Voir cherchez aussi

Recettes tourte lardons

Tourte lardons-champignons

5 tomates, gruyère rapé, 1 gros oignon, 1 paquet de lardons fumés, 1 briquette 20 cl crème fraîche, 1 pâte feuilleté, 1 boîte de champignons de Paris ou frais
4 Personne(s)

Tourte parmentière aux lardons

2 rouleaux de pâte feuilletée, 100 g de lardons fumés, 25 cl de crème fraîche, 1 kg de pommes de terre (spécial cuisson vapeur), 100 g de parmesan râpé (ou du brebis râpé, ou encore du cantal), 1 oeuf pour dorer, sel, poivre 3 baies
6 Personne(s)

Tourte oignons, chèvre et lardons

2 pâtes feuilletées, 2 beaux oignons, quelques lardons fumés, 4 oeufs, huile, 1 buche de chèvre, 1 berlingot de crème fraiche (20 cl), sel et poivre
4 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre et aux lardons

50 cl de crème liquide, 2 pâtes feuilletées épaisse herta (2x280 g), 1 oeufs battu avec un peu de lait, sel, poivre du moulin, 400 g de pommes de terre, quelques brin de ciboulette, 1 branche d'estragon, 200 g de dés de lardons
6 Personne(s)

Tourte savoyarde facile

150 g de lardons fums, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 10 grosses pommes de terre, guyre, 1 oignon, 1 pte feuillete, parmesan
3 Personne(s)

Tourte gourmande

1 paquet de lardons, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, 1 saucisson à l'ail fumé, 2 pâtes feuilletées, 1 bloc de gruyère, 1 jaune d'oeuf
4 à 6 personnes

Tourte minute au chèvre

100 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 oignon, 4 petites pommes de terre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 petit pot de crème fraîche, 3 tranches de jambon, 1/2 buche de chèvre
4 Personne(s)

Tourte aux épinards et au chèvre

1 brique de lardons, 2 boîtes d'épinards en branche, 2 pâtes brisées du commerce, 1 brique de béchamel du commerce, 1 brique de chèvre, 1 oignon, 1 petit sachet de gruyère râpé
6 Personne(s)

Tourte de pommes de terre paysannes aux lardons et chèvre

200 g de lardons, huile d'olive, 4 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1 pâte à tarte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, margarine, sel, poivre, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Tourte à la viande facile

100 g de petits lardons fumés, 350 g de pâte feuilletée, 10 g de persil, 1 oeuf, 600 g de viande cuite hâchée, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile, 10 g de farine, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte à la viande et aux carottes

10 g de farine, 100 g de lardons, 1 oeuf, 10 g de persil, 500 à 600 g de viande hâchée, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes brisées, 4 carottes, beurre, 1 verre de vin blanc, poivre et sel
6 Personne(s)

Tourte surprise de kaka

sel, poivre, 200 g de lardons, 1 jaune d'oeuf, 1 bche de chvre, 8 grosses pommes de terre, 2 ptes feuilletes
8 Personne(s)

Pâté creusois bien garni

1 à 1,2 kg de pommes de terres, un peu d'eau, 300 g de farine, 150 g de lardons ou poitrine fumées, 150 g de matière grasse, 1 jaune d'oeuf, 5 à 6 échalotes, 20 à 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Tourte campagnarde au chèvre

200 g de fromage de chèvre mi-sec, 2 barquettes le lardons allumettes, herbes de provence, 2 pâtes feuilletées, 5 pommes de terre, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

Tourte forestière

farine : 3 c. à soupe, champignons de Paris émincés : 300 g, lardons : 150 g, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, persil : 1 bouquet, pâte feuilletée : 2, crème fraîche : 30 cl, jaune d'oeuf : 1, cube de bouillon de légumes : 1, oignon : 1, beurre : 60 g, sel, poivre, eau : 50 cl
6 à 8

Tourte aux petits pois rapide

1 boite de petits pois, 1 paquet de lardons, muscade, gruyère, 1 pâte feuilletée, 2 oeufs, oignons, 1 brousse, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte de pommes de terre de françoise

2 pâtes feuilletées, 150 g de fromage rapé, 150 g de lardons, sel, 15 cl de crème fraîche liquide, persil, 1 pointe de muscade, 1 oeuf, 1 à 2 pommes de terre selon la grosseur
6 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre facile

1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, lardons, sel, poivre, 2 pâtes brisées, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Tourte aux blettes facile

blettes (feuilles) ou épinards, sel, poivre, lardons, noix de muscade et herbes de Provence, pâte brisée, gousse d'ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité