Voir cherchez aussi

Recettes four terre cuite

Tafelspitz

carotte : 2, sel fin, céleri-rave : 1 quart, navet blanc long : 1, blanc de poireau : 2, viande de boeuf dans le flanchet : 1 kg, oignon : 1
6 Personne(s)

Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut

60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 125 g de farine, 3 œufs, 210 g de fond d'artichaut en conserve (cuits), 1 pincée de sel, 12 tranches de magret de canard fumé, 50 g de sucre, 3 tranches de foie gras entiers (150g), 5 cl de crème liquide, 1 pomme de terre cuite
6 Personne(s)

Pommes de terre au four au saumon

aneth, saumon fumé, 4 pommes de terre, sel, poivre, crème fraîche
4 Personne(s)

Brochet roti à la dakatine

1 pot de crème fraîche épaisse de 50 cl, Sel et poivre, 2 oignons, 50 à 100 g de beurre de cacahuètes, 1 pincée de farine, 1 noisette de beurre, 1 brochet
4 Personne(s)

Gratins de poivrons à l'italienne

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe d'origan séché, 150 g de parmesan râpé, 1 tranche épaisse de jambon cuit de 300 g environ, feuilles de basilic, 1 cube de bouillon, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 4 poivrons verts
4 Personne(s)

Surprise californienne

1 piment, 1 tranche de citron, 1 citron, 4 pommes de terre cuites au four en papillote, 1 oignon, 2 avocats de Californie, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pâté de truite

100 g de beurre d'écrevisses, 5 cl de cognac, sel et eau, 600 g de farine, un œuf entier, 4 jaunes d'œuf, 125 g de jambon maigre non fumé, 200 g de lard gras, 125 g de panade, 3 jaunes d'œuf, la chair d'une pomme de terre cuite au four, 1 kg de chair de truite (filets), 300 g de beurre
8 Personne(s)

Parmentier au jambon

300 g de jambonneau ou lard maigre fumé, 50 g de gruyère râpé, 15 cl de lait, 80 g de beurre, sel, poivre, 2 oeufs, beurre pour le plat à gratin, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Aïoli à la pomme de terre

1 pincée de pistils de safran infusés, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 jaune d'oeuf, sel, 4 gousses d'ail moyennes, 180 g de pulpe de pomme de terre, 2 jaunes d'oeufs durs, 20 cl d'huile d'olive
8 Personne(s)

Fondue vigneronne au vin rouge

1 bouteille de vin rouge de bonne qualité (bourgogne ou bordeaux), viande de boeuf à fondue (200 g par personne), sauce à fondue
4 Personne(s)

Pomme de terre au four et saumon

gruyère râpé, 1 pot de crème fraîche allégée, 2 tranches de saumon, parmesan, sel, poivre, 2 grosses pommes de terre
2 Personne(s)

Paupiettes de dinde aux pommes de terre

4 paupiettes de dinde, 1 verre de vin blanc sec, 1 c. à soupe de fond de veau, 4 gros champignons de paris frais, sel, poivre, 3 pommes de terre
4 Personne(s)

Pommes de terre à la crème

1 pot de crème liquide, 1 noix de beurre pour le moule, 30 g de beurre, ciboulette fraîche, 2 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Pommes de terre à la crème avec ciboulette

ciboulette fraîche, 1 pot de crème liquide, 1 noix de beurre pour le moule, 30 g de beurre, 2 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Pomme de terre surprise

sel, poivre, 5 tranches de jambon, 20 g de beurre, 50 g de gruyère, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin de citrouille de grand mère

1 verre de lait, 500 g de chair de citrouille, du beaufort, du gruyère, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux endives

3 endives, 8 grosses pommes de terre type bintjes, 20 g de beurre, 20 cl de crème, ciboulette et cerfeuil haché, sel, poivre, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)

Diable au four

4 kg de pommes de terre, margarine ou beurre ., noix de muscade, 2 choux fleurs, 5 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et de boeuf, sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, farine, 1 l de lait
12 Personne(s)

Anguilles à la façon des maures

1 oignon, 1 petite boîte de filets d'anchois, 10 petites concombres au vinaigre, huile d'olive vierge, 2 gousses d'ail, 1 citron, 1 verre de vin blanc sec, 2 anguilles moyennes, sel, poivre, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité