Recette
Flans de pommes au rhum

Vous avez besoin de
  • 5 pommes
  • 225 g de poudre d’amande
  • 5 oeufs
  • 35 cl de crème fraîche
  • 75 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 7 cl de rhum vieux
  • 3 c. à soupe de zestes d’orange râpé
  • 1 sachet de sucre vanillé
Flans de pommes au rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer les coeurs, les pépins.
  • Les couper ensuite en tranches fines.
  • Beurrer six moules individuels, répartir-y les tranches de pomme.
  • Battre les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé puis incorporer la crème, la poudre d’amande, le rhum, le zeste d’orange.
  • Verser la préparation sur les pommes, enfourner.
  • Faire cuire 20 min.
  • Servir tièdes ou froids.
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