Recette
Bigos d'Ewa

Vous avez besoin de
  • 500 g de choucroute crue
  • 500 g de chou blanc
  • 200 g de porc (côtes dans l'échine, collet)
  • 200 g de veau (sauté de veau)
  • 250 g de saucisson frais
  • 150 g de poitrine fumée
  • 100 g de lard gras frais
  • 1 oignon
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • beurre
  • champignons séchés (facultatif)
  • un peu de vin rouge ou de vinaigre (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, couper la choucroute, la faire cuire dans un peu d'eau bouillante pendant 1 heure.
  • Faire bouillir à part, le chou blanc haché dans un peu d'eau bouillante salée (30 min).
  • Faire revenir la viande, la saler.
  • Mettre la viande, les champignons, la poitrine fumée dans la choucroute, laisserr cuire 40 min.
  • Couper le lard en petits morceaux, le faire fondre, mettre la couenne dans la choucroute, la viande.
  • Sur le lard fondu, faire un roux avec la farine, l'oignon.
  • Retirer la viande, les champignons, la poitrine de la choucroute, couper les champignons en petits morceaux.
  • Mélanger les 2 choux, ajouter le roux.
  • Ôter la peau du saucisson etcoupez-le en morceaux.
  • Remettre la viande, les champignons coupés dans les 2 choux, ajouter le saucisson.
  • Ajouter le concentré de tomates (quantité selon le goût).
  • Laisser mijoter 1 bonne heure.
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