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Recettes du riz nature

Soupe de crevettes (bobo de camarão)

4 c. à soupe d'huile de palme, 1 kg de purée de manioc (on en trouve chez les grossistes asiatiques en surgelé), 2 c. à soupe de coriandre haché, 2 kg de crevettes décortiquées, 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en deux, 1 tasse de lait de coco, 2 oignons moyens émincés, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8

Rognons de veau au madère dans leur couronne de riz

madère : 2 c. à soupe, champignons de Paris : 200 g, beurre : 2 c. à soupe, crème fraîche : 20 cl, rognons de veau : 2, consommé de veau : 25 cl, farine : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, riz long grain : 200 g
4 Personne(s)

Crêpes au lait de riz nature

1 litre de lait végétal (de préférence lait de riz nature), 1 bonne pincée de sel, 4 cuillères à soupe de sucre, 6 petits œufs, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 500 gr de farine banche
6 Personne(s)

Jouflettes à croquer

1 noisette de beurre, 300 g de riz nature, 4 joues de boeuf ou porc, 200 g de haricots frais ou surgelés, 1 poivron rouge, cannelle en poudre, huile, 1/2 brique de crème de soja
4 Personne(s)

Risotto de sophie

eau : 2 dl, 2 poignées de mélange de champignons surgelés, riz nature blanc, huile d'olive : 1 grosse c. à soupe, 2 verre de vin blanc, 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes, 1 brique de crème de soja
4 Personne(s)

Darnes de saumon, sauce au vin blanc

4 darnes de saumon, thym, sel, poivre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 2 feuilles de laurier, 1 brique de purée de tomates de 20 cl, 1 carré de sucre
4 Personne(s)

Emincé de boeuf d'anne thérèse

1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre., 1 c. à soupe de xérès sec, 600 g de rumsteak finement émincé, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de gingembre, 8 petits oignons
4 Personne(s)

Poulet montsé

1 sachet de soupe à l'oignon type royco, 1 verre de vin blanc sec, le jus de 4 oranges pressées, 4 hauts de cuisse ou pilons selon les goûts
4 Personne(s)

Poulpes à la monégasque

tomate pelée : 250 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, vin blanc : 2 verres, oignon : 2, poulpe : 1 kg, persil : 1 bouquet, concentré de tomate : 1 c. à café
6 Personne(s)

Poulet beï (à l'arachide)

1 cube de bouillon de volaille, 2 grosses c. à soupe de dakatine (pâte d'arachide), 1 pincée de gingembre haché ou moulu (facultatif), sel, 1 gros oignon, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de ras-el-hanout (facultatif), 4 ou 5 escalopes de poulet ou de dinde selon la taille, 3 tomates, huile de tournesol
4 Personne(s)

Brochettes de poulet mariné au citron et cumin

cumin en poudre : 1 c. à café, poivron vert : 1, thym : 1 c. à café, ail : 4 gousses, citron : 2, oignon nouveau : 8, huile, sel, poivre, blanc de poulet : 8
6 Personne(s)

Yassa

1 verre d’eau, 1 kg d'oignons, 250 g de citrons, sel, poivre, 1 poulet ou 1 beau poisson ou 1 morceau de viande, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 piments
5 Personne(s)

Jambon blanc sauce ail

200 g de gruyère, 1 gros pot de crème fraîche, sel, poivre, lait, beurre, 2 gousses d'ail pilées, 1 petite ou 1 grosse boîte de concentré de tomates, 2 tranches de jambon par personne
4 Personne(s)

Roulé de jambon au gruyère

sel, poivre, 200 g de gruyère râpe, 4 tranches jambon, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 verre de vin blanc, muscade, 200 g échalote hachée, 1 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Morue aux poireaux

500 g de carottes, 1 boîte de crème fraîche (petite), 500 g de morue, 30 g de farine, sel, poivre, 1 sachet de court bouillon, 500 g de poireaux, 1 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Escalopes en papillottes

4 escalopes fines (veau, dinde ou poulet), herbes de provence moulues, 100 g de fromage râpé (emmental ou autre), poivre, 8 tranches fines de ventrêche fumée
4 Personne(s)

Saucisses aux poivrons

sel fin, poivre blanc du moulin, oignon : 1, saindoux : 1 c. à soupe, saucisse basque épicée : 4, poivron vert, rouge et jaune : 500 g, paprika doux : 1 c. à soupe, tomate : 400 g, lard fumé maigre : 100 g
4 Personne(s)

Keema matar (viande hachée aux petits pois)

1 morceau de gingembre frais pilé, 2 tomates mûres, 2 oignons hachés, 1 c.à café de curcuma, 1 grand bol de petits pois frais, 400 g d'agneau haché, 1 c.à café de cardamome, 3 gousses d'ail pilées, 1/2 c.à café de cumin en poudre, 1/2 c.à café de garam massala (ou curry hot), 3 c.à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Curry de poulet à la banane et à la ciboulette

2 gousses d'ail, 3 bananes pas trop mûres, 2 c. à café de curry en poudre, 1 poulet fermier coupé en morceaux, 3 brins de ciboulette, sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre, 3 oignons
6 Personne(s)

 
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