Voir cherchez aussi

Recettes soupe tomate bouillon

Hachis parmentier à l'ancienne

vin blanc : 20 cl, sel, poivre, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, lait : 20 cl, concentré de tomates : 1 c. à soupe, pommes de terre pelées : 600 g, persil : 3 brins, bouillon de boeuf : 20 cl, persil ciselé : 2 c. à soupe, boeuf cuit en pot au feu : 500 g, gruyère râpé : 50 g, beurre : 100 g
6 Personne(s)

Gaspacho à l'espagnole

graine de cumin : 0.5 c. à café, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de tomate : 1 l, poivre du moulin : 1, concombre : 1, tomate pelée : 3, ketchup : 1, ail : 4 gousses, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, poivron vert : 1, persil haché : 2 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Pannequets d'aubergines grillées à la sauce tomate

1/8 de l de bouillon, 1 c. à soupe d’aneth ciselé, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 filet d’huile pour le grill, 1 c. à café de paprika fort moulu, sel et poivre du moulin, 2 poivrons, 50 ml d’huile d’olive, 2 petits oignons, 3 gousses d’ail, 4 grosses aubergines, 1 kg de tomates
4 Personne(s)

Bouillon de tomates au basilic

10 g de concentré de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 l de fond blanc ou de bouillon de volaille, 700 g de tomates fraîches coupées en quartiers, 1 botte de basilic, sel et poivre du moulin, 1 bouquet garni (thym, laurier), 30 g d'échalotes, 70 g de blancs de poireaux, 70 g de carottes
4 Personne(s)

Agneau braisé au céleri

60 g de concentré de tomates, 2 c. à soupe de thym, 2 carottes hachées, 750 ml de bouillon de boeuf, 2 oignons hachés, 6 branches de céleri haché, 2 gousses d'ail hachées, 4 morceaux d'agneau (1kg env), 2 c.à soupe d'huile d'olives, 180 ml de vin blanc
4 Personne(s)

Macaroni au ragoût

1 c. à soupe de concentré de tomate, 40 cl de bouillon de boeuf, 400 g de macaroni, copeaux de parmesan pour servir, 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre noir, 2 c. à soupe de chapelure noix, 8 c. à soupe de parmesan râpé, 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 30 cl de vin rouge corsé, 50 g de lardons maigres, muscade, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
5 Personne(s)

Taboulé du pécheur

6 feuilles de menthe, 1 sachet de court bouillon, 8 tomates cerise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote, 200 g de semoule de couscous moyenne, ½ concombre, 400 g de moules, 200 g de cabillaud
4 Personne(s)

Fricassée de légumes au porc

porc : 400 g, carotte : 2, riz grain long : 300 g, bouillon de volaille : 60 cl, tomate : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, haricots verts : 200 g, concentré de tomate : 3 c. à soupe, sel, poivre, ail : 1 gousse, poivron : 2, persil frais haché : 1 c. à soupe, aubergine : 1, piment : 1
4 Personne(s)

Sauce chasseur aux baies

150 g de champignons de paris hachés, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de sauce tomate, 10 cl de bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc sec, 100 g d'airelles, 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 2 échalotes
4 Personne(s)

Soupe de tomates au pistou

2 c. à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 oignon, 1 morceau de sucre, 2 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 1 poireau, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 kg de tomates mûres, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 tige de céleri
4 Personne(s)

Crêpes à l'italienne

500 g de farine, 10 g de beurre, un peu d’huile de tournesol pour graisser la poêle, 1 l de lait, 600 g de hachis (mélange de boeuf et porc), 1 c. à soupe de farine, 1 verre de riesling, 1 bouquet de persil, 1 boîte de concentré de tomates, 1 bouillon, sel, poivre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Lotte à l'armoricaine au calvados

1 poignée de farine, 1 dl de bouillon, 100 g d'oignons, 2 c à soupe de calvados, 1 verre d'huile d'olive, 1/2 l de vin blanc sec, 750 g de lotte, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 30 g d'ail
4 Personne(s)

Veau créole

4 esaclopes de veau, 1 bouillon cube, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 yaourt nature, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 30 raisins secs, 2 oignons émincés, safran en poudre, 2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés, persil, 2 pommes, le jus d'1 orange
4 Personne(s)

Pain de viande sauce crème

150 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de persil haché, 1 c. à café de paprika doux, 1 petit pain trempé dans du lait puis éssoré, 2 oignons finement émincés, 300 g de haché de porc, 4 c. à soupe d'huile, 2 tomates en dés, 300 g de haché de boeuf, 8 tranches de lard, 2 oeufs, 1 c. à café de moutarde, sel poivre, 1/4 l de bouillon de viande
4 Personne(s)

Agneau au basilic

basilic : 1 bouquet, pommes de terre bintje (petites) : 12, oignon : 2, laurier, beurre : 30 g, champignons de Paris : 200 g, ail : 1 gousse, épaule d'agneau : 800 g, bouillon de volaille : 1 tablette, maïzena (rases) : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, paprika : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Ragoût à la bolognaise

lard fumé (haché fin) : 3 tranches, hachis de boeuf : 350 g, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon de boeuf : 30 cl, oignon (haché fin) : 1, sel, poivre, carotte (haché fin) : 1, beurre : 20 g, vin blanc sec : 4 c. à soupe, foie (de poulet, haché fin) : 100 g, parmesan, noix de muscade râpée, concentré de tomates : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Cuisses de poulet grillées sauce diable

50 g de farine, 10 cl de vinaigre, sauce worcertershire, 1 kg de tomates, 2 gousses d'ail, 2 tablettes de bouillon, 4 cuisses de poulet, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, Tabasco, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 12 fines tranches de poitrine fumée, 1 bouquet garni, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Tomates farcies au thon facile

4 tomates, 4 c. à soupe de riz, 2 bouillon de volaille, sel, poivre, persil, 1 petite boîte de thon au naturel
4 Personne(s)

Chili con carne facile

1 petite boîte de haricots rouges cuits, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poivron, 1 piment, 1 gousse d'ail, 300 g de steack haché, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de graines de cumin, 50 g de lard fumé, 1/2 c. à café d'oignon, 1 petit oignon, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 dl de bouillon de boeuf
3 à 4 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité