Voir cherchez aussi

Recettes endive cuite four

Tarte tatin aux endives

ciboulette : 6 brins, sel, poivre, cerneaux de noix : 80 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe rase, beurre : 120 g, endive : 8, pâte feuilletée : 1 rouleau
6 Personne(s)

Toasts aux tomates, endives et gruyère

sel, poivre, origan, 2 endives, 1 c. à soupe de sucre, 3 tomates, 1 c. à soupe de margarine allégée à 60 % MG, 4 tranches de pain de campagne, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Quiche au saumon et aux endives

3 oeufs, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche, muscade, 200 g de saumon fumé, 1 kg d'endives, 75 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)

Crêpes aux endives et saumon fumé

bière : 25 cl, huile : 2 c. à soupe, lait : 25 cl, saumon fumé : 6 tranches, oeuf : 3, beurre : 30 g, sel fin : 1 pincée, sel, poivre, endive : 6, sucre en poudre : 5 c. à café, champignons : 300 g, persil, farine de blé : 200 g, crème fraîche épaisse : 100 ml, jus de citron : 1, crème liquide : 200 ml, farine de sarrasin : 50 g
6 Personne(s)

Cabillaud en papillote d'endives

2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, sel, poivre, 10 g de margarine allégée, 4 filets de cabillaud, 800 g d’endives
4 Personne(s)

Endives au jambon express

250 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc découenné, 4 endives
2 Personne(s)

Endives jambon

5 endives émincées, béchamel, fromage, 5 tranches jambon émincées
4 Personne(s)

Endives braisées au jambon

autant de tranches de jambon que d'endives, sel, poivre, 50 g de beurre ou d'huile, sel, poivre, muscade, 1 oignon, 6 endives, ½ verre d'eau, gruyère râpé, ½ l de lait, un peu d'huile, 2 bonnes c. de farine, jus d'un citron
4 Personne(s)

Croustillants de chèvre aux endives

4 rondelles de fromage de chèvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 endives, 1 c. à soupe de coriandre ciselée, sel, poivre, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)

Quiche endives et saumon fum

1 pte feuillete, 3 oeufs, 3 tranches de saumon fum, 30 cl de crme liquide, sel, poivre, 25 cl de lait, sucre en poudre, 200 g de gruyre rp, 1 kg d'endives
8 Personne(s)

Tatin d'endives au miel, roquefort et amandes

vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe de miel, 1 pâte brisée, roquefort, 8 endives environ (en fonction de la taille), 4 c. à soupe de poudre d'amande
8 Personne(s)

Endives au gratin sans béchamel

4 belles grosses endives ou 8 petites, 130 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Tarte au saumon et endives braisées

80 g gruyère râpé, 1 pâte brisée, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, muscade, 1 morceau de saumon en pavé, 1 morceau de beurre ou margarine (pour cuisson), 2 endives, fond de veau, 3 oeufs
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux endives

3 endives, 8 grosses pommes de terre type bintjes, 20 g de beurre, 20 cl de crème, ciboulette et cerfeuil haché, sel, poivre, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)

Quiche aux endives et au jambon

1 pâte feuilletée, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 kg d'endives, 100 g de dés de jambon, 5 cl de lait, 3 oeufs
6 Personne(s)

Endives farcies au porc

250 g de hachis de porc, pommes duchesse, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 100 g de gruyère rapé, ¼ l de lait, muscade, sel, poivre, 8 endives, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Bar à la plancha, endives caramélisées et émulsion de betteraves

50 g de beurre, 4 filets de bars de 160g chacun (avec peau écaillée et sans arêtes), sel, poivre, 4 endives, 20 cl de crème liquide à 35% de MG, 4 betteraves crues, 1 orange, huile d’olive, farine
4 Personne(s)

Endives au jambon neufchâteloises

muscade, 1/2 l de lait, 100 g de neufchâtel, le jus d'1 citron, 6 belles endives, 20 g de farine, 6 tranches de jambon, 40 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité