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Recettes tresse sucre

Brioche tressée

50 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'eau tiède, 50 g de fruits confits en dés, 1 pincée de sel, 1 citron, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Couronne tressée au sucre candy

75 g de sucre en poudre, 400 g de farine, 1 oeuf, 75 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 25 g de levure de boulanger, 50 g de sucre candi, 1,5 dl de lait, Pour la brioche:, 150 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 30 g de raisins secs
6 Personne(s)

Mousse de framboises et brioche perdue à l'orange

1 oeuf, 4 tranches épaisses de brioche tréssée au beurre, 100 g de sucre en poudre, 250 g de framboises fraîches, 15 cl de lait entier, 10 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 orange
4 Personne(s)

Tresse de noël

20 cl de lait, 500 g de farine, 120 g de beurre, 100 g de sucre, 4 c. à soupe de lait tiède, 1 pincée de sel, 30 g de levure, 2 oeufs
8 Personne(s)

Bettelmann clafouti aux cerises

5 oeufs, des petits pains au lait, des biscottes, une tresse alsacienne (environ 1 kg), 600 g de cerises dénoyautées, 300 g de sucre, 1,5 l de lait chaud, sucre pour le saupoudrage, 1 Kougelopf rassis, un peu de beurre
8 Personne(s)

Couronne tressée à la crème d'amandes

3 oeufs, 125 g de beurre, 50 g de beurre, 15 g de levure de boulanger, 70 g de sucre, grains de sucre et amandes effilées pour le décor, 7 g de sel (1 c. à cfaé), 1 oeuf, 40 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 350 g de farine, 2 gouttes d'essences d'amandes amères, 1/2 verre de lait (5 cl environ)
8 Personne(s)

Brioche tressée grand mère

2 c. à soupe d'eau tiède, 3 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 2 c. à soupe de lait, 50 g de sucre, 50 g de fruits confits en dés, 125 g de beurre, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Beignets de carnaval au citron et rhum

2 sachets de sucre vanillé, 200 g de farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre glace vanillé, 1/2 sachet de levure chimique alsacienne, 80 g de maïzena, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 zeste de citron, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum ou curaçao
4 Personne(s)

Brioche tressée grand-mère

3 oeufs, 50 g de fruits confits en dés, 2 c. à soupe d'eau tiède, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de lait, 1 citron, 125 g de beurre, 50 g de sucre, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Merveilles tressées

huile, 150 g de beurre mou, 4 oeufs, 500 g de farine tamisée, 40 g de sucre en poudre, 100 g de sucre glace (impalpable), 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'alcool de votre choix
6 à 8 personnes

Tarte à la mousse de citron

20 g de beurre, 300 g de pâte brisée, 4 feuilles de gélatine, 100 g de pistaches décortiquées (non salées), 20 cl de crème fraîche liquide bien froide, 3 c. à soupe de rhum, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 ananas de 1 kg, 200 g de sucre, 4 oeufs
6 Personne(s)

Meringue italienne

1 l d'eau, 300 g de sucre, 4 blancs d'oeufs, sirop bouillant
4 Personne(s)

Pain brioché

2 verres et demi d'eau tiède, 1 carré de levure de boulanger, 1 kg de farine, 1/2 verre de sucre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de sel, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)

Brioche de martine

1 thermomix, 80 g de sucre, 500 g de farine, 1 oeuf, 100 g de beurre en morceaux, 1 pincée de sel, 30 g de levure fraîche, 200 g de lait, 20 g de sucre vanillé
10 Personne(s)

Brioches vendéennes

6 g de vanille, 600 g de levain, 50 g d'eau de vie de vin, 500 g de sucre, 1000 g de farine, 400 g d'oeufs (8), 500 g de beurre ramolli, 50 g de levure, 20 g de sel
15 à 20 personnes

Petits chèvres sucrés salés

4 fines tranches de Saint Marcelin, 1 pomme verte (granny), 4 tranches de lard, 4 petits fromages type Saint Marcelin, pas trop frais, calvados ou autre alcool de pomme
4 Personne(s)

Merveilles de mamie jocelyne

100 g de beurre, 350 g de farine, 100 g de sucre roux, 4 oeufs, 1 zeste de citron vert râpé, 1 sachet de levure, 5 cl de rhum, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Pain de pâques

huile : 8 c. à soupe, cannelle en poudre : 1 pincée, carotte râpée : 150 g, sucre glace (à votre convenance), jus de citron : 1 c. à café, pistache moulue : 50 g, noix de coco râpée : 30 g, beurre (+ du beurre pour le moule) : 80 g, levure : 30 g, zeste de citron : 1, sel : 0.5 c. à café, jaune d'oeuf (pour dorer) : 1, lait (+ 3 c.a.s.) : 250 ml, farine : 500 g, pistaches (quelques)
15 Personne(s)

 
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