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Recettes dressage

Coquilles saint jacques aux petits légumes

1 verre de fumet de poisson, 20 coquilles Saint-Jacques, 1 c. à café de roux (beurre+ farine), 50g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc, 1 poireau, 2 petits navets, 3 jeunes carottes
4 Personne(s)

Truite à l'anis

3 dl de vin blanc, 3 citrons, Sel-Poivre, 1 Kg de fenouil, 150 d’échalotes, 3 tomates, Grains d’anis, 10 truites, 5 cl de pastis, 450 g de beurre AOC Charentes-Poitou
10 Personne(s)

Salade landaise

2 gésiers de canard confits, 1/2 tomate, 4 tranches de magrets fumés, croûtons de pain de mie dorés au beurre, vinaigrette, Salades mélangées, ciboulette ciselée, pignons de pins et noix
1 Personne(s)

Millefeuille d'été et saumon au naturel

4 tranches de Saumon au Naturel, Piment d’Espelette, Coriandre, ciboulette, Huile d’olive, 1 pomme granny, ½ fenouil (env 110g), Accessoire pour le dressage : cercle, 2 pots de fromage blanc fouetté (2x100g)
4 Personne(s)

Tulipes d'ebly aux fruits frais et coulis de fruits rouges

sucre glace : 50 g, jus de citron : 0.5, feuille de menthe : quelque, framboises : 100 g, vanille, beurre fondu froid : 60 g, fraises : 100 g, sucre glace : 60 g, ebly torréfié : 160 g, farine : 60 g, blanc d'oeuf : 1
4 Personne(s)

Asperges qui font " cri-cri "

1 botte de persil, 1 tête d’ail, 1 kg d’asperges, 50 cl de citron, Huile d’olive, Beurre, 500 g de corn flakes, Sel, poivre
4 Personne(s)

Estouffade de perdrix aux lentilles

lentilles, 100 g de bardes de lard très minces, 8 perdrix plumées, vidées et troussées, 100 ml de bouillon, 3 carottes, sel, poivre, 3 oignons, bouquet garni, 150 g de lard gras (lardons), 250 ml de vin blanc
4 Personne(s)

Millefeuille aux fraises

sucre glace, 100 g de crème fraîche épaisse, 150 g de pâte feuilletée pré-étalée, quelques feuilles de menthe pour décorer, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 15 g de beurre, 200 g de fraises gariguette
2 Personne(s)

Mousselines de foie gras parisiennes

poivre de cayenne, 1 foie gras d'oie frais, crème fraiche
4 Personne(s)

Verrine de mousse de thon à l'avocat

le jus d'un demi citron, 350 g de mascarpone, 1/2 botte d'estragon frais, tabasco vert, 2 avocats, 400 g de thon au naturel (en conserve), sel, poivre, sel, poivre, 250 g de mascarpone, le jus d'un demi citron
20 verrines

Fruits de mer aux poires

1 noix de beurre, 1 grosse poire ( la plus fondante possible), 1 bonne poignée de salade feuille de chêne, vinaigre Balsamique, 400 g de mélange fruits de mer surgelés
4 Personne(s)

Aumônières aux pommes caramélisées

eau, 2 pommes, 4 crêpes fines, sucre en poudre, cavados, beurre, 2 gousses de vanille, sucre en morceaux (100 g), 100 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Meunière de merluche et étuvée de châtaignes et endives

1 botte de ciboulette ciselée, 2 merluchons de 500 g chacun, 2 endives, 2 dl d'huile d'olive, 80 g de beurre, 500 g de châtaignes, quelques feuilles de roquette sel et poivre du moulin, 3 dl de jus de veau, 2 échalotes hâchées
4 Personne(s)

Croustillants aux framboises

60 g de blancs d’oeufs, 1 pêche, 60 g de farine, 60 g de beurre fondu, quelques fraises, 60 g de sucre glace, 1 abricot, 1 poignée de cassis, 250 g de framboises
10 Personne(s)

Tiramisu coco aux parfums exotiques

200 g de mascarpone, 50 g de sucre, fruits exotiques (ananas, mangues, bananes, kiwi....) : un petit mélange, 12 biscuits cuillères, 30 framboises fraîches (ou surgelées), 50 cl de jus de fruits, 50 g lait de coco, 3 jaunes d'oeufs, 50 g coco rapé, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Consommé de concombre et sa chantilly de poivrons

jus de citron, 50 g de fromage blanc battu, 100 g de saumon fumée, 1 concombre, 1/2 poivron rouge, 50 cl de crème liquide, 1/2 poivron jaune
8 Personne(s)

Endives au fromage

noix de muscade, 600 g d'endives (4 pièces), 500 g de pommes de terre, 250 g de jambon blanc dégraissé, 250 ml de lait entier, 1 c. à soupe de maïzena, 30 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Coccinelle

250 g de caillé de chèvre, 4 ou 5 feuilles de gélatine, 1 cl de vinaigre balsamique réduit (sirupeux), 24 olives vertes, 25 g de sel fin, 125 g de yaourt grec, 50 g de sucre, 2 grosses tomates italiennes (Roma), 1 tige de rhubarbe, 2 tomates-cerise, 1 botte de ciboulette
2 Personne(s)

Risotto tando riz

1 aubergine, 2 échalotes, épice tandoori, scampi, huile d'olive, 250 g de riz, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

 
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