Voir cherchez aussi

Recettes creme maroilles

Escalope au maroilles

25 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 maroillles, 50 g de gruyère, 6 escalopes de dinde
6 Personne(s)

Soupe à l'oignon et crème de maroilles

2 briques de 20 cl de crème liquide, 400 g de pommes de terre, 1 pincée de muscade moulue, sel, poivre, beurre demi-sel, 700 g d'oignons émincés, 200 g de maroilles, 200 g de lardons fumés, 10 biscottes
6 Personne(s)

Sauté de porc, sauce maroilles

crème fraîche, sauté de porc, beurre, sel, poivre, crème de maroilles, bouillon de volaille
4 Personne(s)

Moules en papillote au maroilles

80 g de maroilles, 10 cl crème fraîche, 10 cl vin blanc sec, 40 moules, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 branche de céléri, sel, poivre
4 Personne(s)

Coquilettes au maroilles et saucisses fumées

250 g de crème de maroilles, sel, poivre, 4 saucisses fumées (genre morteau), gruyère râpé, 500 g de coquilettes
4 Personne(s)

Tarte moelleuse aux poireaux et au maroille

3 oeufs, 200 g de maroille, 20 cl de crème, 20 g de beurre, poivre, muscade, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 poireaux
4 à 6 personnes

Râble de lapin au maroilles

beurre, 200 g de champignons de paris, 2 râbles de lapin, 1/2 maroilles, 10 cl de crème épaisse, crépine, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet mignon de porc au maroille

2 filets mignons de porc, 1 briquette de crème liquide, 1 pot de crème de maroille ou 1 maroille entier, 15 cl de vin blanc, oignons
4 Personne(s)

Filet mignon de porc, sauce maroilles

1/4 de maroilles, 1 filet mignon de 300 g environ, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, beurre, poivre
2 Personne(s)

Poulet au maroilles

1 oignon, 50 cl de crème fraîche épaisse, 6 cuisses de poulet fermier, sel, poivre, 10 cl de bière blonde (d’abbaye ou de garde de préférence), 50 g de beurre, 250 g de Maroilles
6 Personne(s)

Exquis au maroilles

1 oeuf, 200 g de crème épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de maroilles, 75 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de sel, 200 g de farine, 10 g de levure boulanger dans 50 ml de lait ou 1 sachet de levure boulanger lyophilisée, 25 g de sucre, poivre
6 Personne(s)

Cassolette d'escargots aux maroilles

1 pot de crème fraîche épaisse, 1 maroilles, sel, poivre, 32 escargots, blancs de poireaux, fromage râpé
4 Personne(s)

Flamiche au maroilles

sel, poivre, Maroilles : 1, oeuf : 3, crème fraîche : 1 pot, pâte feuilletée : 1
4 Personne(s)

Croques au maroilles

2 larges tranches de pain de mie, 1 c. à soupe de crème fraîche, maroilles, gruyère (en tranche ou rapé)
1 Personne(s)

Tarte au maroilles, pâte maison

1 Maroilles, 1 oeuf, 10 g de levure de boulanger délayée dans une tasse de lait, 30 g de beurre, sel, 100 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1 petite brique de crème fraîche
8 Personne(s)

Chapon de l'abbaye

20 cl de crème fraîche, 200 g de champignons, 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, 1 verre à liqueur de cognac, 1 oignon, 50 g de beurre, 150 g de Maroilles, 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Tarte au maroilles et aux endives

endive : 2, crème fraîche : 25 cl, pâte brisée : 1, Maroilles : 1, oeuf : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe au maroilles

sel, poivre, 200 ml crème fraîche épaisse, 500 g oignons; émincées, 200 ml porto blanc, 50 g gruyère; râpée, 500 g maroilles affine, muscade râpée, 1 l bouillon de volaille, 18 cm croûtons tailles dans une baguette
6 Personne(s)

Magrets de canard au maroilles et à la bière

1 peu de maïzena, 250 g de maroilles, 2 magrets de 350 à 400 g pièce, 25 cl de crème liquide, 25 cl de bière du ch’ti blonde, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité