Voir cherchez aussi

Recettes ras hanout

Tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes

1 c. à soupe rase de Ras el hanout ou épices à couscous, 3 oignons, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre fraiche, 30 g de beurre, 1 kg de joue de boeuf, 100 g d'amandes entières mondées, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 20 pruneaux, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de couscous extra-fin
4 Personne(s)

Bricks de chèvre au basilic

2 crottins de chèvre, 24 brins de ciboulette, 1 c. à café de ras-el-hanout, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de miel de romarin, 1 petit bouquet de basilic
6 Personne(s)

Porc à la créole facile

1 c. à café de curry, 1/2 c. à café de ras el hanout, 1 gousse d'ail, 1 poivron, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 2 piments, 500 g d'échine de porc, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)

Tartelettes au saumon

50 g de comté, 1 pincée de ras el hanout, 6 tranches de saumon fumé, 20 cl de vin blanc, 1 poireau, 4 oeufs
6 Personne(s)

Marinade à la marocaine

ail haché : 6 gousses, ras-el-hanout : 4 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, sel : 2 c. à café, huile d'olive : 20 cl, coriandre ciselée : 1 bouquet
4 Personne(s)

Couscous d'elise

navarin d'agneau, 2 c. à soupe de ras el hanout diluées dans 20 cl d'eau, 1 aubergine, 3 tomates, 1 poivron, 1 boîte de pois chiches, 3 cuisses de poulet coupées en deux, 4 petites courgettes, 6 merguez, 2 carottes
6 Personne(s)

Boulettes de semoule

500 g de collier de mouton, 1 pincée de ras el hanout, la graisse d’un rognon de mouton, 100 g de févettes, 100 g d’haricots secs, 3 oeufs, 1 pincée de poivre rouge, 1 oignon, 600 g de semoule moyenne, 1 oignon, coriandre et menthe hachées, 12 g de menthe hachée, 150 g de concentré de tomates, 1 dl d’huile soit 1 verre à thé, sel, 1 pomme de terre, 1 pincée de poivre rouge, 1 pincée de ras el hanout, 1 dl d’huile soit 1 verre à thé
4 Personne(s)

Verrine terre et mer

1 citron, 8 crevettes, poivre (ou cumin ou ras-el-hanout), 2 avocats, pain rassi (sec) en petite quantité
4 Personne(s)

Croquettes à l'agneau

2 feuilles de brick, huile d'olive, 1 pincée de ras-el-hanout, 1 épaule d'agneau, 1/2 douzaine de feuilles de menthe fraîche, 2 gousses d'ail écrasé, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Keftas aux oeufs et tomates

500 g de viande de mouton hachée, 1 c. à café de Ras el Hanout (mélange d'épices vendus de partout), oeufs, beurre, 100 g de graisse de mouton hachée, 1 bouquet de coriandre finement haché, 1 c. à café de cumin, tomates pelées et épépinées, 1 pincée de piment fort, 1 oignon finement haché, 1 c. à café de piment doux, huile, sel
6 Personne(s)

Ragoût oriental

2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, 1 poulet, 1 oignon, ras el hanout, 1 boîte de tomates concentrées, sel, poivre, 1 chou fleur
6 Personne(s)

Tajine de poulet, pommes de terre et oeufs

8 oeufs, sel, poivre, 1 oignon, épices ras el hanout, 1 botte de persil, 3 pommes de terre moyennes, 2 escalopes de poulet, 150 g gruyère râpé, 80 g de beurre + 25 g pour le plat, 4 portions de vache qui rit
6 Personne(s)

Pain fourré pique-nique

sel, poivre, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 c. à café de ras-el-hanout (épices à couscous), 1/2 bocal de sauce tomates cuisinée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 paquets de pâte à pizza ou pâte à pain, 2 gousses d’ail, coriandre, 2 escalopes de poulet, 1 courgette
8 Personne(s)

Poulet aux olives de laetitia

sel, poivre, 500 g d'olives vertes, 1 citron et 1 tranche de citron, 1 c. à soupe de ras el hanout, 1 beau poulet, huile d'olive
6 Personne(s)

Rillettes d'agneau à l'orientale

2 grains de piment de la Jamaïque, sel, poivre, 2 g de safran (pistils), 1 c. à café ras-el-hanout, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe curcuma, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 kg d'épaule, 1 bouteille de jurançon doux, 1 c. à café piment fort en poudre, quelques brins de coriandre
6 Personne(s)

Tajine aux 2 viandes

sel, poivre, 4 petites courgettes, cumin, 1 petite boîte de tomates en cube, épice (ras el hanout), épaule d'agneau désossée, découpée ou de mouton, 1 citron et demi confit, cuisses de poulet, 1 gros oignon, 1 tablette de bouillon de poule, 4 carottes, merguez, paprika, colorant (azafrane) dans toutes les grandes surfaces
6 Personne(s)

Tagine d'agneau aux pommes de terre, petits pois et fonds d'artichauts

sel, poivre, épices genre ras-el-hanout ou colombo, 500 g de petits pois surgelés, 7 fonds d'artichauts surgelés, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de coriandre, 7 morceaux de collier d'agneau assez épais, 2 gros oignons, 7 pommes de terre moyennes
7 Personne(s)

Coucous royal

1 poulet, 1 kg de couscous (grains moyens), 2 tasses de pois chiches trempés précuits, 3 c. à café de ras el hanout (mélange de 7 épices pour couscous), 1 verre à thé d'huile, 3 tomates bien rouges, 4 courgettes, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de merguez, 1 oignon, 2 aubergines, 1 poulet, 4 carottes, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 navets, 3 c. à soupe de smen ou de beurre, harissa, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré ou de coulis de tomates
6 Personne(s)

Pâte de biskra

2 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 poulet déjà vidé, 1 c. à café de 4 épices (ras el-hanout), 1/2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre semoule, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe de smen, sel, 1 piment vert, 250 g de viande de mouton, 1 c. à café de paprika, 3 oeufs, 1 kg de de semoule fine, 1 kg de tomates fraîches, 250 g de petites pommes de terre, 1/4 c. à café de poivre noir, eau, huile, 3 gros oignons secs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité