Voir cherchez aussi

Recettes publiques cours

Soufllés au chocolat

1 noix de beurre pour les moules, 6 blancs d'oeufs, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat noir
6 Personne(s)

Cuisses de lapin au fenouil et au romarin

1 carotte, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 navet, 3 petits bulbes de fenouil, 2 cuisses de lapin, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 1 c. à café de feuilles de romarin, 1 noix de beurre
2 Personne(s)

Flan de crevettes minute

8 oeufs, 125 g de crevettes roses décortiquées, 1 c. à soupe de coulis de tomates, 6 dl de crème fraîche, 15 g de beurre, 1 pincée de curry ou safran
4 Personne(s)

Carottes au lait

1 échalotte, sel, 1/2 verre de lait pour la croissance, 1 c. à café d'huile d'arachide, 100 g de carottes
2 Personne(s)

Carottes au lait de croissance

1/2 verre de lait pour la croissance, 100 g de carottes, 1 échalotte, 1 c. à café d'huile d'arachide, sel
4 Personne(s)

Galettes de pommes de terre faciles

sel, poivre, 8 pommes de terre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Lapin confit de mylène

1 lapin, 10 cl de vinaigre balsamique, 3 gousses d'ail, 3 brins de romarins, 10 cl d'huile d'olive, 2 échalotes, 75 cl de vin blanc fruité
6 Personne(s)

Pommes caramélisées à la poêle

½ verre d'eau., 1 verre de crème liquide, 1 noix de beurre, 80 g de sucre semoule, 4 pommes Golden, 100 g d'amandes effilées
4 Personne(s)

Truffade

tomme fraîche (de Cantal) : 400 g, persil, lard (fondu), pommes de terre (coupées en rondelles) : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Choux de bruxelles aux lardons

thym, 150 g de lardons, 2 oignons, 1 kg de choux de Bruxelles, 1 gousse d'ail, huile d'olive, romarin, sel, poivre
6 Personne(s)

Recette sans grumeaux

1/2 litre de lait, 3/4 oeufs, 250 g de farine, 4 cl d'huile, 1 pincée de sel, 100 à 200 g de sucre si crêpes sucrées, aromates à votre convenance

Délices de la cour

125 g d'amandes, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 bouteille de crème anglaise, 100 g de sucre, 100 g de farine
5 à 6 personnes

Rognons de veau au genièvre

1 kg de rognons de veau, sel, poivre, eau vinaigrée, 1 c. à thé de moutarde, 12 baies de genévrier, 1 verre à vin de genièvre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Poivrons rouges marinés à l'huile d'olive

huile d'olive : 1 filet, gousses d'ail : 1, poivron rouge : 2
2 Personne(s)

Soufflés au chocolat facile

6 blancs d'oeufs, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 noix de beurre pour les moules, 4 c. à soupe de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat
4 Personne(s)

Sauté de lapin

1 petit lapin d'environ 1kg, 250 g de champignons émincés, 1 échalote finement coupée, 20 cl de vin blanc, 1 oignon finement coupé, 50 g de beurre ou de margarine, sel, poivre
5 à 6 personnes

Rôti de boeuf au cumin

poivre, 600 g de rôti de boeuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 8 carottes, 5 courgettes, 6 navets, 1 c. à soupe de cumin
4 Personne(s)

Mousse d'oeufs brouillés

sel, poivre, 25 g de parmesan, ciboulette ciselée, 4/5 beaux œufs, 1 noisette de beurre, 10 cl de crème fraiche épaisse
3 Personne(s)

Poulet barbecue à la tomate concentrée et au raifort

50 g de tomate concentrée, 1 poulet prêt à cuire de 1,2 kg, sel, poivre, 1/10 l huile d'olive, 3 c. à soupe de raifort
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité