 1 c. à soupe d'alcool de Chao Xing (ou vermouth blanc)
4 Personne(s)

Brochettes de crevettes laquées

1 filet d'huile d'olive, 500 g de crevettes cuites, 3 tranche d'ananas au jus, 2 c. à soupe de miel, graines de sésames (pour la décoration), 1 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de sauce soja, 150g de riz
2 Personne(s)

Boulettes de veau aux accents metisses

1 c. à soupe de vinaigre de riz (rayon asiatique), 200 g net de grosses crevettes crues surgelées, 1 c. à soupe d'huile de sésame,, 300 g de riz gluant (boutiques asiatiques ou supermarchés au rayon produits du monde), 1/2 blanc de poireau, sel fin, poivre noir moulu, 1 c. à soupe rase de maïzena,, 1 c. à soupe de soja,, 15 g de gingembre frais râpé, 1 œuf, 400 g de veau haché dans l'épaule
6 Personne(s)

Gigolette de lapin laqué aux brocolis et oignons au sésame

2 cm de racine de gingembre frais ou une cuillerée à café bombée de gingembre en poudre, 4 gigolettes de lapin, 5 c. à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de saké ou de vin blanc sec (Muscadet par exemple), 5 pincées de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 grosse tête de brocoli, 1 oignon, 1 c. à soupe de graines de sésame, poivre du moulin, sel
4 Personne(s)

Galettes farcies cuites à la vapeur

2 carottes, Poulet cuit et découpé en petits dés, 3 courgettes, 6 galettes de riz, Persil haché, Sauce teriyaki, Sauce soja
6 Personne(s)

Flan au fumet de poisson

soja usukushi : 3 c. à soupe, dashi : 20 cl, sel, hon-dashi : 1 c. à café, oeuf : 7, yusu (citron japonais) : 1, mirin : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Carpaccio de daurade et panais

1 c. à café de sucre semoule, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de panais, 4 brins de coriandre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 filet de daurade très frais de 250 g, 75 g de cacahuètes grillées hachées
4 Personne(s)

Raviolis vapeur aux crevettes à la vietnamienne

poivre, 1 c. à café de sauce soja (siaw), 1 c. à café de nuoc mam, 1 paquet de pâte de raviolis frais (ou surgelés), 2 à 3 échalotes violettes, 2 champignons parfumés (à réhydrater dans de l'eau chaude), 500 g de crevettes grises surgelées sans tête (environ 5 cm)
30 raviolis

Wok c'zon sur tofu de bimis

1 sachet cuisson vapeur « Medley de petits légumes » C’Zon, 250 g de lait, 6 oeufs, 250 g de crème liquide, sel et poivre, 2 c. à café de sauce soja, 400 g de bimis C’Zon, 3 c.à soupe d'huile d’olive, 2 gouttes de tabasco
4 Personne(s)

Salade de soja aux pommes de terre

600 g de pommes de terre à chair ferme, 5 cl de vin blanc sec, 150 g de germes de soja, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs durs, sel, poivre, 1 échalote, ciboulette, 1 c. à café de moutarde, 200 g de lardons fumés
6 Personne(s)

Saint-jacques à la vapeur

2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 crevettes bouquet, 1 bloc de tofu, 1 c. à café de dashi, 12 noix de Saint-Jacques, 4 shiitaké, 1 blanc de poulet, 1 filet de sole, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 carré de konbu, 1 tranche de chou chinois, 1 poireau, 4 c. à soupe de saké
4 Personne(s)

Nouilles de riz noir sautées aux choux de bruxelles

1 gousse d'ail, 1 poignée de raisins secs, 200 g de tofu nature, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de nouilles de riz noir (350 g), 500 g de choux de Bruxelles, sel, poivre au moulin, 2 c.à café de sauce soja salée, 1 c.à café de sésame au wasabi
4 Personne(s)

Carangues à la vapeur de gingembre

4 carangues, 400 g de poireaux, 3 cm de gingembre frais (ou 2 c. à soupe de gingembre en poudre), 300 g de navets, 200 cl d'huile, 1 cl de sauce soja, 600 g de carottes, sel, poivre, 250 g de beurre, 200 g de céleri, coriandre fraîche (persil chinois)
8 Personne(s)

Tarte au potiron et chocolat

1 pâte brisée, 4 oeufs, 15 carrés de chocolat dessert noir, 1 c.à café de cannelle en poudre, 1 kg de potiron, 100 ml de crème liquide ou de crème soja
6 Personne(s)

Cake à la rhubarbe et aux cranberries

3 tiges de rhubarbe, 1/2 sachet de poudre à lever, 1 c. à café de cardamone en poudre, 2 œufs, 50 ml d'huile d'olive, 200 g de farine de blé T 80, 1 grosse poignée de baies de canneberge, 100 g de sucre blond de canne, 125 ml de lait de soja à la vanille
10 Personne(s)

Salade vapeur à la chinoise

céleri-rave : 0.5 boule, ciboule : 0.5 botte, sel, poivre, pastèque : 1 tranche, épinards : 6 feuilles, huile de soja : 4 c. à soupe, jus de citron : 2, coriandre : 0.5 botte, magret de canard : 1, petits pois en cosses : 200 g, pousses de soja : 200 g, carotte : 2, haricots verts : 200 g
4 Personne(s)

Blancs de poulet caramélisés à la sauce soja

un peu de sucre semoule, sauce soja toute prête, sel, 4 blancs de poulet, 2 gros oignons
4 Personne(s)

Haché menu de st jacques et dorade à l'huile de sésame, avruga et tomates confites

1/2 botte de ciboulette, 100 g de câpres, thym, 100 g d'olives, 100 g d'avruga, 1/2 botte d'aneth, huile de sésame, 2 kg de tomates, 900 g de filet de dorade, sauce soja, 1/2 botte de persil plat, 250 g de noix de st jacques, 1/2 botte d'estragon
10 Personne(s)

Quiche au saumon frais

crème fleurette, poivre, sauce soja, 1 rouleau de pâte brisée, 150 g de gruyère râpé, 3 pavés de saumons, 4 oeufs, quelques crevettes roses ou grises au choix
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité