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Recettes espagnoles tomates

Gaspacho à l'espagnole

graine de cumin : 0.5 c. à café, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de tomate : 1 l, poivre du moulin : 1, concombre : 1, tomate pelée : 3, ketchup : 1, ail : 4 gousses, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, poivron vert : 1, persil haché : 2 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Pot au feu à l'espagnole

pommes de terre : 1.5 kg, chou : 1, poulet : 1, sel, poivre, plat de côte : 1.8 kg, beurre : 50 g, gros vermicelle : 200 g, pain de campagne : 8 tranches, oignon : 1, clou de girofle : 3, lard de poitrine fumé : 500 g, bouillon de volaille : 25 cl, oreille de porc : 1, pois chiches : 500 g, os à moelle : 2, farine : 1 c. à soupe, carotte : 1, concentré de tomate : 1 boîte
8 Personne(s)

Riz à l'espagnole facile

2 tomates, 100 g de petits pois, ail, 2 poivrons, 3 verres de riz, 3 côtelettes de porc, 1 oignon, persil, 500 g de crevettes
3 à 5 personnes

Frita espagnole

2 cuisses de poulet, 1 kg de tomates, 2 jarrets de mouton, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de poivrons rouges
4 Personne(s)

Bruschettas espagnoles

huile d'olive, 3 tomates, herbes de provence, 1 pain de campagne non coupé, 1 gousse d'ail épluchée, 2 boules de mozzarella, 10 tranches de copa
5 Personne(s)

Aubergines à l'espagnole

1 petite boîte de tomates concassées, chapelure, 1 grosse boîte de thon au naturel, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oeuf, persil, huile d'olive, sel, poivre, 1 gros oignon, 3 grosses aubergines, quelques pignons de pins grillés (facultatif)
4 Personne(s)

Tortilla espagnole aux légumes

2 c. à soupe de lait, 2 tomates coupées en quartiers, 4 c. à soupe d'huile d'olive, herbes à volonté (persil, ciboulette, estragon), 2 pommes de terre épluchées, 8 oeufs, 2 poivrons verts épépinés et coupés en lamelles, 2 oignons coupés en rondelles, sel, poivre
4 Personne(s)

Tian d'agneau à la provençale

2 feuilles de laurier, 10 cl d'huile olive, 3 oignons, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 2 c. à café ou 3 brins de thym, 800 g d'agneau coupé en dés (épaule ou gigot), persil, 2 c. à café de cumin en poudre, 8 tomates, 20 g de beurre, 4 courgettes
6 Personne(s)

Darnes de cabillaud à l'espagnole

10 cl d'huile d'olive, eau, 2 oignons, 3 tomates, 2 gousses d'ail, 4 darnes de cabillaud (3 cm d'épaisseur env.), 15 cl de vin blanc sec, 4 brins de persil plat, sel, poivre, 700 g de pommes de terre, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Tagliatelles à l'espagnole

100 ml de crème fraîche épaisse, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 poivron rouge, sel, poivre, tabasco, 1 chorizo, piment doux, 2 oignons, huile d'olive, 250 g de tagliatelles, 1 petite boîte de maïs
6 Personne(s)

Tourte espagnole facile

2 boîtes de thon, paprika, piment, 1 boîte de pulpe de tomate, 2 pâtes feuilletées, 5 poivrons rouges, 2 oignons, 1 œuf, sel, poivre
6 à 8 personnes

Moules farcies à la brunoise de légumes

tomate : 1, carotte : 1, sel, poivre, vin blanc : 1 verre, moules (espagnoles) : 3 douzaines, courgette : 1, beurre : 50 g, gros sel (gris), navet : 1, épinards : 300 g
4 Personne(s)

Tourte espagnole

2 oignons, paprika, sel, poivre, 2 boîtes de thon au naturel, 1 boîte de pulpe de tomate, 1 oeuf, piment, 5 poivrons, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)

Poulet à l'espagnole

1 oignon, 10 cl de vin blanc, 4 cuisses de poulet crues, 1 boîte de champignons de paris, 1 pot de concentré de tomates, 1 chorizo doux, 2 c. à coupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de porc à l'espagnole

1 dose de safran en poudre, 1 c. à café de graines d'anis, 2 oignons, 600 g de filet mignon de porc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 vingtaine de rondelles épaisses de chorizo, 1 vingtaine de tomates cerises, sel, poivre
6 Personne(s)

Thon frais à l'espagnole

2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 brins de thym frais, 200 g de rondelles d'oignons verts (ou autres), 1/2 l de bouillon de volaille, 250 g de riz long grain, 1 tranche de thon frais de 750 g et d'1 cm d'épaisseur, 1 capsule de safran, 1 poivron vert et 1 poivron rouge en petits morceaux, 2 gousses de pili-pili, 400 g de tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux (récolter le jus), 50 g de beurre, 1/2 feuille de laurier
6 Personne(s)

 
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