Voir cherchez aussi

Recettes gingembre frais curry

Curry de canard à la banane

1 morceau de gingembre frais, 4 bananes (pas trop mûres), 1 citron vert, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, Sel, poivre, 2 magrets de canard, 1 c. à soupe de pâte de curry (jaune)
6 Personne(s)

Samossa de boeuf

3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan, 1/2 l d’huile végétale, 1 paquet de feuilles de brick, 1/2 pot de germes de soja Suzi Wan, 2 gousses d’ail, 1/2 boîte de pousses de bambou Suzi Wan, 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 300 g de viande hachée, 1 cm de gingembre frais, 1/2 c. à café de poudre de curry, 1 oignon, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à café de nuöc mám Suzi Wan, 5 brins de coriandre, 50 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Aloo, curry de pommes de terre

500 g de pommes de terre, 30 cl d'eau, 1 yaourt nature, 1 c. à café de gingembre frais haché, 2 oignons, 1/2 c. à café de curcuma, 2 gousses d'ail, sel, 1 botte de coriandre fraîche, 2 c. à café de curry en poudre, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de garam masala, 40 cl de crème de coco
4 Personne(s)

Kachori

1/2 c. à café de poudre de mangue, 100 ml d'eau, huile pour friture, 1 c. à café de fenouil, 2 tasses à café de moong dal, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à café de curry en poudre, 1 c. à café de coriandre en poudre, 2 c. à soupe de ghee ou huile, 2 piments verts, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cumin, sel, 180 g de farine blanche, 1/2 c. à café de curcuma, quelques feuilles de coriandre, 1/2 c. à café de sel
15 beignets

Sauté de lotte au curry vert

50 ml de vin blanc, 1/2 c. à soupe de pâte de curry vert, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de mélisse, 650g de lotte, 1dl de lait de coco non sucré, 50g de gingembre frais, Beurre, huile d'olive, 150ml de crème fleurette, 1/2 c. à café de pâte de crevette, 1 oignon, 1/2 citron vert, 1 gousse d'ail, Quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Poulet au yaourt au curry

450 g de riz, 3 ciboules, 1 gros poulet coupé en morceaux, 6 cm de gingembre frais, 3 yaourts nature, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, ½ c. à café de cumin, 2 citrons verts, 3 c. à café de curry, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 1,5 c. à café de curcuma, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Filet mignon de porc au lait de coco et gingembre

1 c. à soupe de poudre de curry, 1 gingembre frais (à votre convenance), 1 oignon, 1 filet mignon de porc, 250 ml de lait de coco, 1 bouillon kub, sel
4 Personne(s)

Curry de madras au gingembre frais

1 c. à café de coriandre en poudre, 3-4 gousses d'ail pelées et hachées, 1 c. à café de curcuma en poudre, 6 c. à soupe d'huile, 2 oignons éminces, 1 kg d'épaule d'agneau coupe en morceaux de 4 cm de cote, 1 c. a café de garam masala, 175 ml d'eau, 1 c. à café de piment en poudre, 1 piment vert frais taille en julienne (facultatif!), 3 c. à café de cumin en poudre, 1 c. a café e de sel, 2,5 cm de gingembre frais, pèle et hache, 200 g de tomates en boite
4 à 6 personnes

Poêlée de riz au curry

50 g d'amandes, 40 g de gingembre frais, 350 g de crevettes roses, 2 citrons lime, 300 g de riz, 1 carambole (fruit exotique), 3 c. à soupe de curry, 3 oignons, 300 g de filet de porc, 1/2 c. à café de curcuma, 50 g de raisins secs, 150 g de minis épis de maïs, 4 c. à soupe d'huile, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de lait de coco (en boite)
6 Personne(s)

Curry de poulet à la papaye

2 papayes pas trop mûres, sel, poivre, 1 petite banane, 600 g d'escalopes de poulet, 10cl de lait concentré non sucre, 2 c. à soupe de curry, 4 tranches d'ananas frais ou en boite eu naturel, 2 c. à soupe d'huile, 1 citron vert, 1 petit morceau de gingembre frais, ½ noix de coco fraîche
4 Personne(s)

