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Recettes carottes thym

Ragoût de dinde de sarlat

farine, carotte : 3, thym : 2 brindilles, laurier : 2 feuilles, ail : 2 gousses, vin de Cahors : 1 bouteille, pommes de terre : 800 g, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, navet : 2, oignon : 3, gigue de dinde (pilon et cuisse) : 1
4 Personne(s)

Boeuf à la gardiane

1 branche de céleri, 1 carotte, thym, laurier, 1 petite boîte de concentré de tomate, farine, cumin, écorces de 3 oranges en zest, fenouil, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouteille de vin rouge, 100 g d’olives noires dénoyautées, quelques filets d’anchois, 2 gros oignons, ail, 2 oignons, 1,5 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule….), sel de Camargue, poivre, vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet garni.
6 Personne(s)

Gigot d’agneau rôti au cidre, saveurs iodées

5 g de fleur de sel, 1 tomate, 2 petites carottes, Thym & laurier, 5 g d’algues séchées en poudre, 50 g de beurre ½ sel, 2 dl de Cidre d’Automne, 6 gousses d’ail, 1 gigot d’agneau de 1,5 kg, 1 oignon
6 Personne(s)

Muffins au thym, aux carottes et au fromage

150 g de farine de blé, 25 cl de lait, sel, poivre, 1 c. à café de thym émietté, 350 g de farine de blé et poudre levante incorporée, 1 oeuf, 100 g de feta, 500 g de carottes râpées
4 Personne(s)

Perdreaux aux noisettes

1 carotte, thym, laurier selon goût, 2 perdreaux, 20 noisettes décortiquées, 1/2 verre à Madère de Cognac, 1/2 verre d'huile, 4 petits oignons blancs, sel, poivre, 4 tranches de pain dorées au beurre, 1/2 citron, 3 oignons moyens, 50 g de beurre, 1/3 l de vin blanc, 100 g de lard fumé
4 Personne(s)

Omelette aux légumes

3 brins de thym, 1 carotte coupée en lanières, 3 oeufs, 1 petit oignon coupé en dés, 3 branches de coriandre ciselée, sel, poivre, 1/2 c. à café d'ail écrasé, 1 tomates mure coupée en lanières
6 Personne(s)

Soufflé de potiron et légumes d'automne

100 g de carottes, thym, 50 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 250 g de pulpe de potirons, 20 g d'oseilles fraîches, 100 g de brocolis, muscade, 100 g de pommes de terre Francine, 8 oeufs entiers, 20 g d'oignon, sel de Guérande, 50 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, sel de Guérande, 100 g de rutabagas, 4 belles tomates (Evergreen), poivre du Moulin, poivre du Moulin, 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes), 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Langue de boeuf aux tomates

5 tomates, 2 oignons, 1 carotte, thym, huile, sel, poivre, vinaigre, 3 gousses d'ail, 1 langue de boeuf, 15 cl vin blanc, 2 clous de girofle, persil
4 Personne(s)

Sole au vin fou

sole : 1 kg, oignon : 1, thym, carotte : 1, champignons : 50 g, échalote : 1, laurier, céleri : 1 branche, oeuf : 2, vin (Vin Fou ) : 3 verres
4 Personne(s)

Agneau braisé au céleri

60 g de concentré de tomates, 2 c. à soupe de thym, 2 carottes hachées, 750 ml de bouillon de boeuf, 2 oignons hachés, 6 branches de céleri haché, 2 gousses d'ail hachées, 4 morceaux d'agneau (1kg env), 2 c.à soupe d'huile d'olives, 180 ml de vin blanc
4 Personne(s)

Sauté de carottes

10 grains de poivre, 5 gousses d'ail, 1 oignon, thym, 1 kg de carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel
6 Personne(s)

Brochettes de poulet aux légumes

600 g d'escalope de poulet, quelques branches de thym, 3 carottes, 250 g de tomates cerise, 2 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 30 bâtonnets en bois
4 Personne(s)

Soupe de carottes à la normande

sel, poivre, 2 oignons, pincée de thym, carottes, 250 ml (1 tasse) de lait, persil haché finement, 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive, 90 ml (6 c. à soupe) de jus de citron, 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage, 1,5 l (6 tasses) d'eau
6 Personne(s)

Civet de canard sauvage au vin de cahors et au sirop de liège

laurier, carotte : 1, thym, gousse d'ail : 1, oignon : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, lard fumé : 2 tranches, canard sauvage : 2, Sirop de Liège : 2 c. à café, céleri : 1 branche, vin de Cahors : 3 dl
4 Personne(s)

Couscous aux côtes d'agneau

courgette : 3, navet : 500 g, harissa, poulet : 2, aubergine : 3, carotte : 500 g, thym, os de mouton : 1, pois chiches : 1 boîte, merguez : 15, tomate fraîche : 5, piment : 1, côte d'agneau : 10, paprika, concentré de tomate : 1 boîte, os de boeuf : 1, poivron : 3
10 Personne(s)

Boeuf carotte

3 oignons moyens, 1 kg boeuf à braiser (gite ou paleron), laurier, thym, 6 carottes, sel, poivre, 25 à 50 g de beurre
4 Personne(s)

Harengs marinés

1 oignon, 1 l de lait, 800 g de filets de harengs fumés doux, 1/2 c. à café de thym, 1 carotte, 10 grains de poivre, 1 feuille de laurier, 1 c. à café d'aneth ciselé, 25 cl d'huile d'arachide
6 Personne(s)

Terrine de perdreaux

persil selon goût, 600 g de viande de porc hachée, 200 g de bardes de lard, 1 carotte, thym et laurier selon goût, un petit verre de cognac, 2 perdreaux, 3 dl de gelée, sel, poivre
6 Personne(s)

Filets de truite au cornas

persil, 2 échalotes, 1 kg de truite, 2 oignons, laurier, 50 gchampignons, sel, poivre, beurre, thym, 4 carottes
6 à 8 personnes

 
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