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Recettes cailles sauce

Yakitori

6 cuisses de caille, 300 g de fromage (type Cheddar blanc), 25 cl de sauce soja, 1 magret de canard, 12 tranches de filet de boeuf, 1 blanc de poulet, 70 g de sucre en poudre, 5 c. à soupe de mirin (vin de riz japonnais), 15 cl de saké, 12 ailes de caille
6 Personne(s)

Cailles farcies sauce foie gras

15 cl de Sauternes, 6 cailles, 3 c. à soupe de calvados, 30 g de raisins blonds secs, Sel, poivre, 1 carotte hachée, 3 brins de cerfeuil, 50 g de foie gras en dés, 3 foie de volaille, 3 pommes, 15 cl de bouillon de boeuf, 6 marrons au naturel, 0.5 oignon haché, 5 c. à soupe d'huile, 90 g de beurre, 1 trait d'armagnac
6 Personne(s)

Caille en cocotte à la compotée de pommes

6 pommes à compote, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 4 gousses d'ail, 5 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de volaille, 4 cailles
4 Personne(s)

Cailles aux amandes et aux raisins

salade de pourpier, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de pain de mie, 1 grappe de raisins noirs, 300 g d'amandes, 1 verre de vin blanc sec, 4 cailles, 60 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Cailles, sauce au foie gras et purée aux amandes

40 g de bloc de foie gras, 1 jaune d'œuf, 0,5 dl de cognac, 1,5 dl de porto, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de muscade, 30 g d'amandes effilées, 4 dl de fond de volaille, 1 c. à soupe de beurre, 1 kg de pommes de terre, 4 à 6 cailles, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Cailles aux raisins et au cidre

sel, poivre, 50 g de beurre, 25 cl de bouillon de poule, 4 ou 8 cailles, 500 g de raisins blancs italien, 25 cl de cidre de pommes
4 Personne(s)

Nids de cailles au pineau

caille : 6, pineau : 1 verre, crème fraîche : 1 c. à soupe, lard gras : 200 g, raisins blancs : 200 g, pelure de truffes : 1 boîte, sel, poivre, beurre : 200 g
6 Personne(s)

Cailles cuites à la vapeur

1 dl de sauce tomate, 1 oignon, 4 cailles, 1 dl de jus de citron, 120 g de foie gras, 100 g de feuilles de menthe, 4 copeaux de noix, sel de roses
4 Personne(s)

Cailles rôties au sirop d'érable flambées au calvados

persil, 4 c. à soupe de sirop d'érable, beurre à cuire, 4 cailles, 1 verre de calvados, 16 raisins blancs d'hoeilaarts
4 Personne(s)

Cailles rôties aux cerises

huile : 2 c. à soupe, échalote : 4, sel, poivre, caille : 6, cerise : 600 g, carotte : 3, bouillon de volaille : 25 cl, vinaigre : 4 c. à soupe, poitrine fumée : 6 tranches
6 Personne(s)

Cailles "en sarcophage"

8 cailles désossées (sauf les pattes et les ailes), réservez les os, 5 c. à table de beurre sans sel, 3 échalotes hachées, 500 g pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf battus, 6 c. à table de cognac, 2 c. à table de maïzena diluées, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à tale d'eau, 2 c. à table de vin blanc, 1 c. à table d'huile d'arachide, 75 g de truffes noires hachées, 8 champignons avec de grands et parfaits chapeaux, sel, poivre moulu, 4 c. à soupe de fond de volaille, 250 g foie gras d'oie frais de préférence mais pas crus
4 à 6 personnes

Cailles au genièvre et aux raisins

1/2 tasse de gin nature, 8 toasts (pain de mie), 75 g de beurre, 125 ml de vin blanc, 34 grains de genièvre, sel et poivre, jus d'1 demi-citron, 24 à 32 grains de raisin frais, de préférence sans pépins, 8 cailles, 8 bardes de lard (non fumé)
8 Personne(s)

Cailles au nid

artichauts, cailles, beurre, purée de marron, large croutons de pain frits au beurre
4 Personne(s)

Tagliatelles aux cailles

20 noisettes, 70 ml de crème liquide, jus d'orange, quelques gouttes de vin blanc, 400 g de tagliatelles, 100 g de beurre, 4 cailles, 1 filet d'huile de noix, quelques raisins, 2 oranges, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de cresson et endives au jambon

sel, poivre, 1 petit bouquet de cerfeuil, 1 citron jaune, 1 botte de cresson, 6 olives noires, 15 cl de crème épaisse, 1/2 c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 2 endives (chicons), 4 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Salade de cresson et endive au jambon

4 tranches de jambon blanc, ½ c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 6 olives noires, 2 endives (chicons), 1 petit bouquet de cerfeuil, 15 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 citron jaune, 1 botte de cresson
4 Personne(s)

Cailles au foie gras

un filet d'huile d'olive + 80 g d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 dl de veloutée de poulet, sel de roses, 50 g de beurre + 20 g de beurre pour la sauce, 200 g de griottes à l'alcool, 5 g de poivre rose, 200 g de foie gras, 30 g de champignons secs cèpes, 50 g d'oignon haché, 16 cailles, 2 sachets de safran, 5 g de poivre vert, 1 dl de Champagne
4 Personne(s)

Cailles roties aux cerises

80 g de beurre, 600 g de cerises (bigarreaux), 4 belles cailles, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile, 4 fines tranches de lard, 4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 25 cl de bouillon de volaille, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Grains de semoule aux navets

4 cl d’huile soit 2 c. à soupe, 500 g de navets coupés en 2, 500 g de el m’hamsa (grains de semoule), 40 g de beurre ou de smen, sel, poivre, 2 oignons coupés en fines rondelles
4 Personne(s)

 
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