Recette
Charlotte au chocolat avec son glaçage

Vous avez besoin de
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 125 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 30 g de sucre semoule
  • café fort sucré
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de chocolat amer
Charlotte au chocolat avec son glaçage
Instructions
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le sucre, le beurre.
  • Toujours sur le feu, incorporer un à un les jaunes d'oeufs en faisant attention à ne pas les cuire.
  • Laisser refroidir.
  • Battre les blancs en neige, les ajouter au chocolat.
  • Tremper les biscuits à la cuillère dans le café chaud.
  • Tapisser le fond, les bords d'un moule après avoir eu soin de huiler légèrement le moule.
  • Il faut que la partie sucrée soit contre le moule.
  • Alterner mousse, biscuits.
  • Terminer par les biscuits.
  • Préparer le glaçage en mélangeant la crème, le chocolat.
  • Mélanger en continu au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
  • Tartiner l'ensemble de la charlotte de ce glaçage à l'aide d'une spatule, en étant le plus régulier possible.
  • Recouvrer d'une assiette avec un poids au-dessus, laisser au frais une nuit.
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