Voir cherchez aussi

Recettes cote boeuf gros sel

Pot-au-feu traditionnel

12 carottes, 2 branches de céleri, 600 g de plat de côte, 4 clous de girofle, 600 g de gîte, 2 oignons, 600 g de paleron de boeuf, 6 navets, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 g de poivre concassé, 3 gousses d'ail, 8 poireaux, 1 queue de boeuf, 6 os à moelle, gros sel
6 Personne(s)

Boeuf gros sel à la ficelle

carotte : 6, sel, poivre, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, clou de girofle : 1, faux-filet : 1.5 kg, navet : 3
6 Personne(s)

Emincé de boeuf au citron vert et au fenouil

3 petits oignons blancs nouveaux, 10 cl de sauce soja douce, 3 c. à soupe d'huile d'olive ou de sésame, le jus de 3 citrons verts, 600 g de côte de bœuf, 1 gros oignon rouge, 3 gros fenouils, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Boeuf cuit en terrine

coriandre : 15 graines, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pied de veau : 1, joue de boeuf : 2, beurre : 40 g, cardamome : 15 g, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, gîte : 500 g, poireau : 3, queue de boeuf : 1, plat de côte : 700 g, oignon : 2, gros sel, genièvre : 15 grains, poivre en grains, céleri : 1 branche, raisins blancs : 100 g, sel, carotte : 4, clou de girofle : 10, oignon grelot : 500 g, sucre en poudre : 3 c. à café
6 Personne(s)

Boeuf et rognons en croûte

4 rognons de veau (ou 2 rognons de boeuf), 1/2 tasse de carottes coupées en dés, 1 tasse d'oignons hachés, 250 g de beurre ferme et coupé en dés, 500 g de farine, 1/4 de tasse de farine, 2 branches de persil, 10 g de sel, 1 à 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, bouillon de boeuf (en quantité suffisante pour couvrir), sel, poivre, 750 g de steak de ronde (morceaux à braiser, bavette, etc.), 1/2 tasse de champignons
6 Personne(s)

Côtes de boeuf à la mexicaine

grain de maïs : 150 g, huile d'olive : 1 dl, crème fraîche : 5 cl, herbes de Provence, gros sel, huile : 5 cl, piment antillais : quelque, lait : 0.25 l, poivre, cresson : 0.5 botte, oeuf : 4, sel, poivre, pommes de terre : 250 g, côte de boeuf : 2, farine : 50 g, tabasco : 10 gouttes
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon aux champignons

100 g de lardons fumé, 140 g de champignons, persil, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2 carottes, 2 grosses c. à soupe de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de boeuf (basse côte ou paleron), 2 feuilles de laurier, gros sel, poivre, 20 cl de vin rouge, thym
4 Personne(s)

Côte de boeuf à la mexicaine

1 dl d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco, 2 côtes de boeuf de 600 g chacune, herbes de provence, sel, poivre du moulin, 1/2 botte de cresson, quelques piments séchés des Antilles
4 Personne(s)

Pot au feu gros sel

6 carottes, 6 navets, 6 poireaux, 2 oignons, 1 kg de plat de côte de boeuf couvert, 1 bouquet garni, 500 g de gîte-gîte arrière, 500 g de plat de côte découvert, sel, poivre, 6 pommes de terre, 1 tablette de bouillon de volaille, 2 branches de céleri, 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Cassoulet du shabat

5 pommes de terre, un demi verre de blé (facultatif), 1 kg de viande de boeuf (genre plat de cote) en gros morceaux, huile, 6 oeufs, sel, poivre, cumin, Paprika, 1 gros oignon non épluche, Cou farci (facultatif), 2 verres de haricots secs ou de pois chiche trempes plusieurs heures
6 Personne(s)

Huîtres à la norvégienne

2 c. à café de câpres, égouttées, 60 g de mayonnaise, 80 g de ricotta, 60 g de saumon fumé, émincé en fines lanières, 36 huîtres moyennes, ouvertes dans une moitié de coquille, 1 citron vert
6 Personne(s)

Pot au feu de boeuf

750 g de paleron de boeuf, sel, poivre, 2 os dont 1 à moelle, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 750 de plat de côte de boeuf, 1 branche de céleri, 3 carottes, 3 poireaux, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 navets
6 à 8 personnes

Boeuf à la tyrolienne facile

sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 gros oignons en tranches, 4 tranches de haut de côte, 8 petites tomates pelées, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de thym en poudre, 30 cl de bière blonde
4 Personne(s)

Carbonade de boeuf

1 c. à café d’estragon, 1,2 kg à 1,5 kg de boeuf coupé en gros dés (50 à 60 g) (Paleron ou basse cotes), feuille de laurier, ½ l d'eau bouillante (environ), 75 cl de bière, 3 gros oignons, 2 c. à soupe de farine, 1 c à café de thym, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à café de cumin, 50 g de beurre, 1 c. à café de miel, sel, poivre
6 à 8 personnes

Carbonnades flamandes

laurier, 1 l de bière de garde (type Jeanlain) ou brune (surtout pas blonde), 50 cl d'eau, 3 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à café de cassonade, 300 g d'oignons, thym, sel, 100 g de saindoux (ou margarine), 3 c. à soupe de farine, 4 tranches de pain d'épice, 1,4 kg de boeuf à braiser
6 Personne(s)

Barbecue ribs

2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes

Boeuf à la paysanne

8 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de gros sel, 200 g d'oignons, 1 feuille de laurier, 6 navets, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 400 g de haricots verts, 10 g de farine, 20 g de beurre, 1 bonne pincée de poivre mignonnette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouteille de Marsanay-la-côte ou de Santenay, 150 g de champignons de Paris, 1,2 kg de paleron, 1 citron, 3 feuilles de romarin
6 Personne(s)

Boeuf stroganoff

100 g de beurre, sel, poivre, 1 verre de cognac, 1 carotte, 150 g de champignons, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 échalotes, 150 g de crème fraîche, 750 g de filet ou de faux filet de boeuf, 1 verre à eau de vin blanc sec, 4 gros oignons
6 Personne(s)

Bouillon de boeuf

2,5 l d'eau, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1,5 kg de plat de côte de boeuf, 3 carottes, 500 g de joue de boeuf, 3 oignons, 6 clous de girofle, 3 poireaux, 2 os à moelle, 4 navets
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité