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Recettes terrines basilic

Tarte courgettes et tomates

40 cl de lait concentré non sucré Gloria, 1 oignon, 1 courgette, 2 tomates, 4 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, quelques olives, huile d’olive, 1 gousse d’ail, basilic
6 Personne(s)

Terrine de légumes au basilic

600 g de macédoine de légumes, 1,5 dl de crème fraîche, sel, poivre, 300 g de jambon blanc, 1 c. à soupe de basilic haché, 3 oeufs
4 Personne(s)

Terrine froide de cougettes à la brousse

3 feuilles de gélatine, 5 feuilles de menthe, 5 feuilles de basilic, 15 olives noires, 5 cl de crème fleurette, 6 filets d'anchois, 6 tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 400 g de brousse
6 Personne(s)

Pressé de chèvre

5 cl de crème liquide, 10 cl d'huile d'olive, 2 fromages de chèvre frais de 200 g chacun, 1 bouquet de basilic, 4 feuilles de gélatine (8 g), 4 courgettes, 1/2 bouquet d'estragon, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Terrine de légumes de saison

800 g poireau, 2 Basilic Unité, 500 g poivron jaune, 300 g aubergine, 30 g gelée déshydratée, 500 g poivron vert, 250 g haricots verts extra fin, 80 g ail, 10 cl huile olive, 3 g Coriandre grain sec, 100 g tomates fraîches, 80 g Petites pois EF Surg
8 Personne(s)

Jambon roulé à la sauce basilic et olives noires

250 g de ricotta, 8 tranches de jambon cru, 14 olives noires, sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sauce basilic
4 Personne(s)

Terrine aux trois couleurs

citron : 1, carotte : 2, basilic : 8 feuilles, carotte : 2, sel, poivre, courgette : 1, champignons de Paris : 150 g, crème : 100 g, safran : 1 dosette, carotte râpée : 60 g, sel, poivre, oeuf : 2, blanc de volaille : 200 g, céleri-rave : 60 g, ciboulette : 0.5 botte, radis noir : 60 g, oeuf : 3, estragon : 10 feuilles
4 Personne(s)

Tarte chèvre frais et pignons

¼ de lait, 30 g de pignons, sel, poivre, 10 feuilles de basilic frais, 250 g de chèvre frais, 1 pâte brisée
6 à 8 personnes

Crumble facile de courgettes

8 courgettes de taille moyenne, basilic haché, 40 g parmesan, sel, poivre, 50 g farine, 2 grosses échalotes, 50 g beurre, 100 g gruyère râpé
6 Personne(s)

Flan de courgettes au fromage

2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 feuille de basilic ciselé, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre, 30 g de parmesan rapé, 20 g d'emmenthal rapé, 3 oeufs, 500 g de petites courgettes
4 Personne(s)

Petite terrine de chèvre aux tomates confites

quelques feuillles de basilic, 2 c. à soupe d'huile olive, 50 g de tomates confites, 2 chèvres frais, 2 c. à café de poivre
4 Personne(s)

Tomates apéritives

1 kg de petites tomates rondes (tomates apéritif), huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 6 brins de persil et de basilic hachés
6 Personne(s)

Terrine de ratatouille

ail : 2 gousses, poivron rouge : 2, huile d'olive, aubergine : 2, sucre : 1 morceau, tomate (grosses) : 6, sel, poivre, oeuf : 10, courgette : 3, poivron vert : 1, oignon : 3
6 Personne(s)

Steak haché au parmesan et basilic

quelques feuilles de basilic, 25 g de parmesan, 2 steak haché
2 Personne(s)

Courgettes farcies à la tomate

beurre, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 4 c. à soupe de chapelure, huile d'olive, 4 courgettes, quelques feuilles de basilic, 4 tomates bien fermes, 2 oeufs
4 Personne(s)

Terrine froide de courgettes à la brousse

6 filets d'anchois égouttés, 3 feuilles de gélatine, 4 courgettes de 200 g chacune, 5 cl de crème liquide, 15 olives noires, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de brousse, 4 feuilles de menthe, sel, poivre.
4 à 6 personnes

Pressée de tomates et aubergines au basilic

poivre, aubergine : 1, basilic : botte, huile d'olive : 2 cl, tomate (grosses) : 7, fleur de sel de Guérande
6 Personne(s)

Terrine de tomates aux olives

10 cl d'huile d'olive, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de jus de tomates, 12 olives noires dénoyautées, 1 citron, 20 feuilles de basilic, 100 g de tapenade verte, 3 feuilles de gélatine, gros sel, 2,5 kg de tomates, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)

Marbré de chèvre aux olives

4 brins de basilic, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de fromage de chvre frais, 100 g d'olives noires fortes, 4 tomates, 2 c. à soupe de cpres, 150 g d'olives noires, 150 g d'olives vertes, 5 feuilles de 2 g de glatine, sel, poivre, 2 chalottes
6 Personne(s)

 
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