Voir cherchez aussi

Recettes cuisse de poulet a la poele

Poulet à la catalane

1 piment sec, 8 à 10 courgettes, 6 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 pot de purée de tomates
6 Personne(s)

Poulet tomates olives

1 oignon, 1 pot de purée de tomates, 1 chorizo, 3 gousses d'ail, 1 sachet d'olives dénoyautées 100 g, 4 cuisses de poulet
4 Personne(s)

Poulet au vinaigre balsamique et aux poires

45 ml de vinaigre balsamique, 1 poire fraîche, pelée, épépinée, et coupée en 8 morceaux, 15 ml de beurre, 15 ml d'huile végétale, 2 demies poitrines ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés, sel, poivre, 125 ml de bouillon de poulet
4 Personne(s)

Poulet au curry et tagliatelles de courgettes

2 courgettes, 1 cube de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de curry, 4 belles cuisses de poulet, 1 noix de beurre, sel, poivre, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Paella mixte (poulet, langoustines, moules)

300 g de riz grain long, sel, poivre, huile d'olive, 500 g de tomate, 250 g de petits-pois surgelés, 1 kg de moules, 1 oignon, 1 poivron vert, citron, 12 langoustine, safran, 1.5 kg de poulet coupé en morceaux, 1 fond de volaille, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Poulet à la pâte d'arachide facile

1 oignon, pâte d'arachide, 1 poulet entier (ou 5 cuisses), sel, poivre noir, huile
5 Personne(s)

Tajine de poulet aux olives facile

2 c. à soupe d'épices à bases de curry, 2 c. à soupe de persil plat haché, quelques olives vertes, 2 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Poulet mariné au gingembre

sucre roux : 2 c. à soupe, gingembre frais ((2 cm environ)) : 1 morceau, huile d'arachide : 1 c. à soupe, sauce soja : 5 c. à soupe, saké : 3 c. à soupe, oignon : 1 gros, cuisse de poulet : 3
4 Personne(s)

Croquettes de poulet de mireille

1 oeuf, chapelure, 1kg de cuisses de poulet, 2 gros oignons, sel, poivre, 1 grand verre de lait, 4 c. à soupe de farine (pas trop grosses), huile de friture
6 Personne(s)

Couscous simple

500 g de semoule, 6 cuisses de poulet, 1/2 c. à soupe d'épices el ranout, 1 sachet de légumes pour couscous, eau, 1 c. à soupe de paprika, beurre, 6 merguez
6 Personne(s)

Cuisses de poulet en croûte de noisettes

1 c. à soupe d'aiguilles de romarin pilées, sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de noisettes, 1 oeuf, 1 belle tranche de pain rassis, 30 g de beurre mou, 4 cuisses de poulet, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Poulet aux épices, sauce noix de coco

1 oignon, coriandre et persil hachés, 1 c.à café de gingembre, 15 cl de beurre salé, 50 cl de lait de coco, 1,5 kg de poulet (cuisses), 1 c.à café d'huile d'olive, 1 c.à café de sel, 1c.à café de safran, 1 c.à café de poivre, 50 cl de crème fraiche, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 c.à café de paprika
6 Personne(s)

Poulet à l'italienne facile

2 c.à café de sucre, 75g d'olives vertes dénoyautées, 4 grosses cuisses de poulet, 8 échalotes, 15 g de câpre, 3 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Tourte ovalie de poulet fermier d'auvergne aux girolles

1 poulet fermier d'Auvergne, 1 oignon moyen épluché et piqué d'un clou de girofle, 1 bouquet garni, sel, poivre, 200 g de crème à 15% de mg, 2 petites échalotes ciselées finement, 1 œuf, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de persil plat ciselé finement, 1 blanc de poireau, 1dl d'huile d'olive/colza (mélange 50% d'huile d'olive et d'huile de colza), 100 g de purée de courgette desséchée, 1 plaque de pâte feuilletée de 60 cm par 40 cm, 1 carotte, 1 kg de girolles
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux oignons confits

1 feuille de laurier, 10 raisins, 1 pincée de cannelle moulue, 2 branches de menthe fraîche, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 4 cuisses de poulet, 1 bâton de cannelle, 1 dose de safran, sel et poivre, 1 c. à soupe de miel, 5 oignons
4 Personne(s)

Couscous au chou fleur

300 g de semoule à couscous, 30 g de raisins secs, 4 cuisses de poulet, 3 c.à soupe d’huile d’olive, 100 g de pois chiches, 1 bouquet de menthe, ½ chou-fleur
4 Personne(s)

Poulet basquaise d'elise

25 cl de bouillon de volaille, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 cuisses de poulet, 4 tomates, 2 poivrons rouges, 2 oignons
4 Personne(s)

Poulet pané en sauce

1 gros oignon, 2 oeufs, poivre, sel, 300 g de beurre, 3 c.à soupe de farine, 6 morceaux de blanc de poulet ou cuisses
6 Personne(s)

Tourtière au poulet

400 g de champignons de paris, 4 échalotes, 6 escalopes de poulet, sel, poivre, 1/2 citron, 2 cuisses de poulet, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de petits lardons, 1,2 kg de pommes de terre, 100 g de beurre, 10 cl de banyuls, 3 pincées de thym effeuillé
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité