Voir cherchez aussi

Recettes de choux en gratin

Gratin de chou-fleur

50 g de beurre, Quelques brins de ciboulette, 20 g de beurre, Sel, 50 g de farine, 70 g de gruyère râpé, Sel, poivre, 75 cl de lait, 1.2 kg de chou fleur
6 Personne(s)

Gratin de chou-fleur léger

30 g de gruyère râpé allégé, 4 tranches de jambon de Bayonne, 75 cl de lait demi-écrémé, 20 g de beurre allégé, 50 g de beurre allégé, 50 g de farine, 1 chou-fleur, sel, 2 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de choux de bruxelles aux amandes

chou de Bruxelles : 1.2 kg, parmesan râpé : 70 g, sel, poivre, ciboulette hachée : 3 c. à soupe, beurre : 40 g, amandes effilées : 70 g, tomate : 3, pain dur : 1 morceau, muscade en poudre : 1 pincée, crème fraîche liquide : 30 cl
6 Personne(s)

Gratin de chou-fleur facile

1 chou-fleur, farine, gruyère, beurre, sel, lait
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur express

choux fleur surgelés, 1/4 de l de lait, 100 g de gruyère, sel, poivre, 1 brique de crème liquide
4 Personne(s)

Gratin de chou blanc

1 chou blanc, lardons, sauce béchamel épaisse
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur aux lardons

50 cl de crème fraîche, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, 3 pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de Comté, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur

1 c. à soupe de farine, 75 g de gruyère râpé, 40 g de beurre, 1,5 l de lait, 1 chou fleur, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur à la brandade de nimes

gruyère râpé, 1 chou fleur, 1 boîte de brandade de nimes, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de choux fleur au jambon

dés de jambon, 1 kg de choux fleurs, gruyère râpé, béchamel, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de chou-fleur et cabillaud aux fines herbes

du gruyère rapé, 1 pot de fromage ail et fines herbes en pot, 1 kg de chou fleur (surgelé ou frai), 400 g de colin ou cabillaud (poisson blanc)
6 Personne(s)

Gratin de chou à la viande hachée

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 500 g de boeuf haché, 2 tomates, sel, poivre, 1 chou vert, 1 oignon, 200 g de crème liquide, 300 g de roquefort
4 Personne(s)

Gratin de chou-fleur et pommes de terre

1 chou-fleur, 80 g de beurre, gruyère, 80 g de farine, 4 pommes de terre, 1 l de lait, noix de muscade, sel, poivre
2 Personne(s)

Gratin de chou fleur épais

600 g de bouquets de chou fleur congelés, sel, poivre, 7 dl de lait, noix de muscade, 40 g de farine, 40 g de beurre + 20 g pour le plat, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin de chou-fleur double crème

1/2 l de lait, 4 c. à soupe de farine, 200 g de lardons natures, 30 g de beurre, 6 bouquets de chou-fleur, sel, poivre (1 pincée), 20 cl de crème épaisse, 100 g de gruyère râpé, 6 belles pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette

1 chou-fleur de 1 kg environ, sel, poivre, 500 g de brocolis, 1 c. à café de maïzena, 40 cl de crème liquide, 150 g de mimolette, de la noix de muscade, 25 g de beurre
6 Personne(s)

Gratin de chou fleur de normandie

250 g de camembert, noix de muscade, 4 dl de lait demi écrémé, 2 c. à soupe de persil haché, 30 g de farine, 1 chou-fleur, 1 tranche de pain, sel, poivre, 50 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur aux épinards

1 chou fleur, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe bien pleine de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 500 g de petites tomates bien fermes, 50 g de beurre, 100 g de crème fraiche
6 Personne(s)

Gratin de chou fleur et chaire à saucisse à la bechamel

250 g de chair a saucisses, 80 g de beurre, Sel, poivre, 1 l de lait, 1 chou fleur, 80 g de farine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité