Voir cherchez aussi

Recettes tajine tunisien sans viande

Tajine de veau aux pêches d'ici et aux noix de cajou

125 g de noix de cajou, 4 pêches jaunes d’ici, 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier), 1 c. à soupe de mélange d'épices orientales, sel, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 petit piment rouge, 2 doses de safran, 1 oignon, 1/2 citron, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Boulettes saveur tajine

400 g de hachis de boeuf, 500 g de hachis de porc, sel et poivre, 1 boite de concentré de tomate, 1 boite de maïs, 4 c. à café d'épices à tajine, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 boite de haricots rouges
5 Personne(s)

Tajine de veau aux légumes

1 poivrons rouge, paprika, 1 tomate, 3 oignons, gingembre, huile d'olive, 600 g de viande de veau, 1 c. à soupe de ras el hanout, 4 pommes de terres, 1/2 bouquet de persil plat, sel, poivre, 1/2 bouquet de coriande, 1 courgette, 3 carottes
6 Personne(s)

Salade d'endives à la viande

petits morceaux de viande, pommes de terre cuites détaillées en dés, 4 endives, vinaigrette
4 Personne(s)

Tajine aux raisins secs

1 kg de viande de boeuf, 1 bouquet de persil, 1/2 kg d'oignons coupés en tranches, gingembre, eau, 150 g de raisins secs, cannelle, huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Aiguillettes de volaille façon tajine

2 c. à soupe d'huile, 600 g d'escalopes de poulet ou de dinde, 1/2 citron confit, 400 g de courgettes, 2 c. à café d'épices à tajine, 300 ml d'eau, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine de carottes et olives

4 carottes, 4 morceaux de viande de veau, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil, safran, 1 citron confit, gingembre, huile d'olive, quelques olives vertes
4 Personne(s)

Tajine de légumes

1/2 kg de viande de veau, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 pincée de sel, 1/4 de kg de pommes de terre, un peu de persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 de kg de carottes, 1 pincée de poivre noir, 1 verre d'eau, 1 oignon
4 Personne(s)

Viande de porc aux feuilles de manioc broyées

2 oignons, 1 bol de feuilles de manioc broyées, 750 g de viande de porc, 2 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tajine de kabab maghdour

sel, piment fort pilé suivant goût, 1, 5 kg de viande, 1 c. à café rase de cumin, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Tajine d'aubergines et de kefta

1 gousse d'ail, 1 c. à café de sel, 500 g de viande hachée, 2 grandes c. à soupe de sauce tomate concentrée, 1 c. à café de paprika, 4 aubergines, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)

Pomme de terre farcie

1 kg de pomme de terre, persil, 1 oignon, 500 g de reste de viandes de boeuf ou de porc, huile pour le plat, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartare de viande au citron

150 g de viande hachée, 1 citron, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre
1 Personne(s)

Tajine de poulet aux oignons sucrés

1 c. à moka de safran en poudre, 2 c. à café de cannelle en poudre, 1 c à café de farine, 80 g de beurre, 1 verre à thé de pignons grillés, 1 kg de viande de poulet coupée en morceaux de 4 cm de côté, 400 g de purée de tomates, 3 c à soupe de sucre en poudre, sel, 2 kg d'oignons coupés en lamelles de 1 cm, 1 bâton de cannelle, ½ c. à café de poivre
4 Personne(s)

Sole au vin rouge

sel, poivre, 300 g de sole, 1 c. a café de glace de viande
2 Personne(s)

Tarte tajine

2 tomates (facultatif), chapelure, reste de viandes ou saucisses de strasbourg, gruyère rapé, 1oignon, 4 oeufs
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux raisins secs

1 c. à soupe de piment doux, 3 gousses d'ail écrasées, 1 botte de coriandre et persil bien découpé, 4 oignons de préférence rouges, gingembre en poudre, safran naturel, origan, un peu d'eau, 250 g de raisins secs, 1 épaule d'agneau coupé en morceaux par votre boucher
4 Personne(s)

Tajine au miel

sel, poivre, 250 g de miel d'acacia, 400 g de pruneaux, 1 dose de safran, 1 bouquet garni, 1 gros oignon, 1 kg d'oignons grelots, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 kg d'epaule d'agneau coupee en morceaux
8 à 10 personnes

Viande de porc aux feuilles de manioc pilées

2 tomates, 1 oignon, 5 gousses d'ail pilées, 1 boîte de feuilles de manioc pilées, 1 c. à café de gingembre pilé (facultatif), 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 500 g de viande de porc un peu grasse, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité