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Recettes soupe courgette poivron

Brochettes de légumes

1 pied de brocoli, sel, poivre, 2 oignons blanc doux, 2 poivrons rouges, 4 courgettes, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de cumin
6 Personne(s)

Rougets et leur ratatouille minute

10 g de beurre demi-sel, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'huile d'olive, tomates pelées, 2 gousses d'ail, 8 filets de rougets (avec peau), 5 cl de fond de volaille dégraissé, cerfeuil ou brins de ciboulette, 20 cl de crème liquide allégée, sel, poivre, 1 oignon, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Feuilles de riz farcies à la viande hachée

sel, poivre du moulin, 1 oignon, 1 aubergine, 3 c. à soupe de panure, 300 g de boeuf haché, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 100 g de courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 20 feuilles de riz, 1 botte de ciboulette
20 pièces

Lasagnes aux légumes rôtis

12 feuilles de lasagnes, 250 g de tomates cerises, sel, poivre noir fraîchement moulu, 2 petites courgettes, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 2 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 branche de céleri, 25 g de parmesan, 250 g de ricotta ou fromage type philadelphia, 1 poivron vert (ou jaune)
6 Personne(s)

Ratatouille aux légumes d'automne

300 g d'oignons, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 300 g de poivrons rouge, 300 g d'aubergines, 450 g de tomates, 15 olives, sel et poivre, 300 g de courgettes, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 cube bouillon de légumes, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Fricassée de coquillages au lard

lard fumé : 150 g, poivron jaune : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, courgette : 2, coques : 1 l, vin blanc sec : 1 verre, tomate : 2, romarin : 2 branches, palourdes : 1 l, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet au miel et à la moutarde

blanc de poulet : 4, moutarde mi-forte : 2 c. à soupe, courgette (moyennes) : 2, gousse d'ail (pilée) : 1, poivron rouge : 1, sauce soja (allégée en sel) : 2 c. à soupe, miel : 3 c. à soupe, cèpes : 200 g
4 Personne(s)

Courgettes au coulis de poivron rouge

ail : 2 gousses, tomate : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 5, basilic : 6 feuilles, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de cabillaud au confit tomates-piments

2 courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de Sambal Oelek (pâte de piment frais), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 poivrons jaunes, 800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Brochettes de sardines, courgettes et poivrons au gaspacho

ail : 2 gousses, feuille de vigne : 36, oignon blanc (petits) : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, tomate : 6, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 3, tabasco : goutte, vinaigre de vin rouge : 5 c. à soupe, concombre : 1/2, sardine : 18, poivron vert : 1/2
6 Personne(s)

Poulet chaud et ratatouille froide

poivron vert : 1, poulet : 1, tomate : 4, aubergine : 1, crème fraîche : 100 g, herbe fraîche mélangée (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…) (hachées) : 2 c. à soupe, courgette : 2, poivron rouge : 1, oignon (gros) : 1, huile d'olive

Chausson printanier

huile d'olive, 1 poignée de gruyère, 2 c. à soupe de fromage aux herbes (type Boursin), 1 pâte brisée, 1 courgette, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 carotte, 1 petite boîte de champignons de Paris émincés, 2 tranches de jambon, ½ poivron, 1 jaune d'oeuf, ½ oignon, 1 tomate
4 Personne(s)

Tarte aux légumes d'été

lait : 10 c. à soupe, courgette : 2, oeuf : 2, crème fraîche liquide : 6 c. à soupe, pâte feuilletée : 1, poivron rouge : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte aigre-douce

sel, poivre, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe, courgette : 3, miel : 2 c. à soupe, poivron jaune : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon : 2, tomate cerise : 250 g, pâte brisée : 1 rouleau, poivron vert : 1, aubergine : 1
6 Personne(s)

Risotto aux courgettes et poivrons

2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 courgettes, 250 g de riz risotto ou de riz rond, 2 cubes secret d'ârome knorr ail/persil, 1 poivron rouge, 750 ml d'eau
4 Personne(s)

Dinde en gelée aux noix de pécan

gélatine : 8 feuilles, endive : 2, huile : 1 c. à soupe, tapenade : 50 g, courgette : 2, poivron vert : 1, noix de pécan : 50 g, citron vert : 1, olive verte dénoyautée : 50 g, poivron rouge : 1, fenouil : 1 bulbe, carottes nouvelles : 12, citron : 1, oignon rouge : 2, sel, poivre, coriandre : 8 brins, huile d'olive : 10 cl, bouillon de volaille : 2 tablettes, chou fleur : 4 minis, blanc de dinde : 3
6 Personne(s)

Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes

rôti de porc : 14 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 125 g, courgette : 2, aubergine : 1, basilic : 6 brins, beurre : 10 g, miel d'acacia : 3 c. à soupe, champignons de Paris : 125 g, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 4 gousses
6 Personne(s)

Tajine de légumes farcis à la viande hachée

2 c. à soupe de coriandre hachée, 300 g de viande de boeuf hachée, 10 cl d'huile d'olive, 1 tomate rapée, 1 c. à café de paprika, 50 g de riz cuit, 1 petit oignon haché, un peu de cannelle, 2 carottes, 1 c. à café de cumin, 1 brin de thym, 2 poivrons verts, 2 courgettes, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 10 cl d'eau, 1 c. à café de sel, 2 pommes de terre, 1 gousse d'ail hachée, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Escalope de dinde façon portugaise

½ poivron rouge émincé, 1 pincée de piment, 1 pincée de paprika, 2 courgettes émincées, 2 c. à soupe de coulis de tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, ½ oignon émincé, 1 gousse d'ail hachée, 4 escalopes
4 Personne(s)

 
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