Voir cherchez aussi

Recettes pour vin d'honneur

Raviolis pékinois au porc et ciboules

200 g de palette de porc hachée, sel, poivre, 350 g d'échine de porc hachée, 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à café de sauce de soja, 1 bouquet de ciboules chinoises, eau, 3 c. à soupe d'huile, 500 g de farine, 4 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe de vin chinois (pour la cuisine)
4 Personne(s)

Amarella

alcool : 500 cl, vin (primitif de Mandurie) : 1 l, sucre : 600 g, griottier : 100 feuilles

Cake salé au lard et aux pruneaux

100 g de pruneaux, 20 cl de d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 20 cl de vin blanc, 200 g de lardons
6 à 12 personnes

Fondue bacchus

1 l de bordeaux rouge, 1 kg de boeuf a fondue, 2 feuilles de laurier, une branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Foie de veau à la bourgeoise (entrée)

sel, poivre, Foie de veau, du beurre, bouquet garni, épices, un verre de vin
4 Personne(s)

Lapin au comté

2 à 3 c. à café de farine, sel, poivre, beurre ou huile, 1/3 l de lait, 150 à 200 g de comté râpé, le jus d'un citron, 1 lapin, 1 poignée de persil haché, 1/3 l d'eau, 1/3 l de vin blanc sec
4 Personne(s)

Rôti de dinde à la menthe en croûte

vin blanc : 1 verre, oignon : 1, rôti de dinde : 1 kg, carotte : 2, sel, poivre, oeuf : 1, menthe : botte, pâte feuilletée : 500 g
4 Personne(s)

Rôti de sanglier de christelle

1 bouteille de vin rouge touraine, 1 rôti de sanglier, laurier, 4 gros oignons, 1 bouteille d'eau, 2 paquets de lardons, thym, sel, poivre, 1 boîte de champignons (trompettes de la mort, chanterelles grises ou pieds de mouton)
6 Personne(s)

Balluchons d'épinards

300 g de pâte feuilletée, 2 pincées de muscade, 50 g de gruyère râpé, 400 g d'épinards surgelés en branche, 15 g de farine, 1 oeuf, 150 g de fromage de chèvre frais, 25 g de pignons de pin, 1 tasse d'eau chaude, 50 g de raisins secs blonds, 4 tranches de fromage fondu, sel, poivre
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil

2 oignons, du vin rouge, 1 céleri blanc en branche, 1 gigue de chevreuil, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, beurre, 1 l de bouillon de viande, 4 poireaux, 4 carottes, 6 tranches de lard fumé, grain de poivre noir
6 Personne(s)

Boeuf à la picarde

sel, poivre, laurier, 1,2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature), 1 kg de carottes, 50 g de beurre, un peu de concentré de tomate, persil, 3 oignons, thym
5 Personne(s)

Poires pochées au vin rouge faciles

1 orange non-traitée, 8 poires Conférence, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)

Moutarde de bénichon et vin cuit

500 g de sucre candi (gros cristaux sur un fil), 8 clous de girofle, 70 g de farine de graines de moutarde, 10 étoiles de badiane (anis étoilé), 2 bâtons de cannelle, 12 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de vin cuit (recette ci-dessous), 10 cl de vin blanc sec
8 à 10 personnes

Salade des landes au miel et chèvre chaud

fromage de chèvre, huile, 4 petites tranches de pain de mie, 1 laitue, lardons fumés, 2 tomates, 6 grandes asperges en boîte, sel et poivre, grattons de canard, moutarde, miel, 3 champignons de Paris, frais, vinaigre de vin
2 Personne(s)

Terrine de pigeon

4 pigeons, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 carottes, 350 g de lard fumé, 1 crépine de porc, 1 verre de porto, 3/4 de l de vin blanc, 1/2 verre de cognac, 2 couennes de porc fraîches, sel, poivre
6 à 8 personnes

Vin chaud pour enfant

cannelle, 1 sachet d'infusion aux fruits rouges, jus de pommes, miel, muscade

Confiture de vin de chinon (pour la tarte)

1 clou de girofle, 1 pincée de cannelle, 75 cl de vin de Chinon, 1 zeste d'orange, 450 g de sucre semoule, 60 g de vite pris
2 à 3 pots

Sauce vanille pour poisson

200 ml de vin blanc sec, 1 pincée d'ail, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 150 ml de crème fraiche, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Loup grillé au fenouil

30 g de beurre pour la préparation, 8 cl de vin blanc, thym, laurier, 30 g d'huile, 1 bulbe de fenouil, persil, 1 bar de grosseur moyenne (250 à 300 g par personne), 150 g d'oignons, 20 g d'ail, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité