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Recettes avocat legumes

Gaspacho de légumes épicés au guacamole

500 g de tomates fraîches, le jus d’1 citron, 2 avocats, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 oignon, 1/2 c. à café de tabasco, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe d ‘huile d’olive, 1 tranche de pain de mie, ½ concombre, 1 citron, sel, poivre, 1/2 c. à café de tabasco
6 Personne(s)

Tartare tout vert de concombre et légumes

1/2 pomme granny Smith, 100g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'avocat, 1 concombre, Fleur de sel et poivre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 citron jaune, 2 feuilles de pâte filo, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 cl. à soupe d'huile d'olive, 50g de fèves pelées, 4 branches de citronnelle feuille
8 Personne(s)

Tartare de légumes

le jus d’un citron, 3 carottes nouvelles, 2 bulbes de fenouil, 2 c. à soupe de persil haché, 2 avocats, 1 branche de céleri, 1 bouquet de ciboulette, 1 concombre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Tartare de légumes à la brousse

1 carotte, 5 champignons frais, 1 concombre, 1 avocat, 1 citron, 1 oignon blanc, 250 g de brousse, gros sel, 1 poivron jaune, 1 pincée de piment d’Espelette, 100 g de haricots verts, 2 yaourts natures brassés, ¼ de chou-fleur, 2 tomates
4 Personne(s)

Soupe épicée concombre-avocat en verrine

2 avocats, sel et poivre du moulin, 2 concombres, 1 bouquet de persil, 3 pincées de poudre de piment d'Espelette, 1 belle gousse d'ail, 2 petits citrons verts
6 Personne(s)

Sushis de poissons et de légumes

1 avocat coupé en lamelles, 100 g de saumon coupé en lanières, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de sel, du gingembre mariné, 1 natte de bambou, 200 g de riz blanc à grains ronds, 5 cl de saké, 3 c. à soupe de de sucre roux, pâte wasabi, 15 cl de vinaigre, 1 concombre coupé en bâtonnets, 7 à 8 feuilles de nori, 1 bol d'eau
4 Personne(s)

Veloute d'avocats

1 l de bouillon de légumes, 1 jus de citron, 4 avocats bien mûrs
4 Personne(s)

Potage d'avocat et poivrons au lait de noix de coco

1/3 céleri rave, 1/2 poivron vert, 1 avocat bien mûr, 1 c. à soupe de curry, 2 branches de céleri, thym, 2 carottes, 1 oignon, persil ou coriandre haché, 1 blanc de poireaux, 25 cl de lait de noix de coco, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 2 l de bouillon de volaille, laurier
6 Personne(s)

Avocats sauce à l'oeuf

vinaigre de xérès, 2 avocats, huile d'olive, sel, 2 oeufs
4 Personne(s)

Crème de courgettes et avocat aux crevettes grises

200 g de crevettes grises, 1 gros oignon, thym, laurier, 1 cube de bouillon de poule, 1 l de lait, 2 gousses d'ail, 25 g de margarine, sel, poivre, 1 l de crème fraîche, 2 courgettes, un peu de persil, 1 avocat mur
6 Personne(s)

Cocktail de légumes

carottes, champignons frais, 1/2 oignon haché, brocolis, courgettes, 1 avocat bien mûr, 1 c. à café de jus de citron, 3 c. à soupe de roquefort émiétté, poivre et sel, concombre, 20 cl de crème épaisse allégée
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Fajitas au poulet rôti

2 avocats pelés et coupés en tranches salsa aux tomates crème sure, 2 c. à table huile végétale 25 ml V, 8 grandes tortillas de blé, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée 15 ml, 1 c. à thé assaisonnement au chili 5 ml, 2 gros oignons coupés en quartiers coupés en larges lanières sel et poivre, 1 tasse laitue hachée (facultative) 250 ml, 2 gros poivrons rouges, 1 lb poitrines de poulet désossées, sans peau 500 g, 1/2 c. à thé cumin moulu 2 ml
4 Personne(s)

Poulet exotique en coupe d'ananas

riz blanc : 75 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, ananas : 1 gros, tabasco, citron vert : 1, noix de coco : 1 morceau, riz sauvage : 75 g, bouchée de poulet aux épices : 350 g, avocat : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Avocats farcis au poulet

3 champignons chinois secs, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 300 g de blanc de poulet, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de sauce de soja, 2 avocats, 1 c. à café de sauce d'huitre, 1/2 carotte, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à soupe de maizena, 1 poivron, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Avocat farci au poulet

1 poivron, 1 c. à café de sauce de soja, ½ carotte, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de maïzena, 300 g de blanc de poulet, ½ c. à café de poivre, 1 c. à café de sauce d'huître, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 3 champignons chinois secs, ½ c. à café de sel, 2 avocats
4 Personne(s)

Salade de haddock

yaourt : 2, tomate : 2, sel, poivre, concombre : 1, avocat : 1, oignon rouge : 1, lait : 20 cl, jus de citron : 1, baies roses : 1 c. à café, filet de haddock : 200 g
4 Personne(s)

Petits farcis au thon

tomate (grosse) : 1, fromage blanc (faisselle) : 100 g, thon au naturel (petite) : 1 boîte, avocat (gros) : 2, endive : 4 feuilles, citron : 1
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Céréales en panaché de fruits et légumes

ananas : 2 tranches, huile d'olive : 1 dl, boulghour : 200 g, sel, poivre, ciboulette : 2 c. à soupe, noix de muscade : 6 pincées, jus de citron : 2 c. à soupe, riz sauvage : 100 g, avocat : 1, tomate : 3, carotte : 2, kiwi : 2, mâche : 50 g
6 Personne(s)

Tartare de légumes au sauce

1 yaourt velouté nature, 1 c. à café de moutarde forte, 2 petits oignons, sel, poivre, 4 petites tomates pas trop mûres, 12 petits bouquets de chou-fleur, 8 radis, 2 branches de céleri, 1 c. à café de sauce Worcester, 1 petit avocat pas trop mûr, le jus d'un citron, 2 carottes, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 courgettes moyennes, 1 petit concombre
4 Personne(s)

 
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