Poulet coco à la polynésienne

2 à 3 gousses d’ail, un poulet coupé en morceaux, 4 ou 5 branches de gingembre frais, 2 ou 3 carottes, sel, poivre, 2 à 3 c. à café de curry, 1 boîte de lait de coco
4 à 6 personne

Rumsteak au curry et à la noix de coco

1 mangue verte ferme, 50 g de gingembre frais, 1/2 c. à café de curcuma, 800 g de rumsteack ou de faux filet, 2 tomates, sel, poivre, 15 cl de lait de coco, 3 c. à soupe de curry en poudre, 1 citron vert, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de noix de coco râpée, 1 petit piment rouge frais, 1 c. à café de cumin en poudre
4 Personne(s)

Marinade satay

cumin en poudre : 3 c. à café, sauce soja : 3 c. à soupe, ail écrasé : 9 gousses, sel, poivre du moulin, curry en poudre : 3 c. à soupe, coriandre en poudre : 3 c. à café, gingembre frais râpé : 3 c. à soupe, curcuma en poudre : 3 c. à café, huile d'arachide : 9 c. à soupe, piment séché : 3, miel : 3 c. à café
4 Personne(s)

Poulet au curry de nathalie

concentré de tomates, gingembre en poudre, 1 pot de crème fraîche épaisse, gingembre frais émincé, 500 g de poulet en morceaux ou de dinde, 1 gousse d'ail émincée, 1 oignon émincé, curry en poudre
4 Personne(s)

Curry de poisson

4 tomates, ¼ l de lait de noix de coco en boite, 1 c. à soupe de curry, 1 gosse d'ail, 8 langoustines cuites, 1 petit bulbe de gingembre frais, 2 oignons, 800 g de colin ou de cabillaud, le jus d'un citron vert, 1 bouquet de menthe
4 Personne(s)

Curry de madras

1 kg d’épaule d'agneau coupe en morceaux de 4 cm de cote, 1 piment vert frais taille en julienne (facultatif !), 1 c. à café de piment en poudre, 1 c. à café de sel, 6 c. à soupe d'huile, 2,5 cm de gingembre frais, pelé et haché, 1 c. à café de coriandre en poudre, 175 ml d'eau, 200 g de tomates en boite, 1 c. à café de garam massala, 1 c. à café de curcuma en poudre, 2 oignons émincés, 3/4 gousses d'ail pelées et hachées, 3 c. a café de cumin en poudre
4 à 6 personnes

Emincé de poulet à l'ananas

1 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de filets de poulet, sel, poivre, 1 c. à café de curry, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 cm de gingembre frais pelé, 2 tranches d'ananas
4 Personne(s)

Curry de poulet et crevettes

3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de crevettes décortiquées, ¼ de botte de ciboulette ciselée, 1 gros oignon finement ciselé, 350 g de tomates pelées et épépinées en fins quartiers, 5 g de gingembre frais écrasé, 12 feuilles de coriandre fraîche, 3 petits piments rouge épépinées, 250 g de cacahuètes grillées/salées, sel, poivre, 5 g de curry, 3 cl d'huile d'arachide, 10 feuilles de menthe, 15 feuilles de menthe fraîche, 1 petit piment frais pilé, 3 g de curcuma en poudre, 2 gousses d'ail écrasées, 250 g de blanc de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)

Curry de poisson au tamarin

1/4 c. à café de cannelle, 1 c. à café de coriandre en poudre, 8 feuilles de curry (facultatif), 2 petits chilis, égrenés et coupes en fines lanières, 1 petit oignon haché, 2 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 grosses gousses d'ail hachées finement, 150 ml lait de noix de coco, 700 g filets de cabillaud, sans peau et coupes en cubes, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de turmeric, 2 cas de pâte de tamarin en morceaux, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de vinaigre de malt
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité