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Recettes de ragout a blanc

Ragoût de spaghettis aux palourdes

1 cube bouillon de poisson, huile : 5 cl, piment rouge fort : 1, tomate : 4, palourdes : 300 g, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 15 cl, tomates-cerise : 10, spaghettis : 250 g, coulis de tomate : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Ragoût forestier

ail : 1 pincée, farine : 1 c. à café, thym émietté : 2 c. à café, sel fin, poivre blanc du moulin, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, tomate : 2, oignon : 2, lardons : 500 g, bouillon de légumes : 5 c. à soupe, champignons : 800 g, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Ragoût à l'alsacienne aux trois viandes

4 blancs de poireaux, sel, poivre, 1 bouquet de persil,, 1 branche de céleri, 600 g d'échine de porc, 600 g de macreuse de boeuf, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin blanc, 2 carottes, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, 200 g de farine, 2 kg de pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 600 g d'épaule d'agneau
8 à 10 personnes

Ragoût de bulots

4 oignons moyens, 40 cl de vin blanc, 2 branches de thym, sel, poivre, 400 g de tomates fermes, 36 à 48 bulots selon grosseur et appétits, jus de 2 citrons, 1 feuille de laurier, 20 g de beurre
6 à 8 personnes

Ragoût de requin au curry

800 g de requin, 2 dl de fumet de poisson au vin blanc, 40 g d'échalotes, 1 gousse d'ail, 100 g de tomates, 1 dl d'huile d'arachide, sel fin, poivre blanc, persil à votre goût, 50 g de farine, le lait de 2 cocos secs, curry en poudre
4 Personne(s)

Saumonette en ragoût

1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1/2 bouteille de mâcon blanc, 1 kg de saumonette, 100 g de beurre, 2 oignons, thym, laurier, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Ragoût d'olives

farine : 1 c. à soupe, beurre : 30 g, ciboule : 1 c. à café, vin blanc : 1 verre, huile d'olive : 1 c. à soupe, olive verte dénoyautée : 300 g, persil haché : 2 c. à café, câpres : 1 c. à soupe, anchois : 1 filet
4 Personne(s)

Ragoût aux petits légumes

1 barquette de lardons, herbes de provence, 6 chipolatas, 1/2 verre de vin blanc, 1 grosse boîte de macédoine, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, persil, sel, poivre, ail, 6 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Tête de veau en tortue

la tête de veau, des jaunes d'oeufs, un peu de piment ou poivre de Cayenne, 12 écrevisses, des cornichons tournés en olives, un verre de vin de Madère sec, 12 croûtons frits au beurre, de citron ou d'un peu d'acide tartrique
6 Personne(s)

Râgout aux oeufs

4 pommes de terre, 4 œufs, 2 oignons, thym, 10 g de beurre, 100 g de sauce tomate, 2 verres d'eau, 150 g de haricots blancs, sel, poivre
4 Personne(s)

Ragoût aux artichauts

6 petits artichauts pointus, 30 g de beurre, 2 poireaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, un bouquet garni, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 3 oignons nouveaux, 1 dl de bouillon (eau et cube), 1 gousse d'ail, 1 grande boîte de tomates pelées
4 à 6 personnes

Ragoût de lotte

500 g de queue de lotte sans la peau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates mûres, 1 verre de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 pommes de terre nouvelles, taille moyenne
2 Personne(s)

Ragoût de queue de bœuf

poitrine de porc (salée) : 200 g, farine : 80 g, châtaigne : 1 kg, saindoux : 60 g, saucisses (petites) : 3, sel, poivre, vin blanc sec : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 1, carottes : 3, oignon : 150 g, queue de boeuf : 1, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Blanquette d'épaule d'agneau et oeufs

sel, clous de girofles, 2 carottes, 2 cayeux d'aulx, 3 jaunes d'oeufs, petits oignons, 3 oignons, 1 kg d'epaule d'agneau, farine, citron, poivre, crème fraîche
4 à 6 personnes

Oeufs à l'aurore

8 œufs, purée ou ragoût, un quarteron de beurre frais, lait, mie de pain, sel fin, muscade râpée, fines herbes
4 Personne(s)

Blanquette de veau débitée en cube et à l'ancienne

2 carottes, 1,2 kg blanquette de veau débitée en cube, 120 g d'oignons grelots épluchés, 4 jaunes d'oeuf, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 25 cl de crème liquide, persil, 120 g de champignons de Paris (bouton), 2 citrons pour le jus, sel, poivre du moulin, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Lapin en ragout aux chorizo

800 g de lapin, un chorizo, 150 g de tomates pelées, 2 feuilles de lauriers, 2 gousses d'ails, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon haché, 30 cl de vin blanc, 150 g de lardons, sel, poivre
6 Personne(s)

Calamars en ragout

calamars : 800 g, oignon : 2, carotte : 1, estragon : 1 branche, ail : 3 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 15 cl, origan : 1 c. à café, coulis de tomate : 30 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Ragoût de saucisses et de poivrons verts

4 saucisses type de Morteau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates, 2 poivrons verts, 2 oignons, sel, poivre, riz blanc, ½ bouquet d'origan frais
4 Personne(s)

 
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