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Recettes avec wok

Wok aux ailerons de poulet

1 c. à soupe de sauce soja, 1 dl de bouillon de volaille ou eau, 3 c. à soupe de miel, sel, poivre, 1 sachet d’ailerons de poulet cuits, 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres, 1 c. à café d'huile d’olive et/ ou huile de sésame, 1 barquette de "Wok Opéra Czon"
2 Personne(s)

Saumon et crevettes au chou chinois au wok

1 chou chinois, huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin, 2 pavés de saumon, 1 citron, 1 oignon, 1 c. à café de piment de Cayenne, 400 g de crevettes décortiquées, sel, poivre
4 Personne(s)

Wok rock et poitrine de porc grillée aux épices

1 barquette Wok Rock C'zon, 250 g de poitrine grillée, huile d’olive et / ou huile de sésame, vinaigre de Xérès, sauce soja, 3 c. à soupe de miel, sel, poivre, bouillon de volaille ou eau
2 Personne(s)

Escalope de dinde aux petits legumes

escalopes de dinde, oignons, huile d'olive, herbes du jardin, tomates, poivrons, ail, courgettes, carottes
4 Personne(s)

Capenate

2 aubergines, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 sachet d'olives à la grecque, huile d'olive, 2 c à soupe de câpres, 1 pincée de piment d'Espelette
4 Personne(s)

Poulet à la crème de moutarde

6 escalopes de poulet (ou filets), sel poivre, 1 gros pot de crème fraiche, 4 cuillères à soupe de moutarde forte
6 Personne(s)

Nouilles aux petits légumes

2 oignons, 1 poivron vert, sauce piment, 1 poivron rouge, 1 courgette, sauce soja, huile d'olive, environ 500g de nouilles, 1 aubergine
3-4

Porc au miel

1 pincée de 5 épices, 3 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon coupé en carrés, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sésame blanc, 600 g d'echine de porc, sel
4 Personne(s)

Gratin de légumes au chèvre frais d'anne

1 oignon, 4 tomates, 1 courgette (assez grosse), 1 chèvre frais de 150 g, sel, poivre, 400 g de lardons, huile d'olives, herbes (selon goût : provences, ou mélange persil, ail, ciboulette...), 3 oeufs
4 Personne(s)

Frita d'hélène

3 poivrons rouges, sel, 2 boîtes de tomates pelées (plus rapide, sinon quelques tomates), huile d'olive, piment de cayenne, 3 poivrons verts, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre

1 oignon, huile d'olive, 1/2 à 1 bûche de fromage de chèvre, thym ou herbes de provence, 1 grosse aubergine, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG (allège le goût déjà présent du chèvre), 2 grosses courgettes, 3 oeufs, poudre de gingembre (facultatif)
4 Personne(s)

Poulet au curry thaï

quelques feuille de coriandre, 2 c. à soupe de curry thaï en pâte, 2 petites carottes, Sel, poivre, 1 poivron jaune, 1 boîte de tomates concassées, 6 escalopes de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de lait de coco, 1 oignon
6 Personne(s)

Tarte courgettes, tomates et jambon

1 pâte brisée, 1 grosse courgette ou 2 petites, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de curry, 4 oeufs, 2 tranches de jambon coupées en lanières, 2 tomates bien mûres, 1 pincée d'origan, sel, poivre
6 Personne(s)

Tatins de saumon aux petits légumes

sel, poivre, huile d'olive, 2 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 1 beau pavé de saumon frais, 2 blancs de poireau, 1 c. à café de moutarde, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de ciboulette émincée, 1 jus de citron, 75 g de beurre, 3 tranches de saumon fumé, 2 carottes
6 Personne(s)

Riz au poulet, ananas et coco

sel, poivre, 1 petite boîte de lait de coco, curry, 3 blancs de poulet, 1 oignon, basilic déshydraté, huile d'olive, 1 petite boîte d'ananas en tranches (avec leur jus), 250 g de riz (basmati ou parfumé au jasmin)
4 à 5 personnes

Magrets de canard à la forestière

2 magrets de canard, 2 c. à soupe de graisse de canard, 2 gousses d'ail, 300 g de champignons mélangés (girolles, trompettes-de-la-mort, pieds-de-mouton), sel, poivre, 150 g de lardons, 1/2 bouquet de persil, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Tarte aux tomates et courgettes facile

20 g de pignon, 1 belle courgette, 10 feuilles de basilic frais, parmesan, 1 c. à café d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 pâte feuillettée, ail frais (suivant le goût de chacun), 2 oeufs, 2 tomates "coeur de boeuf", sel, poivre, 200 g d'oignons de lézignan
4 Personne(s)

Spaghettis à la belle carbonara

beurre, sel aux herbes (Herbamare), 40 cl de crème liquide (non épaisse), persil (frais de préférence), 1 petit oignon, 200 g de petits lardons fins fumés, 2 cubes pour cuisson riz et pâte, à l'huile d'olive, 500 g de spaghettis, muscade (facultatif), herbe de Provence, curry (facultatif), poivre du Moulin
4 Personne(s)

Nouilles de riz noir sautées aux choux de bruxelles

1 gousse d'ail, 1 poignée de raisins secs, 200 g de tofu nature, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de nouilles de riz noir (350 g), 500 g de choux de Bruxelles, sel, poivre au moulin, 2 c.à café de sauce soja salée, 1 c.à café de sésame au wasabi
4 Personne(s)

 
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