Voir cherchez aussi

Recettes de saumon sauce citron

Tartare de saumon au naturel à l'avocat

1 avocat, 4 c. à café d’huile de d’olive, 50 g de crème fraîche, 4 brins de ciboulette, 1 jaune d’oeuf, 4 tranches de saumon au naturel, 8 tranches de pain de mie, 3 pincées d’échalote, 1 citron, 1 pincée de poivre, quelques pincées de piment d’Espelette
8 Personne(s)

Saumon grillé au sésame

citron : 3, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, sauce soja : 3 c. à soupe, graine de sésame : 3 c. à soupe, riz (parfumé) : 3 verres, haricots verts : 800 g, pavé de saumon : 6
6 Personne(s)

Tagliatelles au saumon à la sauce au citron

tagliatelles fraîches : 500 g, sel, poivre, persil : 3 tiges, crème liquide : 20 cl, jus de citron : 2 c. à soupe, moutarde : 0.5 c. à soupe, beurre : 60 g, saumon dans le filet : 600 g
6 Personne(s)

Carpaccio de saint-jacques au jus de mangue et épices

1 citron vert, 2 c. à café d’oeufs de saumon, 18 noix de coquilles Saint-Jacques surgelées sans corail de 400 g, 20 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 1 pincée de noix de muscade en poudre, sel et poivre, 50 cl de nectar de mangue, 2 clous de girofle, 1 feuille de gélatine, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Tartare aux deux saumons et avocats

ciboulette, aneth, 2 avocats, quelques œufs de saumon, le jus d’1 citron vert, 1 citron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre de citron, 1 c. à soupe de sauce tartare, 300 g de saumon frais, sel, poivre blanc et noir du moulin, 4 plaques de gélatine alimentaire, persil simple, 1 échalote, 100 g de saumon fumé
2 Personne(s)

Cocktail d'endives

quelques rondelles de citron, 3 c. à soupe de sauce vinaigrette, 200 g de rillettes de saumon ou de tarama, 100 g de roquefort, tomates-cerise, 150 g de guacamole, quelques cerneaux de noix, aneth, 150 g de grains de maïs, 300 g de feuilles d'endives effeuillées, 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc à 20 % de MG, 200 g de carottes finement râpées
4 Personne(s)

Hamburger au saumon

1 yaourt, mozzarella, 4 pains à hamburger, quelques feuilles de salade, 8 tranches de saumon fumé, 2 c. à café de moutarde, 1 zeste de citron, un peu d'huile
4 Personne(s)

Délice de saumon fumé

sel, poivre, 1 boîte de saumon en miettes en conserve de 200 g, 200 g de saumon fumé, 1 salade, 5 c. à soupe de crème fraîche allégée, le jus d'1 citron, 200 g de gruyère râpé, 4 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Saumon à la sauce de poivron

les émondés à la friture, d'huile et citron, 150 g pavés de filet de saumon, deux poivrons rouges, l'huile d'olive
6 Personne(s)

Saumon sauce hollandaise

jaune d'oeuf : 3, jus de citron : 1.5, poireau : 1, carotte : 3, saumon : 2 kg, beurre : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, céleri-rave : 1 morceau, vin blanc sec : 15 cl, poivre de Cayenne
8 Personne(s)

Saumon sauce neuchâteloise

2 beaux filets de saumon, jus de citron, 5 cl d'eau, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème à sauce, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile, 2 dl de vin blanc
2 Personne(s)

Saumon aux deux agrumes

pavé de saumon de Norvège : 1 kg, zeste d'orange : 1, citron : 3, orange : 6, thé à la menthe, fécule : 100 g, huile : 35 cl, riz Thaï, Grand Marnier : 5 c. à soupe, zeste de citron : 1, sel : 1 c. à café, ketchup : 3 c. à café, sucre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Panaché de légumes sauce saumon

4 oignons nouveaux, 1 fenouil, 40 cl de mayonnaise, 2 c. à café d'estragon haché, 3 tomates, céleri branche, 200 g de saumon en conserve, 1 salade feuille de chêne rouge, zeste et jus de citron vert, ½ chou blanc, sel, poivre, 1 chou fleur
6 Personne(s)

Salade de pâtes à l'avocat et au saumon fumé

3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe d'aneth haché, 9 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 200 g de pâtes coquillages, 2 avocats, 4 à 6 tranches de saumon fumé (suivant grosseur)
4 à 5 personnes

Riz des îles de catherine

1/2 concombre râpé, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 tomates coupées en dés, 250 g de riz basmati ou thai, 20 cl de lait de coco, 1 carotte râpée, le jus de 2 citrons, 4 tranches de saumon coupées en lamelles
4 Personne(s)

Huîtres à la norvégienne

2 c. à café de câpres, égouttées, 60 g de mayonnaise, 80 g de ricotta, 60 g de saumon fumé, émincé en fines lanières, 36 huîtres moyennes, ouvertes dans une moitié de coquille, 1 citron vert
6 Personne(s)

Cornets de saumon frais à l'asiatique

3 darnes de saumon frais, 2 avocats, 1 concombre, 2 tranches de pain lavash (pain oriental), 3 c. à soupe d'huile de sésame, graines de sésame blond, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 citron vert, poivre du moulin
4 Personne(s)

Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée

1 dl de vin blanc, quelques branches d'aneth frais, sel, aneth, poivre, 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...), huile, citron, un cube de bouillon de poisson, 1 dl de vin blanc, sauce :, 2 dl crème fraîche, un cube de bouillon de poisson, 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..), 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr, sel poivre, 1 échalote
4 Personne(s)

Darne de saumon aux tagliatelles et au basilic

jus de citron : 3 c. à soupe, cerfeuil : 0.5 bouquet, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, ) : 75 g, ail : 1 gousse, tagliatelles : 300 g, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, parmesan (en morceaux, darne de saumon : 4, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité