Recette
Gâteau poire-chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 130 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1 boîte 4/4 de poires au sirop ou 3 belles poires bien mûres
Instructions
  • Faire fondre le chocolat, le beurre au micro-onde (ou dans une casserole).
  • Le verser dans un saladier, y ajouter le sucre.
  • Mélanger bien.
  • Ensuite, séparer les blancs des jaunes d'œufs, ajouter les jaunes.
  • Puis, ajouter la farine, la levure.
  • Mélanger bien.
  • Battre les blancs d'œufs en neige, les ajouter délicatement au mélange.
  • Enfin, couper les poires en dés, les ajouter à la préparation.
  • Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation.
  • Faire cuire pendant 40 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
Accès rapide téléphone

Publicité