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Recettes farce feuille de brick

Samossa de boeuf

3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan, 1/2 l d’huile végétale, 1 paquet de feuilles de brick, 1/2 pot de germes de soja Suzi Wan, 2 gousses d’ail, 1/2 boîte de pousses de bambou Suzi Wan, 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 300 g de viande hachée, 1 cm de gingembre frais, 1/2 c. à café de poudre de curry, 1 oignon, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à café de nuöc mám Suzi Wan, 5 brins de coriandre, 50 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Boureks à la viande

1 c. à soupe de beurre, 400 g de boeuf haché (ou d'agneau haché), 1 oeuf, sel, poivre, 1 oignon, 1 paquet de feuilles de brick (environ 10 feuilles), 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de cannelle en poudre, persil
4 Personne(s)

Croustillant d'agneau à la pistache

2 c. à soupe d'huile d'olive,, 60 g de pistaches concassées, 1 carotte, les os, poivre en grain, 1 oignon, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 scelle d'agneau d'environ 1 kg, 3 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 anis étoilé, 20 g de beurre froid, 2 feuilles de laurier, 4 feuilles de brick, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Petits baluchons de chabichou du poitou

chabichou du Poitou (moelleux) : 1, brick : 12 feuilles, beurre fondu : 30 g, cannelle en poudre : 4 pincées, pignon : 1 c. à soupe, raisins de Corinthe : 1 c. à soupe, oeuf : 1, chapelure (fine) : 1 c. à soupe, sucre glace, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe, poivre du moulin
4 Personne(s)

Papillotes du poitou

cannelle, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée et 12 brins coupés en 2, poivre, 1 c. à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de pignons, 12 feuilles de bricks
4 Personne(s)

Feuilles de brick fourrées au poulet

noix de muscade, huile pour friture, persil, 1/2 l de lait, fromage fondu, 1 noisette de beurre, 1 oignon (petit), 1 pincée de gingembre, 4 c. à soupe bien pleines de farine, 1 pincée de gingembre, 1 boîte de champignons, 12 feuilles de brick, sel, poivre noir, 1 petit morceau de beurre, sel, poivre noir, 1 poulet (gros)
6 Personne(s)

Feuilleté à la féta de titia

ciboulette : 2 c. à soupe, feta : 300 g, muscade : 1 noix, feuille de brick : 12, oeuf : 2, beurre : 50 g, emmental : 100 g
4 Personne(s)

Brick au poulet, kiri et curry

10 fromages type kiri, sel, poivre, 2 pommes de terre, 3 c. à café de curry, 300 g de poulet, 10 feuilles de brick, huile de tournesol, 2 jaunes d'oeufs
5 Personne(s)

Croustillants de fruits de mer aux épinards

poivre, fruits de mer (congelés), 50 g de chèvre en bûche, environ 300 g d'épinards cuits, persil, 4 feuilles de bricks, graines de pavot
4 Personne(s)

Petits baluchons de fromage de chèvre

30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de pignons, 1 oeuf, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 4 pincées de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, sucre glace
4 Personne(s)

Pastilla de pigeonneaux

5 c. à soupe de miel liquide, sucre glace, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 1 kg d'oignons, beurre pour le moule, 300 g d'amandes émondées, 6 oeufs + 2 jaunes, 12 grandes feuilles de brick, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 pigeonneaux de 500 g chacun, épices en poudre mélangées (2 c. à soupe de cannelle + 1 c. à café de gingembre + 1 c. à café de safran + 1 c. à café de cumin), 2 c. à soupe de coriandre, cannelle, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Pastilla de pigeon

2 c. à soupe de coriandre, sel, poivre, épices en poudre mélangées (2 c. à s. de cannelle, 1 c. à café de gingembre et 1 c. à café de safran et 1 c. à café de cumin),, 5 c. à soupe de miel liquide, 4 Pigeonneaux de 500 g chacun, cannelle, 6 oeufs et 2 jaunes en séparant le blanc, 2 c. à soupe de persil ciel, 300 g d'amandes émondées, 150 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg d'oignons, 12 Grandes feuilles de brick (on en trouve partout maintenant), sucre glace
6 Personne(s)

Mini pastilla au poulet

1/2 c.à café de poivre, 80 g de beurre fondu, 1 jaune d’œuf, 1 c.à café de cannelle, persil, safran pur, 4 oignons découpés en dés, safran colorant, 1/2 c.à café de gingembre, 100 g de sucre, 1 noix de beurre, 2 c.à soupe de miel, sel, 1,5 kg de poulet, 1 c.à soupe de fleur d’oranger, 20 feuilles de pastilla (petit format), 8 œufs, 1/2 l d'eau, 250 g d’amandes, coriandre, 100 g d’amandes pochées, mondées, frites et concassées
10 Personne(s)

Brick au thon et légumes

1 pincée de sel, 1/2 c. à soupe de cumin, 2 paquets de feuilles de brick, 1 carotte râpée, 1 grosse boîte (250 g) de thon au naturel, huile pour friture, 6 feuilles de salade, 3 c. à soupe de pignon (facultatif), 1 petite branche de céleri, 1 gros oignon, 4 oeufs durs, 1 c. 1/2 à soupe de soja
10 Personne(s)

Samsa au chèvre

1 petit oignon, épices : safran, cumin, 1 rouleau de fromage de chèvre, 1 paquet de feuille de brick (10 feuilles), sel, poivre, 1/2 c. à café d'harissa (pour les adeptes des épices fortes), 2 têtes d'ail, 1 petite botte de persil plat, huile d'olive, 500 g de viande hachée
6 Personne(s)

Tourte aux épinards facile

1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)

Bricks de saumon aux pousses d'épinards

saumon frais (sans peau ni arêtes) : 600 g, gingembre : 20 g, pousses d'épinards : 150 g, huile : 2 c. à soupe, citron : 1, sel, poivre, coriandre : 10 brins, brick : 12 feuilles
6 Personne(s)

Brick de viande hâchée à la marocaine

1 gousse d'ail écrasée, huile pour la friture., 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 gros oignons, eau, gingembre, 1 c. à soupe bien remplie de farine pour sceller la pâte à la fin, cumin, sel, poivre, 1/2 kg de viande hâchée, 20 feuilles de brick (1 sachet de 10 feuilles en grandes surfaces et que l'on coupe en 2 pour avoir 20 bricks), huile d'olive, 1/2 douzaine de tomates fraîches, coriandre hachée, persil haché, paprika
6 Personne(s)

Bourek

8 feuilles de brick, 300 g de viande hachée, 1 échalote, huile d'olive, 2 oeufs, 10 brins de persil, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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