Voir cherchez aussi

Recettes pain de viande citron

Carpaccio roquette parmesan

sel, poivre du moulin, le jus d’un citron, 1 avocat, 2 c. à soupe de noix haché, 1 botte de roquette, 4 tranches épaisses de pain (de campagne, ciabatta etc), 40 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d’huile de noix, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 220 g de filet de boeuf paré
4 Personne(s)

Keftedes, boulettes de viande grecques

5 cl de lait, Farine, 1/2 citron, 1 gros oignon ou 2 petits, 2 ou 3 tranches de pain sec, 1 oeuf, 2 c. à soupe d'herbes : menthe, persil, origan,, Sel Poivre, 600 gr de viande de boeuf haché
6-10

Potage aux lentilles

jarret de veau (avec os) : 1, poivre en grains moulu, pommes de terre (grosses) : 2, lentille rousse : 100 g, carotte : 2, jus de citron, oignon rouge : 2, coriandre fraiche : 1 bouquet, eau : 1.5 l, huile d'olive : 65 ml
6 Personne(s)

Pot au feu du chef

gros sel, l tête d’ail, 1,2 kg de boeuf, 3 poireaux ficelés, l oignon pique de 3 clous de girofle, 800 g de grosses pommes de terre, ½ citron, 4 tranches de pain de campagne grillées et aillées, l branche de céleri, l c. à soupe de porto, 2 os à moelle, 3 carottes, 3 navets, l bouquet garni, cornichons, sel, poivre
4 Personne(s)

Artichauts farcis à la marocaine

30 g de mie de pain trempée dans le lait et pressée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 artichauts, le jus d'un citron, 8 olives noires dénoyautées et hachées, 1 c. à soupe de purée de tomate, 100 g de mouton haché, 1 gousse d'ail hachée, 1 petit oignon émincé, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Palets de boeuf à la ciboulette

600 g de boeuf haché, 15 cl de lait, le zeste râpé de 1/2 citron, 6 pincées de canelle, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 pincées de muscade, 3 pincées de cumin, 50 g de mie de pain rassis
4 Personne(s)

Palets de boeuf aux épices

600 g de viande de boeuf hachée, 4 pincées de noix de muscade râpée, 50 g de mie de pain, 3 pincées de cumin en poudre, 2 dl de lait, 6 pincées de cannelle en poudre, 1 bouquet de ciboulette, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes

Aillade de veau

25 g de mie de pain rassis, 4 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 50 g de saindoux, 700 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil plat, le jus de 1 citron, 600 g de veau dans le quasi ou le bas de carré
4 Personne(s)

Laitues farcies à la casserole

1/2 citron, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 coeurs de laitues bien ronds, 500 g de boeuf haché, muscade, cumin, 6 brins de persil plat, 30 cl de bouillon de boeuf, 50 g de mie de pain trempée dans du lait, 30 g de beurre, 3 échalotes, 2 oeufs
4 Personne(s)

Carpaccio de boeuf aux cèpes

sel, poivre, céleri : 1 coeur, citron : 1, rumsteack : 400 g, parmesan : 50 g, cèpes : 300 g, huile d'olive : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Pain de poisson (sabre ou aiglefin)

un peu de jus de citron, 6 oeufs, 1 boîte de sauce tomates (non concentré, buitonni rôti à la viande, moyenne), beurre pour le moule, sel poivre, 750 g de sabre ou aiglefin
8 Personne(s)

Roulé à la viande hachée

750 g de viande hachée, le jus d'1/2 citron, 1 oeuf + 1 jaune pour dorer, 1 tomate pelée et coupée en petits carrés, 1 oignon blanc frais haché, sel, poivre blanc, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de curry, 1 tranche ou 2 de pain de mie émietté, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de safran indien, huile d'olive
6 Personne(s)

Oeuf de chamoix

1 pot de courgettes (facultatif), 1 pot d'oignons blancs (facultatif), 1/2 poignée de farine de blé, sel, poivre, une demi-gousse d'ail,, 1kg de viande hachée maigre,, 1pot de macédoine de légume petit modèle, 3 cubes maggi, chapelure de pain, huile de friture, 5 oignons, 12 oeufs frais,, 1 citron, une cuillérée de moutarde, du fromage de gruyère, une poignée de persil,
5 Personne(s)

Fenouil à la grecque

1 c. à soupe de graines de coriandre, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 petits fenouils, 2 citrons non traités, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte d'aicha

20 g de levure de boulanger, 125 g de raisins secs, 1 grand pain de mie, 500 g d'agneau un peu gras, en morceaux, 15 petits oignons, 100 g de pétales de rose au parfum poivré (comme la viridiplora ou la ciblés), 1 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de safran, sel fin, poivre noir, 250 g de farine, 2 citrons, 1 verre de lait, 1 sachet de couscous fin, 1 petit bouquet de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Potage à la crème aigre et aux boulettes de veau

2 pincées de muscade, sel, poivre, 75 cl de bouillon de légumes (tablettes), 1 oeuf, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 citron, 2 pincées de cumin en poudre, 3 tranches de pain de mie, 5 cl de lait, 50 cl de bouillon de légumes, 2 échalotes, 5 brins de persil, 4 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 pincées de 4 épices, 400 g d'épaule de veau hachée
4 Personne(s)

Hamburger du pèlerin

300 g de viande de dinde, hachée, 100 g de sucre (ou à volonté), 1 gousse d'ail, écrasée, 1 petit citron, en quartiers et épépiné, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 branche de céleri, finement émincée, salade feuille de chêne rouge, 2 ou 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre gris du moulin, 2 brins de ciboule, finement émincés, 4 tranches de pain de seigle ou de pain complet, grillées, 1 citron vert, coupé en petits morceaux et épépiné, 200 g d'airelles, fraîches ou décongelées, 1 petite orange, en quartiers et épépinée
4 Personne(s)

Potage à la crème aigre et aux boulettes

1 oeuf, 1 citron, 5 cl de lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de cumin en poudre, 3 tranches de pain de mie, 400 g d'épaule de veau hachée, 5 brins de persil, 2 pincées de muscade, 4 pincées de 4 épices, 1 brin d'estragon, 75 cl de bouillon de légumes (tablettes), 50 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Artichauts violets farcis

3 gousses d'ail, 4 c d'huile d'olive, 80 g de lard fumé, 6 artichauts violets, 5 cl de lait, sel, poivre, 1 citron, 200 g de veau, 3 brins de persil, 150 g de mie de pain, 1 oeuf, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité