Voir cherchez aussi

Recettes filet de sole au beurre blanc

Filets de sole au cidre

1 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 600 g de moules, 4 filets de sole, 15 cl de cidre brut, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, sel et poivre, 2 blancs de poireaux, thym, muscade, 15 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Tressés de sole aux asperges et camembert

camembert Coeur de Lion : 5, échalote : 1, beurre : 25 g, vin blanc : 15 cl, sel, poivre, filet de sole : 400 g, crème liquide : 15 cl, asperges vertes : 500 g
4 Personne(s)

Filets de sole farcis en autocuiseur

1 blanc d'oeuf, 9 filets de sole, 1 noix de beurre, 1/2 citron sauce, sel, poivre, 100g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 citron
4 Personne(s)

Filets de sole au vin blanc

1 sachet de fumet de poisson, 1 c. à soupe de farine, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 40 g de beurre allégé, 10 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 l de moules, 12 filets de soles, 1 brin de persil plat
6 Personne(s)

Soles au beurre blanc

poivre : 1 pincée, chapelure : 1 c. à soupe, poireau : 2, échalote : 3, sel : 1 pincée, beurre : 250 g, filet de sole (sans peau) : 12, vin blanc : 3 c. à soupe, aneth : 3 brins, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, carotte : 5, cerfeuil et persil : 1 botte
4 Personne(s)

Sole farcie de marie-so

sel, poivre, persil (haché) : 1 c. à soupe, beurre : 120 g, mie de pain rassis : 100 g, vin blanc sec : 1 verre, huile : 2 c. à soupe, farine, sole (de 250 g chacune) : 4, champignons : 100 g, ail : 1 gousse, jus de citron, échalote : 6
4 Personne(s)

Turban baltimore facile

1/2 verre de vin blanc sec, 4 filets de sole, 40 g de beurre, 1/2 citron, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de queues de langoustines, 1 verre à liqueur de cognac, 2 dosettes de safran, 250 g de riz
4 Personne(s)

Filet de sole farcis en autocuiseurs

1/2 citron, 1 citron, 1 blanc d'oeuf, 1 noix de beurre, sel, poivre, 100 g de beurre, 9 filets de sole, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Paupiettes de soles à la mousse de saumon

3 belles soles, 1 blanc d'oeuf, 100 g de beurre, 200 g de chair de saumon, 20 cl de fumet de poisson, 8 cl de muscadet, 1 échalote, 170 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Sole sauce concombre

50 cl de crème fraîche, huile d'olive, 3 échalotes, 800 g de filet de sole, 1 gros concombre, 80 g de beurre, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Filet de sole a la duxelle

beurre manié, estragon : 1 pincée, échalote (émincée) : 1, jus de citron : 1/2, persil : 1 c. à café, crème fraîche : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 1 tasse, beurre : 1 c. à soupe, filet de sole : 5, eau : tasse, sel, poivre : 1 pincée, poudre de chili : 1 pincée, champignons
5 Personne(s)

Terrine de sole au homard

450 g de filet de brochet, 1 bouquet garni, 50 g de carottes, 2 homards cuits de 300 g, 3 blancs d'oeufs, 30 g de farine, 3. 75 dl + 5 dl de crème, 50 g d'oignons, 1 g de safran, 5 cl de cognac, 70 g de concentré de tomate, 50 g + 30 g + 100 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 22.5 g de sel fin, 11.5 g de poivre blanc, 2 soles à filets de 800 g, 5 cl d'huile
10 Personne(s)

Filets de soles à la friulana

8 à 12 filets de sole, noix muscade, 2 c. à soupe de beurre, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 kg d'épinards en branches frais ou surgelés, 100 g de mascarpone, sel, poivre, 4 c. à soupe de parmesan moulu
4 Personne(s)

Filet de sole au beurre citronné

1 c. à soupe de petites câpres, 1 citron, 800 g de filets de sole un peu épais, 1 sachet de court-bouillon au vin blanc, 800 g de pommes de terre à chair ferme, 100 g de beurre, 4 brins d'aneth, sel, poivre
4 Personne(s)

Sole au gratin

beurre, persil, 300 g de sole, quelques c. de vin blanc, chapelure, quelque champignon frais, sauce gratin, quelques gouttes de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de soles cordouan

100 g de crevettes décortiquées, 1 petite branche de thym, 30 g de beurre, 100 g de creme fraiche, 10 cl de vin blanc, 5 cl de cognac, persil, sel, poivre, 100 g d'echalotes, 1 jaune d'oeuf, 1 kg de moules, 2 filets de sole par personne

Sole à la florentine

1 sole, 1 c. de beurre, sauce béchamel, poivre, épinards, sel, fromage râpe, 4 c. de vin blanc
4 Personne(s)

Filets de sole roulés aux cèpes

1 jaune d'oeuf, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 25 g de pain, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, sel, poivre, 1 verre de lait, 6 soles de taille moyenne, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petite mesure de safran, 50 g de cèpes secs (mis à tremper) ou en bocal (125 g)
6 Personne(s)

Turban baltimore

1 verre à liqueur de cognac, 1/2 l d'eau salée, 1 oignon, 4 filets de sole, 500 g de queues de langoustines, 2 dosettes de safran, 1/2verre de vin blanc sec, 40 g de beurre, 1/2 citron, sel poivre, 250 g de riz
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité