Recettes faisan lard

Terrine de faisan et lard

150 g de lard de poitrine, thym, bardes de lard, 1 c. à soupe de persil haché, marjolaine, 1 dl de porto, 1 faisan, 150 g de lard gras, 2 jaunes d'oeufs, 1 dl de cognac, 3 échalotes, sel, poivre,
6 Personne(s)

Faisan à la choucroute

baies de genièvre : 12, carotte : 2, choucroute crue : 1 kg, couenne de porc : 1, ail : 2 gousses, zeste d'orange : 1, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc d'Alsace : 45 cl, clou de girofle : 2, graisse d'oie : 20 g, cannelle : 1 pincée, faisan : 1.5 kg, lard demi-sel : 300 g, pomme : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, fond de volaille : 25 cl, gelée de coing : 1 c. à café
4 Personne(s)

Terrines de faisan

2 oeufs, 200 g de lard, 300 g de veau, 300 g d'échine de porc, 2 c. à soupe de cognac, 1 faisan de 1,5 kg, 1 barde de lard, sel, poivre
2 terrine de 1 kg

Terrine de faisan aux noisettes

150 g de lard de poitrine, 200 g de lard gras, 1 dl de cognac, quatre-épices, 3 feuilles de laurier, 3 échalotes, une pincée de marjolaine, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 beau faisan, bardes de lard, 100 g de noisettes mondées, 1 dl de porto
8 à 10 personnes

Terrine de faisan à l'ancienne

100 g de lard maigre, 1 oignon, 1 large barde de lard, 150 g de lard gras, 1 grand verre (150 ml) de vin blanc, 100 g de coeur de veau (si vous n'en trouvez pas mettez un peu de viande de veau), 1 faisan moyen, 100 g de jambon, 1 pincée de 4 épices, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de foie de veau
6 Personne(s)

Faisan rôti

poireau : 100 g, faisan : 2, carotte : 200 g, lard maigre : 8 tranches, confiture d'airelles : 5 c. à soupe, crème fraîche : 125 g, fond de volaille : 12.5 cl, sel fin, poivre blanc du moulin, vin blanc sec : 12.5 cl, citron : 1 jus
6 Personne(s)

Faisan à la crème au paprika

1 beau faisan bardé de lard, un filet de citron, 1 c. à soupe de paprika en poudre, 2 tranches de jambon fumé, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 2 échalotes, 1 dl de vin blanc sec, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Faisan à la libanaise

faisan, sel, muscade, lard haché, girofle, cannelle, de pignons de pin, piment
6 Personne(s)

Faisan aux lardons

huile : 2 c. à soupe, carotte : 1, baies de genièvre : 2, faisan : 1.2 kg, sel, poivre du moulin, vin blanc sec : 12.5 cl, crème fraîche : 12.5 cl, lard : 4 tranches, beurre : 50 g, poireau : 150 g, persil : 3 branches, xérès : 3 c. à soupe, lard maigre : 50 g
4 Personne(s)

Terrine de faisan au foie gras

1/4 l de cognac, truffes à volonté, 50 g de pistaches, bardes de lard et gelée, 250 g de foie gras frais, 1/4 l de madère, 1 faisan, 200 g de porc maigre, 200 g de lard frais maigre, sel, poivre, 200 g de veau
6 à 8 personnes

Faisan cocotte sur canapé

1 faisan de 1 kg environ, 1 large barde de lard, sel, poivre, 2 ou 3 tranches de pain de mie, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, cognac, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges

fond de veau : l, faisan : 1, farce fine : 500 g, beurre : 50 g, romarin : 1 branchette, groseilles : 100 g, marrons (sous vide) : 500 g, cognac : 2 c. à soupe, lard (gras) : 100 g, myrtilles : 1 barquette, échalote : 1, vin rouge : 2 dl, sel, poivre, porto : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Faisan grand veneur au porto

1 jeune faisan avec son foie, 1 petite boite de pelures de truffes, 150 g de poitrine fumée, 1 tranche de lard gras, 1 boite de 450 g de purée de marrons, 800 g de petits pois surgelés ou en boite, sel, poivre, 75 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 10 cl de porto
6 Personne(s)

Terrine de faisan à la fine champagne

1 coq faisan, 1 sachet de pistaches décortiquées, 250 g de chair à saucisses, 1 verre de Madère, 1 sachet de gelée instantanée, 300 g de porc haché maigre, 1 verre à liqueur de fine champagne (ou Cognac ou Armagnac), bardes de lard, 2 oeufs, quelques feuilles d'estragon, 1 carotte, sel, poivre, thym, laurier
8 Personne(s)

Terrine de faisan au poivre vert

1 petite boîte de poivre vert, 1 crépine de porc, 1 sachet de gelée, 2 carottes, 1 dl de rhum, quelques couennes, 25 g de foie de porc, 3 c. à soupe de porto, 2 échalotes, 50 g de jambon, 1 faisan, 3/4 de l de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 400 g de lard gras, sel, poivre
6 Personne(s)

Faisan au paprika

50 g de beurre, 1 fine barde de lard, 1 oeuf, 750 g de salsifis cuits au naturel, 2 tranches de jambon fumé, 1 dl de vin blanc, 1 faisan, 2 échalotes, 2 c. à soupe de mie de pain écrasée, 60 g de beurre, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)

Faisan aux girolles

1 poule faisane, 12 petits oignons blancs, 2 oignons, 90 g de beurre, 5 dl de vin blanc, 150 g de poitrine de porc fumée, 400 g de girolles, 1 dl d'huile, sel, poivre, 12 petites pommes de terre, persil, 1 gousse d'ail, 1 tomate, thym laurier, 2 carottes, estragon, 1 barde de lard, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)

Faisan farci

faisan : 1.2 kg, jambon de Parme : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, lard maigre : 75 g, sauge : 6 feuilles, lard : 4 tranches, sel, poivre du moulin, zeste de citron : c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl
4 Personne(s)

Faisan aux châtaignes

faisan : 2, sauge : 2 branches, sel fin, poivre blanc du moulin, châtaigne : 250 g, sucre en poudre : 2 c. à café, lard maigre : 50 g, beurre : 75 g
4 Personne(s)

Pâté de faisan à la bourguignonne

bouquet de fines, 200 g de mousse de foie, 350 g de porc gras, beurre pour le papier sulfurisé, 1/2 verre de marc de Bourgogne, sel, poivre, 2 oeufs, 1 noix de saindoux, 50 g de pain rassis, 1 faisan, herbes, quatre-épices, 350 g de farine, 1 l de Bourgogne blanc, bouquet garni, 200 g de beurre, 6 fines tranches de lard fumé, sel, 1 verre de bouillon de légumes, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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