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Recettes pates de campagne

Pain de campagne

1 c. à café de sel, 500 g de farine type 55, 25 g de levure de boulanger fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive
10 Personne(s)

Croquettes de pâté au piment d'espelette

350 g de pâté de foie, 350 g de pâté de campagne, 2 oignons rouges ciselés, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 300 g de chapelure, 150 g de pousses d'épinards, 4 jaunes d'œuf, 30 g de crème de piment d'espelette, sel de céleri, moutarde de condiments, 4 tiges de cive ciselée, moutarde pimentée, huile d'olive, 1 c. à café de miel
5 à 6

Crostinis de coulommiers coeur de lion

coulommiers Coeur de Lion : 1, sel : 1 pincée, raisins secs : 30 g, pomme : 5, pignon de pin : 20 g, noix hachée : 20 g
6 Personne(s)

Tarte fine tablier blanc aux légumes d'été, effeuillé de morue

200 g de courgettes surgelées « Notre jardin » Marque Repère, 500 g de morue prête à l’emploi « Rondes des mers » Marque Repère, 50 g d’oignon finement haché surgelé « Rustica » Marque Repère, 5 cl de vinaigre balsamique « Rustica » Marque Repère, 150 g de tomates cerise, 1 c. à soupe de persil surgelé « Rustica » Marque Repère, 100 g de fromage frais nature « Ma campagne » Marque Repère, 1 rouleau de pâte brisée « Tablier blanc » Marque Repère
4 Personne(s)

Bouillon au céleri et aux pâtes

céleri : 2 branches, carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 2, petites pâtes : 200 g, petits-pois surgelés : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Fondue au munster

sel, poivre, 60 g de beurre, 1 oeuf, croûtons de pain de campagne, cumin, 1 munster moyen
2 Personne(s)

Tapenade d’olives vertes aux anchois et au thon

2 gousses d'ail, 1 boîte de thon au naturel (100 g), 1 c. à soupe de vinaigre de xérès ou de banyuls, 1 petite boîte d'anchois à l'huile (50 g), 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre du moulin, 2 œufs durs, le jus d’un demi-citron, 400 g d'olives vertes aux anchois, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, quelques tranches de baguette de campagne grillées
4 Personne(s)

Pâté de campagne complet

2 cuisses de laperaux fermiers, 300 g barde de lard, 2 oeufs, sel fin, poivre noir du moulin, 100 g saindoux, 250 g de lard fumé, 13 baies de genièvre, 200 g de lard frais, 4 c. à café de cognac, 4 feuilles de laurier, 1 pincée de noix de muscade râpée, 400 g de porc maigre, 1 c. à soupe d'herbes séchées mélangées (marjolaine, thym, sauge, sarriette), 1 c. à soupe de beurre
12 Personne(s)

Pâté de campagne

20 cl de lait, 1 petite poignée de gros sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, aromates, 500 g de lard, 500 g de foie, 2 œufs, 10 cl de cognac, 500 g de viande de porc, noix de muscade
4 Personne(s)

Paté de campagne à congeler

1 oignon, 450 g de poitrine de porc hachée, 450 g de foie de porc, 2 c. à soupe de cognac, 1 feuille de laurier, 150 g de lard fumé en tranches minces, sel, poivre, 1 gousse d'ail (facultatif), 2 oeufs
6 Personne(s)

Pâté de campagne de magret

sel, poivre, 1 échalotes grises, 500 g de chair de porc maigre, 1 grande crépine, 5 ou 6 couennes, 1 gousse d’ail, 1 oignon, quatre-épices, quelques os de porc et de veau concassés, 1 foie de porc de taille moyenne, 15 cl de vin blanc sec, 1 carotte, 500 g de lard gras frais, 200 g de saindoux, bouquet garni, 5 cl de prunelle ou de cognac
6 Personne(s)

Pain spéculos de vanessa (avec machine à pain)

200 ml de lait tiède, 650 g de farine fermentée, Pour un pain de 900 g :, 1 c. à thé de sel, 10 biscuits spéculos, 1 c. à soupe de sucre cristallisé ou cassonade blonde, 1 c. à soupe d'huile ou de beurre mou, 2 c. à thé de canelle en poudre, 2 oeufs entiers battus
6 Personne(s)

Feuilletés pomme fromage

1 pâte feuilletée, 1 camembert de campagne coupé en lamelles, 2 pommes golden, 1 petite salade, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)

Tarte de campagne

300 g de lardons, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 1 fromage de chèvre frais, 2 poireaux, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, herbes de provence, sel, poivre
6 Personne(s)

Crostinis de chèvre à la tomate confite

thym, 1 salade de feuilles de chêne, 4 crottins de chèvre, tapenade d'olives noires, huile de noix, ail, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, des tomates confites, huile d'olive, romarin, pignons de pins, poivre du moulin, 4 tranches de pain de campagne assez épaisses, fleur de sel, vinaigre de vin
4 Personne(s)

Fondue aveyronnaise

5 cl d'eau-de-vie de prune, 100 g de vieux Salers, 150 g de Roquefort, 400 g de tome fraîche pour Aligot, vapeur, pain de campagne ou des quartiers de pommes de terre, poivre du moulin, ail, 15 cl de vin blanc sec
4 à 5 personnes

Foie de veau haché (entrée)

du beurre, des saucisses, un oignon, 2 lbs de voie, un clou de girofle, un quarteron de lard râpé (gros comme une noix de moelle de bœuf), une gousse d'ail, un peu de muscade, ½ lbs de filet de bœuf, ciboule, cerfeuil, persil, épices, ½ lbs de rouelle de veau, ½ lbs de porc frais, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartine salée "la terroir"

1 échalote, 4 tranches de pain de campagne, quelques brins de cerfeuil, d’estragon et de persil, 6 portions de fromage Kiri, 50 g de roquefort, 12 radis roses, poivre du moulin
4 tartines

Oeufs pochés au vin

3 c. à soupe d'huile, 8 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 40 g de beurre, 8 fines tranches de pain de campagne, pas trop grandes, sel, poivre, 100 g d'oignons, thym, 50 cl de vin rouge, 5 dl de bouillon de volaille peu ou pas salé, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

 
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