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Recettes tajine navarin d'agneau

Brochettes d'agneau aux agrumes

600 g d'agneau en dés (épaule ou gigot), 8 brochettes en bois, 8 morceaux de clémentine pelée, huile d'olive, 8 morceaux d'orange pelée, vinaigre balsamique, sel et poivre, 8 morceaux d'ananas frais ou en boîte, 8 morceaux de kiwi
4 Personne(s)

Côtes d'agneau grillées au cumin

persil plat ciselé : 12 c. à soupe, ail écrasé : 12 gousses, côte d'agneau : 8, huile d'olive : 3 c. à soupe, cumin : 3 c. à soupe, sel fin : 3 c. à café
4 Personne(s)

Gigot d'agneau au foie gras et au pain d'épices

1 gigot d'agneau désossé, huile, 1 bonne pincée de 5 épices, 200 g de foie gras, 1 petit oignon, sel et poivre, 100 g de morceau d'agneau au choix, 1 tranche de pain d'épices
8 Personne(s)

Tajine d'agneau à l'orange

5 c. à soupe de miel, 2 gouttes de fleur d’oranger, 100 g d’amandes effilées, 6 oranges, 1,3 kg d’épaule d'agneau, Sel, poivre, 25 cl d'eau, 1 pincée de chaque épices (cannelle, cumin, gingembre, safran)
6 Personne(s)

Pastilla de tajine de mouton et sa compotée d'oignons

épices à tajine, 500 g de raisins blancs secs, 2 citrons confits, 4 c. à soupe de miel, 1 collier d'agneau d'1 kg, 6 feuilles de brick, 1 boîte de tomates concasées, sel, poivre, 500 g d'oignons, 1 sachet d'abricots secs, 500 g de couscous
6 Personne(s)

Sauté d'agneau aux petits pois

sel, poivre, ½ l de petits pois, une épaule d'agneau
2 Personne(s)

Ris aux agneau

ris d'agneau, beurre, sel
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

4 c. à soupe de poudre d'amandes, 15 à 18 pruneaux dénoyautés, 1/2 verre d'eau, 1.500 kg d'agneau, 2 gros oignons, 1 grosse pincée de piment de cayenne, 1/4 de verre d'huile d'olive, sel, poivre
5 Personne(s)

Epaule d'agneau à la cannetoise

huile d'olive, citron, sel, poivre, épaule d'agneau désossée : 1, miel, safran, thym
4 à 6

Carré d'agneau grillé

mie de pain, beurre, carré d'agneau, sel
4 Personne(s)

Oeufs meyerbeer

sauce Périgueux, un rognon d'agneau ou de mouton, oeufs
2 Personne(s)

Côtelettes d'agneau au sirop d'érable

cannelle, sirop d'erable, des côtelettes d'agneau

Tajine aux olives

500 g de gigot d'agneau, sel, poivre, 2 tomates, 2 bâtons de cannelle, 3 gros oignons, 500 g d'olives, 1 pincée de safran, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Frita d'agneau

sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées, 1 poivron rouge, 1 kg de pommes de terre frites, 1 petit oignon, 4 côtes d'agneau, beurre, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux coings et aux épices

1 c. à café de cannelle, 3 oignons, 1,5 kg de coings, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 750 g de collier d'agneau en morceaux, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail, 750 g d'épaule d'agneau en morceaux, 2 dosettes de safran, sel, poivre
6 Personne(s)

Tajine d'agneau bragna

300 g d'oignons, 1 kg d'aubergines tranchées en tranches, 100 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile, 2 l d'eau, un peu de chou rouge pour le décor, 1 branche de céleri, 2 pincées de coriandre en poudre, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre ciselé, 1 épaule d'agneau, 1 pincée de cumin
4 Personne(s)

Pilaw d'agneau

2 c. à soupe d'oignons, 200 g de riz vivement lavé, sauce tomate, 1 épaule d'agneau, beurre
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau

1 épaule d'agneau désossée, 6 carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 g de margarine ou beurre, 2 bouillons cubes dilués dans 500 ml d'eau, 1 branche de thym, 3 navets, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine, 3 oignons émincés
6 Personne(s)

Grillade de côtes d'agneau farcies à la pancetta, sauge et romarin

côte d'agneau : 12, sauge : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, jus d'un citron frais, ail : 1 gousse, pancetta ( lard de poitrine fumée) (en tranches) : 100 g, romarin frais : 2 c. à soupe, huile d'olive
4 Personne(s)

 
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