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Recettes avoine oeuf

Petits pains complets

220ml de lait tempéré, dorure: 1 blanc d'oeuf, flocons d'avoine, 80g de flocons de pomme de terre, 1,5 cc de sel, 160ml d'eau, 2 cc de levure sèche instantanée, 40g de beurre très mou, 400g de farine complète T110
16 Personne(s)

Cake aux cerises

100 g de sucre, 3 oeufs, 60 g de flacons d'avoine (ou de semoule de blé dur), 250 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse, 500 g de bigarreaux, 5 gouttes d'huile de citron
12 Personne(s)

Cheesecake santé mangue, amande et sa touche de basilic

380 g de fromage blanc à 20 % de MG avec une pointe de crème, 1 pincée de basilic séché, 2 oeufs, huile végétale pour le moule, 1 petit suisse à 20 % de MG, 60 g de miel, 2 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à thé de cannelle, 1 blanc d'oeuf, 200 g de flocons d'avoine, 1 c. à soupe d'arôme d'amandes, 150 g de yaourt nature, 3 c. à soupe de farine, 85 ml de nectar de pêche-abricot saveur amande, 230 g de mangue
6 Personne(s)

Biscuit à la farine d'avoine

1 c. à thé de vanille, 250 ml de farine tout usage, 375 ml de flocons d'avoine, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 2 ml ou 1/2 c. à thé de poudre à pâte ou levure sèche instantanée, 2 ml ou 1/2 c. à thé de "bicarbonate de soude", 125 g de beurre mou, 250 ml de raisins, 250 ml de cassonade ou sucre brun
4 Personne(s)

Cookies au flocon d'avoine

180 g de sucre cassonade, 250 g de beurre, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 300 g de farine, 160 g de flocons d'avoine, 1 sachet de levure
20 cookies

Muffins au flocons d'avoine et bleuets

200 ml de cassonade, 250 ml de flocons d'avoine, 250 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 1 oeuf battu, 60 ml de beurre fondu, 250 ml de lait, 2 ml de bicarbonate de soude, 2 ml de sel, 250 ml de bleuets
6 Personne(s)

Cake light à la volaille

1 c. à soupe de son de blé, 2 oeufs battus, 2 c. à soupe de son d'avoine, 1 barquette de dés de jambon de volaille, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de MG
2 Personne(s)

Gratin de citrouille

1 poignée de noisettes et d'amandes hachées, sel, poivre, 1 dl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 kg de citrouille, 3 c. à soupe de flocons d'avoine
4 Personne(s)

Tomates farcies maigres

sel, poivre, 8 tomates moyennes, 50 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 1 l de crème fraîche, 1 oeuf dur, 12 c. à soupe de flocons d'avoine, persil haché, ½ l de lait
8 Personne(s)

Biscuits aux flocons d'avoine

demi-amande ou noix pour la décoration, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 190 g de beurre, 2 c. à café d'essence de vanille, 4 c. à soupe d'eau, 160 g de raisins secs, 80 g de noix hachées, 210 g de flocons d'avoine, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 oeuf, 260 g de farine
45 piéces

Peanuts butters fingers

100 g de chocolat noir pour pâtisserie, 125 g de beurre, 50 g de beurre de cacahuètes, 3 c. à soupe de lait concentré, 80 g de flocons d'avoine, 1/4 c. à soupe de sel, 80 g de beurre de cacahuètes, 1 oeuf, 75 g de sucre glace, 100 g de farine, 80 g de sucre roux, 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude, 100 g de sucre blanc
5 Personne(s)

Tofu et surimi panés

1 bloc de tofu aux herbes potagères, des bâtonnets de surimi, des graines de pavot, du curry, sel, poivre, du son d'avoine mixé grossièrement, des graines de sésame, 1 oeuf
2 Personne(s)

Muffin au potiron et aux pruneaux

125 g de beurre fondu, 2 c. à café de levure chimique, 1 ½ tasse de farine complète avec levure incorporée, 1 tasse de potiron cuit en purée, 2/3 de tasse de cassonade, 1 c. à café d'épices pour pain d'épices, 3/4 de tasse de pruneaux coupés en petits morceaux, 1 oeuf légèrement battu, 1/3 de tasse de flocons d'avoine
12 Personne(s)

Boulettes épicées

1 ½ tasse de sucre brun, 1 gousse d'ail émincée, 2 tasses de ketchup, 1 boîte (12 oz) de lait en poudre, 2 oeufs, ½ tasse d'oignons, hachés, 2 c. à thé de sel, ½ c. à thé de poivre, 2 tasses d'avoine précuite (Quaker Oats), 1 gousse d'ail émincée, 3 lbs boeuf maigre haché, 1 c. à thé de fumée liquide (facultatif), 1 tasse d'oignon, hachés
4 Personne(s)

Crêpes santé

½ tasse de farine de blé, 1/3 tasse de farine tout usage, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 oeuf, 1 goutte d'essence d'érable, 1 c. à table de son d'avoine, ¼ c. à thé de cannelle, 1 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de sel, ¼ tasse de gruau cuisson rapide, ½ c. à thé de vanille, 1¼ tasse de lait 2%, 1 c. à table de germe de blé, 1 c. à table de margarine fondue
6 Personne(s)

Flan au saumon et aux épinard

6 oeufs, 200 g d'épinards hachés, 1/4 l de lait, beurre, 2 ou 3 filets de saumons, sel, poivre, 1 poignée de flacons d'avoines
4 Personne(s)

Cookies aux noisettes et aux pépites de chocolat

100 g de sucre, 50 g de flocons d'avoine, 100 g de pépites de chocolat noir, 125 g de noisettes, 100 g de beurre, 100 g de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique
8 Personne(s)

Petits rochers croustillants

50 g d'amandes mondées, 50 g de cerneaux de noix pelés, 2 oeufs extra frais, 00 g de beurre mou, 200 g def locons d'avoine, 100 g de sucre glace, beurre pour la plaque, 1 c. à café de vanille en poudre
10 Personne(s)

Galettes aux flocons d'avoine

250 g de flocons d'avoine, 130 g de beurre fondu, 4 c. à soupe de lait, 1/2 paquet de levure, 200 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de farine
40 galettes

 
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