Recettes agneau et pomme de terre

Tajine d'agneau aux pommes de terre

150 g d'olives noires et violettes mélangées, 2 poivrons rouges, 1 c. à soupe de curcuma en poudre, 1 c. à soupe de cumin en poudre, sel, poivre, 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 oignons, 8 pommes de terre, 6 c. à soupe d'huile, 0.5 c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pommes de terre et fruits secs

1.5 kg d'épaule d'agneau désossée, 1 kg de pommes de terre, 1 c. à café de sel, 100 g de beurre, 500 g de pruneaux, 250 g de figues sèches, 500 g d'abricots secs, 2 oignons, 0.5 c. à café de poivre noir en grains, 1 c. à café de safran en poudre, 2 bâtons de cannelle
6 Personne(s)

Agneau en croûte de pommes de terre

1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse, 1 belle épaule d'agneau désossée et ficelée en rôti, 5 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre, sel, poivre du moulin, 2 grosses pincées d'herbes de Provence en poudre
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pommes

cannelle, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 4 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de 4 épices, 100 g d'amandes effilées, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 4 pommes golden, 1 oeuf, 12 pruneaux d'agen, 1 kg de gigot d'agneau, 1 bouquet de coriandre, 100 g de poudre d'amandes, 2 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau et pommes de terre

sel : 1 c. à soupe, gigot : 2 kg, beurre : 25 g, pommes de terre : 1 kg, poivre du moulin
8 Personne(s)

Ragoût d'agneau aux pommes de terre

2 c. à soupe d'huile, 1 poireau, 500 g d'oignons, 1 c. à café de romarin, 15 g de beurre, 1 kg de collier ou d'épaule d'agneau, 2 côtes de céleri, 2 c. à soupe de farine, 250 g de carottes, 3 de de bouillon de viande (tablette), sel, poivre, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau aux pommes de terre facile

1 poireau, 1 kg de collier ou d'épaule d'agneau, 15 g de beurre, 500 g d'oignons, 500 g de pommes de terre, 250 g de carottes, 3 cubes de bouillon de viande (tablette), 2 c. à soupe de farine, 2 côtes de céleri, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivron, 1 c. à café de romarin
4 Personne(s)

Gigot d'agneau et pommes de terre facile

100 g de fromage italien pecorino, 1 gigot d'agneau de 1,8 kg, 2 conserves de tomates pelées, 1 barquette de lardons fumés, 4 c. à soupe de margarine, 3 gousses d'ail, 6 à 8 pommes de terre selon l'appétit
6 Personne(s)

Côtes d'agneau aux pommes de terre et à l'orge

eau : 1.25 l, sel, pommes de terre : 6, poivre du moulin, côtelette d’agneau dégraissée : 12, persil : 2 c. à café, orge perlée : 125 g, oignon : 3, huile : 2 c. à soupe, thym : 1 c. à café
4 Personne(s)

Tagine d'agneau aux pommes de terre, petits pois et fonds d'artichauts

sel, poivre, épices genre ras-el-hanout ou colombo, 500 g de petits pois surgelés, 7 fonds d'artichauts surgelés, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de coriandre, 7 morceaux de collier d'agneau assez épais, 2 gros oignons, 7 pommes de terre moyennes
7 Personne(s)

Epaule d'agneau au pomme de terre citron

2oeuf, l ail, 1 citron, 3 pommes de terre, muscade, persil, sel, poivre, 1 beau épaule d’agneau (viande)
4 Personne(s)

Navarin de collet d'agneau

500 de pommes de terre nouvelle, 1 gousse d'ail, 60 g de beurre, vin blanc, 1 kg poitrine ou collet d'agneau, thym, laurier, persil, oignons blancs, farine, 500 g de navets, 500 g de carottes
4 Personne(s)

Couscous aux verdures et agneau

4 pommes de terre, 2 petites courgettes, 2 tomates, 1 kg de couscous, 1/2 c. à soupe de curcuma, 1/4 c. à soupe de paprika, 100 g de fèves vertes, 1,5 kg de viande d'agneau, 6 poivrons, 1 c. à soupe de tomates en conserve, 4 carottes, 1 oignon, 1/4 c. soupe de poivre noir, 1/2 c. à soupe de sel, 1,5 verre d'huile d'olive, 100 g de pois chiches, 100 g de petits pois
6 Personne(s)

Selle d'agneau pommes miettes

beurre : 50 g, pomme de terre roseval : 10, thym, selle d'agneau : 800 g, gros sel, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Selle d'agneau forestière

1 selle d'agneau, 1 kg de pommes de terre (charlottes), 500 g de girolles ou autres champignons, 100 g de beurre, moutarde forte, 1 l de lait entier, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de ris d'agneau et réglisse

50 g d'échalote, 250 g de chou fleur, 4 bâtons de réglisse, thym, 250 g de ris d'agneau, 20 petite pommes de terre, 50 g de roquette, 20 g de noix, poivre, vinaigrette classique, 100 g de mangue, 50 g de beurre, laurier, sel
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux pommes boulangères

1 gigot d'agneau de 1,8kg environ, sel, poivre, quelques brins de thym, 100 g de copeaux de beurre, 8 grosses pommes de terre, quelques gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)

Brochettes de ris d'agneau-réglisse

50 g d'échalote, vinaigrette classique, laurier, poivre, 20 g de noix, 50 g de beurre, 50 g de roquette, 250 g de ris d'agneau, 20 petites pommes de terre, thym, 4 bâtons de réglisse, 250 g de chou fleur, sel, 100 g de mangue
4 Personne(s)

Carré d'agneau mistral

pommes de terre, lamelles de truffes fraîches, carre d'agneau, beurre, artichauts crus, jus de veau
4 Personne(s)

Selle d'agneau en croûte de pomme de terre

3 brindilles de farigoulette, 300 g de grosses pommes de terre, 300 g de carottes, 6 brindilles de romarin, 4,5cl d'huile d'arachide, 8 cl d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 300 g de courgettes, 600 g de selle d'agneau désossée et dégraissée, sel, poivre, 75 g de poivron rouge, sel, poivre, 225 g de céleri branche
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité