Voir cherchez aussi

Recettes du tajine viande

Tajine de veau aux poires

poivre, 4 branches de coriandre, 6 cerneaux de noix, 4 c. à café de miel, 2 oignons rouges, 2 poires, 400 g de quasi de veau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de gingembre
4 Personne(s)

Tajine de veau aux petits pois

1 c. à café de sucre, 2 citrons confits, 1 kg de jarret de veau, 2 oignons, sel, poivre, 2 kg de petits pois frais, 1/2 c. à café de safran, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de piment doux
6 Personne(s)

Tajine de viande

8 oeufs, 200 g de gigot d'agneau ou de poulet, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 botte de persil, sel, poivre, 4 c. à soupe de chapelure, 50 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin
6 Personne(s)

Tajine de viande aux artichauts et fèves

1½ c. à café gingembre râpé, 1 kg fèves fraîches, 3 kilos d'artichauts, 1½ kg viande, 1 gousse d'ail ecrasée, 1 c. à café Safran, 250 ml huile d'arachide, 1 citron pressé, 1 douzaine olives confites, 1 citron confit
8 Personne(s)

Tajine aux 2 viandes

sel, poivre, 4 petites courgettes, cumin, 1 petite boîte de tomates en cube, épice (ras el hanout), épaule d'agneau désossée, découpée ou de mouton, 1 citron et demi confit, cuisses de poulet, 1 gros oignon, 1 tablette de bouillon de poule, 4 carottes, merguez, paprika, colorant (azafrane) dans toutes les grandes surfaces
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux oignons sucrés

1 c. à moka de safran en poudre, 2 c. à café de cannelle en poudre, 1 c à café de farine, 80 g de beurre, 1 verre à thé de pignons grillés, 1 kg de viande de poulet coupée en morceaux de 4 cm de côté, 400 g de purée de tomates, 3 c à soupe de sucre en poudre, sel, 2 kg d'oignons coupés en lamelles de 1 cm, 1 bâton de cannelle, ½ c. à café de poivre
4 Personne(s)

Tajine de légumes

1/2 kg de viande de veau, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 pincée de sel, 1/4 de kg de pommes de terre, un peu de persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 de kg de carottes, 1 pincée de poivre noir, 1 verre d'eau, 1 oignon
4 Personne(s)

Tajine de mrouzia

1 kg 1/2 de viande, 300 g de raisins secs sans pépins, 1 bonne c. à café de poivre, 1 bonne c. à café de cannelle, 200 g d'amandes, 1 c. à soupe de ras el hanout, 1 une bonne c. à café de gingembre, 1/2 c. à café de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet), 2 oignons moyens rapés, 200 g de beurre, 1 louche de miel
6 Personne(s)

Tajine aux prunes

gingembre,, 500g de prunes., 1oignon,, cannelle,, huile dolive+huile de tornosol,500g de prunes., colorant,, 1kg de viande de mouton de préférence l'épaule,, sel,, safran pure,
6 Personne(s)

Tajine aux raisins secs

1 kg de viande de boeuf, 1 bouquet de persil, 1/2 kg d'oignons coupés en tranches, gingembre, eau, 150 g de raisins secs, cannelle, huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Tajine tunisien facile

200 g de viande hachée, gruyère râpé, 1demi oignon, 4 oeufs, 1 pomme de terre, sel et poivre, quelques épices (cumin, piment rouge en poudre), 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Tajine de légumes farcis à la viande hachée

2 c. à soupe de coriandre hachée, 300 g de viande de boeuf hachée, 10 cl d'huile d'olive, 1 tomate rapée, 1 c. à café de paprika, 50 g de riz cuit, 1 petit oignon haché, un peu de cannelle, 2 carottes, 1 c. à café de cumin, 1 brin de thym, 2 poivrons verts, 2 courgettes, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 10 cl d'eau, 1 c. à café de sel, 2 pommes de terre, 1 gousse d'ail hachée, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Tajine aux trois couleurs

250 g de viande hachée, 8 à 9 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg d'epinards (2 bottes), 3 gousses d'ail, 150 g de fromage blanc (petits suisse ou fromage de régime), sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

Tajine aux poires williams

10 g de poivre, 1 c. à café de cannelle, un peu d'ail, 800 g de viande de veau, 50 g de sucre, 2 g de colorant alimentaire, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, 5 g de noix de muscade râpé, 20 g de sel, 5 poires williams fermes de petit calibre, 5 g de gingembre, 10 g de beurre, 30 g de coriandre
4 Personne(s)

Tajine au miel

sel, poivre, 250 g de miel d'acacia, 400 g de pruneaux, 1 dose de safran, 1 bouquet garni, 1 gros oignon, 1 kg d'oignons grelots, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 kg d'epaule d'agneau coupee en morceaux
8 à 10 personnes

Tajine de poulet aux deux oignons

800 g de viande de poulet en morceaux, ½ c. à café de poivre, 3 clous de girofle, ½ verre à thé de jus de citron, ½ c. à café de Ras el Hanout, 2 pincées de safran en poudre, ½ c à café de cumin, sel, 1 c. à café de gingembre en poudre, ½ verre à eau de riz, 100 g d'échalotes finement hachées, 3 oignons émincés, 1 petite poignée de coriandre hachée, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Tajine de veau aux légumes

1 poivrons rouge, paprika, 1 tomate, 3 oignons, gingembre, huile d'olive, 600 g de viande de veau, 1 c. à soupe de ras el hanout, 4 pommes de terres, 1/2 bouquet de persil plat, sel, poivre, 1/2 bouquet de coriande, 1 courgette, 3 carottes
6 Personne(s)

Tajine d'aubergines et de kefta

1 gousse d'ail, 1 c. à café de sel, 500 g de viande hachée, 2 grandes c. à soupe de sauce tomate concentrée, 1 c. à café de paprika, 4 aubergines, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)

Mourouzia

1 c. à cafè de beurre salé clarifié, quelques pistils de safran, sel, poivre blanc, 250 g de raisins de Corinthe, 150 g d'amandes mondées, 100 g miel, 2 c. à cafè de ras-el-Hanout, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons rapés, 1 kg épaule d'agneau coupée en 8 mx
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité