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Recettes de fromage gras

Bonbons au foie gras et magret fumé

1 rouleau de papier à bonbon, 120g de terrine de foie gras nature, 160g de fromage de brebis, 140g de magret fumé
4 Personne(s)

Sauce au petit pont-l'evêque

1 noix de beurre, 120 g de petit pont-l'évêque (fromage), 5 c.à.café de crème fraîche
2 Personne(s)

Tarte au jambon sec et fromage de chèvre

200 g de fromage de chèvre, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 2 belles pommes de terre, 4 tranches de jambon sec, beurre, sel, poivre, 25 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Pizza au fromage de chèvre

quelques olives noires, 1 c. à café de maïzena, 1 rouleau de fromage de chèvre bien gras, 1 sachet de levure de boulanger délayée dans 160 ml d'eau, 1 pâte à pizza, huile d'olive, 2 tranches de jambon, 1 cube de coulis de tomate, 350 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, thym, 1 boite de champignons de paris
6 Personne(s)

Salade tout canard

1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)

Rillettes allégées de poisson

3 à 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % ou O%, 200 g de saumon ou thon, aneth ou persil, 2 oeufs, sel, poivre des 5 baies
6 Personne(s)

Parmentier de canard et de foie gras

70 g d'emmental, 200 g de foie gras de canard, 5 cuisses de canard confites, 2 sachets de purée en flocons, 750 ml de lait, 20 g de chapelure, poivre
6 Personne(s)

Soupe au farci

300 g de mie de pain rassis (seigle de préférence), fromage râpe (selon votre goût), 300 g de lard gras, 12 belles feuilles de chou, 300 g de maigre de porc, pommes de terre, 200 g de pain rassis coupé en fines lamelles, 1 oeuf entier, persil, sel, poivre, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 l d'eau
6 Personne(s)

Roulade de jambon surprise

un peu de poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 fromage de chèvre, 2 tranches de jambon blanc non gras, 2 feuilles d'estragon frais, un peu de piment en poudre (facultatif), 2 feuilles d'alu
2 Personne(s)

Matefaim de saint antoine

sel, poivre, huile : 6 c. à soupe, lard de poitrine fumé : 500 g, lard (gras frais) : 500 g, travers de porc (demi-sel) : 750 g, fromage blanc : 750 g, ciboulette : 1 botte, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, jambonneau (demi-sel) : 1, oeuf : 4, lait : 15 cl, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, clou de girofle : 1, farine : 300 g, échalote ciselée : 1, salade frisée : 1
8 Personne(s)

Les canapés de pommes de terre

ciboulette, fromage de chèvre frais : 0.5, cerneaux de noix, aneth : 1, foie gras : 1 pot, poivre concassé, citron : 1, cornichon, oeufs de saumon : 1 pot, rillettes de maquereau : 1 pot, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 pot, saumon fumé : 1 tranche, pommes de terre : 1 kg, fleur de sel, haddock : 1 tranche, cerfeuil
4 Personne(s)

Tartine aveyronnaise au perail

30 g de foie gras frais, ½ c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 tranche de pain de campagne, ¼ de pérail, sel, 1 c. et demi à soupe d'huile d'olive, 30 g de salade mélangée, 2 tomates cerise, poivre, ½ fond d'artichaut
1 Personne(s)

Filet de boeuf à la talleyrand

75 g de foie gras, filet de boeuf, truffes, 150 g de macaroni, 50 g de truffe en julienne
4 Personne(s)

Salade melon-magret de canard

2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 melon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, basilic, 1 pot de fromage de chèvre, 1 paquet de magrets de canard en tranche
4 Personne(s)

Fondue de légumes au jambon

1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 botte de radis, 2 belles tranches de jambon cuit, 1/2 concombre, 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises, 4 carottes, 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG, sel, poivre moulu, 20 g de cerneaux de noix, 1 poivron rouge ou vert
4 Personne(s)

Gâteau rustique à la dentelle de coriandre

1 c. à soupe d'huile, 1/2 bouquet de coriandre, 1 jaune d’oeuf, 80 g de gouda, 5 oeufs, sel, poivre, 20 cl de lait, 80 g de farine bise (mi-grise), 8 tranches de lard fumé, 80 g de mimolette
4 Personne(s)

Parmentier de canard

2 kg de pommes de terre, fromage râpé, 6 oignons, quelques morceaux de beurre, 2 grosses boîtes de confit de canard (uniquement les cuisses)
6 Personne(s)

Paupiettes de surlonge au fromage bleu

150 g fromage bleu, mou, poivre, 300 g de steak de surlonge désossé et dégraissé, huile végétale, beurre, feuilles de basilic
2 Personne(s)

Salade de ravioles sauce au bleu

huile de friture, 600 g de roquette, 50 g de bleu d'Auvergne, 500 g de ravioles au fromage, 2 c. à soupe de crème liquide
6 Personne(s)

 
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