Voir cherchez aussi

Recettes vinaigre balsamique huile

Verrine de tartare de chèvre, chantilly de roquette et perles de vinaigre balsamique

150 ml de crème liquide à 30%, sel, poivre, huile d’olive, 4 fromages de chèvre frais, 5 g d’Agar agar, 90 g de chèvre frais, huile de noix, 105 g de roquette, 250 ml de vinaigre balsamique, huile d'olive
6 Personne(s)

Salade façon taboulé

sel et poivre, 2 crottins, mesclun, vinaigre balsamique, huile d’olive, 2 figues, ½ melon
4 Personne(s)

Verrines avocat-pamplemousse

basilique frais, 1 pamplemousse, le jus d'un citron vert, 2 avocats bien mûrs, vinaigre balsamique, huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de tomates au brebis

Vinaigre balsamique, Huile d’olive, 2 oignons blancs, Bouquet de basilic, Sel, poivre, 1 brebis moulé Rians, 4 tomates
4 Personne(s)

Blancs de poulet au vinaigre balsamique

huile, sel, poivre, 6 c. à soupe de vinaigre balsamique, riz longs grains, 4 gros champignons de paris coupés en lamelles, 1 oignon, 125 g de crème fraîche allégée, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)

Beignets de lapin

vinaigre balsamique, huile d'arachide pour friture, 1 branche de persil, 1 pincée de curry, sarriette, 100 g de farine, 100 g de chapelure, 2 râbles de lapin, 1 botte de basilic, 2 oeufs, 50 g de parmesan, thym, 2 aubergines, 150 g de roquette (ou autre salade au choix), huile l'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Frisée au chèvre sur ail

ail, vinaigre balsamique, huile d'olive, 8 tranches de pain de campagne, 1 frisée, 4 crottins de chèvre
4 Personne(s)

Betterave au chèvre frais

ciboulette, 1 betterave, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)

Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache

300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)

Bouchées au chèvre sur lit de roquette

1 bûche de chèvre, vinaigre balsamique, huile d'olive, 1 roquette, 2 oeufs, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, basilic
6 Personne(s)

Salade de chèvre et de figues

3 fromages de chèvre petit billy, 12 figues, vinaigre balsamique, huile d'olive, 300 g de jeunes pousses d'épinards
6 Personne(s)

Entrée au thon de sylvie

1 grosse boîte de thon, des amandes non grillées, vinaigre balsamique, huile d'olive, 1 banane
4 Personne(s)

Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique

5 c. à à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe devinaigre balsamique, huile, 400 g d'aiguillettes de canard, 4 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)

Carottes du maroc

1 c. à café de persil plat haché, 2 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, 1 kg de carottes, 1 grosse pincée de cumin, vinaigre balsamique, huile
2 Personne(s)

Carpaccio de noix de saint jacques et saumon

fleur de sel, jus de 2 citrons non traités, 5 poivres, 1 petit filet de saumon frais, vinaigre balsamique, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 8 noix de Saint-Jacques fraîches, 2 boîtes de mâche
4 Personne(s)

Chevreuil rôti aux cèpes

1 pincée de sel, 1 kg de pommes de terre, 400 g de beurre, 1 dl d'huile de truffes, 1 botte de persil, 300 g de carcasse de chevreuil, 1 pincée de poivre, 50 g de noisettes, 1 pincée de sucre, 5 g de genièvre, 10 cl de vinaigre balsamique, 50 cl d'huile de tournesol, 1,5 kg de filet de chevreuil, 50 cl de vin blanc, 50 g de sésame, 50 g de piment d'espelette, 5 g de coriandre en graines, 1/2 gousse d'ail, 50 g de chocolat noir, 200 g de topinambour, 100 g d'échalotes, 25 cl de lait, 200 g de crème, 800 g de cèpes, 2 l de vin rouge, 1/8 de botte de cerfeuil
10 Personne(s)

Salade fraîche de chou rouge féta et pommes

1 bloc de féta ou 1 petit pot de brousse (fromage frais de chèvre), Graines de sésame (facultatif), 2 petites pommes, Fleur de sel, poivre, Vinaigre balsamique, Huile d'olive, 1 chou rouge
6 Personne(s)

Concombre à la martiniquaise

concombre : 1, oeuf dur : 2, fines herbes : un peu, jus d'un citron frais, yaourt : 1, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade de tomate et mozzarella

mozzarella : 3 boules, tomate : 6, huile d'olive, sel, poivre, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité