Voir cherchez aussi

Recettes creme anglaise glace

Crumble de pommes en mini-cocottes

150 g de sucre, 100 g de beurre, 500 g de pommes épluchées et coupées en dés, 150 g de farine, cannelle en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Fondant au chocolat d'elise

chocolat à cuire : 200 g, sucre : 200 g, beurre : 200 g, farine : 70 g, oeuf : 5
6 Personne(s)

Soufflés fondants au chocolat

100 g de chocolat + 8 carrés, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 80 g de sucre, 3 oeufs

Gâteau au chocolat noir et blanc

beurre pour le moule, 3 oeufs, 50 g farine, 95 g beurre, 1 carré chocolat blanc, 75 g sucre, 80 g chocolat noir
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat de virginie

3 oeufs, 250 g de chocolat, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Gâteau "gatos"

1 paquet de petit beurre, 1 paquet de langues de chat, 1 paquet de cookies au nougat, 2 plaques de chocolat (lait, noir ou blanc), 1 paquet de speculos, 1 petit pot de crème fraîche, 1 fond de café
8 Personne(s)

Fondant au chocolat de line

5 oeufs, 250 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 150 g de sucre
4 à 6 personnes

Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise

beurre pour le moule, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de poudre de noisettes, 1 pointe de sel, 100 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 10 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, vanille liquide
8 Personne(s)

Pastilla aux fraises

crème anglaise : 50 cl, sucre glace : 2 c. à soupe, miel : 150 g, brick : 6 feuilles, pistaches : 40 g, amandes : 40 g, beurre : 50 g, fraises : 400 g, eau de fleur d’oranger : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Pavé grand mère

160 g de sucre glace, crème anglaise, 200 g de beurre, ½ sel, 1 petite tasse de café fort, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat en morceaux
6 Personne(s)

Aumônières truffées chaud/froid

crème anglaise : 25 cl, truffes : 12, glace à la vanille : 50 cl, pralin : 2 c. à soupe, crêpe : 4, pignon ((facultatif)) : 40 g
4 Personne(s)

Gâteau glacé aux marrons

500 g de crème de marrons vanillée, 150 g de chocolat pâtissier au lait, 50 g de brisures de marrons glacés, Crème anglaise (facultative), 65 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)

Sublime au chocolat sauce arabica

250 g de chocolat à croquer, 1 c. à café de café arabica moulu, 6 oeufs, 3 c. à soupe de sucre glace, 1/2 l de crème anglaise, 250 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes au 3 chocolats

200 g de chocolat blanc, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat au lait, feuilles de menthe, 15 crêpes petites, 60 g de beurre, sucre glace, crème anglaise, 200 g de chocolat noir, café liquide
4 à 6 personnes

Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc

60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)

Brownies de laurence

150 g de beurre, 200 g de cholocat pâtissier, 3 oeufs, 150 g de sucre, 100 g de farine, 110 g de noix
4 Personne(s)

Crumble aux pommes et mûres

200 g de mûres, beurre, 5 pommes, farine, sucre, sel
4 Personne(s)

Fondant aux chocolats

5 oeufs, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de farine ou de maïzena, 200 g de chocolat pâtissier, 250 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteaux coulants aux 2 chocolats

125 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 8 carrés de chocolat au lait, 25 g de farine, 2 oeufs, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Fondant au chocolat de barbara

1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non), 125 g de beurre, 100 g de sucre, 3 c.à soupe de maïzena, 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur), 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)

Fondant au chocolat d'elise

chocolat à cuire : 200 g, sucre : 200 g, beurre : 200 g, farine : 70 g, oeuf : 5
6 Personne(s)

Soufflés fondants au chocolat

100 g de chocolat + 8 carrés, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 80 g de sucre, 3 oeufs

Gâteau au chocolat noir et blanc

beurre pour le moule, 3 oeufs, 50 g farine, 95 g beurre, 1 carré chocolat blanc, 75 g sucre, 80 g chocolat noir
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat de virginie

3 oeufs, 250 g de chocolat, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Gâteau "gatos"

1 paquet de petit beurre, 1 paquet de langues de chat, 1 paquet de cookies au nougat, 2 plaques de chocolat (lait, noir ou blanc), 1 paquet de speculos, 1 petit pot de crème fraîche, 1 fond de café
8 Personne(s)

Fondant au chocolat de line

5 oeufs, 250 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 150 g de sucre
4 à 6 personnes

Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise

beurre pour le moule, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de poudre de noisettes, 1 pointe de sel, 100 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 10 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, vanille liquide
8 Personne(s)

Pastilla aux fraises

crème anglaise : 50 cl, sucre glace : 2 c. à soupe, miel : 150 g, brick : 6 feuilles, pistaches : 40 g, amandes : 40 g, beurre : 50 g, fraises : 400 g, eau de fleur d’oranger : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Pavé grand mère

160 g de sucre glace, crème anglaise, 200 g de beurre, ½ sel, 1 petite tasse de café fort, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat en morceaux
6 Personne(s)

Aumônières truffées chaud/froid

crème anglaise : 25 cl, truffes : 12, glace à la vanille : 50 cl, pralin : 2 c. à soupe, crêpe : 4, pignon ((facultatif)) : 40 g
4 Personne(s)

Gâteau glacé aux marrons

500 g de crème de marrons vanillée, 150 g de chocolat pâtissier au lait, 50 g de brisures de marrons glacés, Crème anglaise (facultative), 65 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)

Sublime au chocolat sauce arabica

250 g de chocolat à croquer, 1 c. à café de café arabica moulu, 6 oeufs, 3 c. à soupe de sucre glace, 1/2 l de crème anglaise, 250 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes au 3 chocolats

200 g de chocolat blanc, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat au lait, feuilles de menthe, 15 crêpes petites, 60 g de beurre, sucre glace, crème anglaise, 200 g de chocolat noir, café liquide
4 à 6 personnes

Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc

60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)

Brownies de laurence

150 g de beurre, 200 g de cholocat pâtissier, 3 oeufs, 150 g de sucre, 100 g de farine, 110 g de noix
4 Personne(s)

Crumble aux pommes et mûres

200 g de mûres, beurre, 5 pommes, farine, sucre, sel
4 Personne(s)

Fondant aux chocolats

5 oeufs, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de farine ou de maïzena, 200 g de chocolat pâtissier, 250 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteaux coulants aux 2 chocolats

125 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 8 carrés de chocolat au lait, 25 g de farine, 2 oeufs, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Fondant au chocolat de barbara

1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non), 125 g de beurre, 100 g de sucre, 3 c.à soupe de maïzena, 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur), 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité