Voir cherchez aussi

Recettes froide plat

Bavarois praliné

6 oeufs, 1 macaron aux amandes, 1/2 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 450 g de crème liquide, 6 feuilles de gélatine, 100 g de pralines concassées, 6 pralines
6 Personne(s)

Omelette au rocamadour, aneth et blancs de poireaux

oeuf : 8, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe, Rocamadour mi-sec ou frais : 3, beurre : 25 g, blanc de poireau : 300 g
4 Personne(s)

Rouleaux de printemps au chèvre frais

1 fromage de chèvre frais (250 g), quelques feuilles de laitue, 3 cm de gingembre frais, 20 galettes de riz, huile de sésame, 2 carottes râpées, 1 poignée de pignons de pin, 250 g de mascarpone, 2 échalotes, quelques feuilles de menthe, quelques brins de coriandre fraîche
6 à 8 personnes

Mousse de brocolis facile

400 g de brocolis, 2 oeufs, margarine (pour graisser les ramequins), muscade, 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, sel, poivre
4 Personne(s)

Fruits d'été en rouleau de printemps et coulis à la confiture

1 c.à soupe de confiture de Mirabelle (pour le coulis), 2 brugnons, 100 g de confiture d'Abricot, 1 barquette de fraises (250 g), 1 barquette de framboises (125 g), 1 mangue, 20 feuilles de riz pour rouleau de printemps, 1 yaourt, 1/2 bouquet de menthe
4 Personne(s)

Flan de riz

6 oeufs, 1 verre de riz, 1 l de lait entier, 250 g de sucre poudre
3 Personne(s)

Rôti aux pommes de terre

1,5 kg de filet, longe ou échine, 750 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Crème renversée au zeste d'orange

140 g sucre, 50 cl de lait, 1 zeste d'orange, 1 c. à café d'extrait de vanille, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Epaule d'agneau à la farigoule

sel de mer fin, poivre noir moulu, 1/2 botte de thym, 1 épaule d'agneau désossée et ficelée en forme de rôti, 200 g de pâtes fraîches vertes au épinards, 1 bouquet de basilic, 200 g de pâtes fraîches blanches, 150 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gigot farci aux herbes fraîches

1 gigot d'agneau de 2 kg, 6 gousses d'ail, 3 échalotes, sel, poivre, 2 branches de romarin, 1 bouquet d'origan (ou de marjolaine), 1 c. à soupe de moutarde forte, 1/2 bouquet de persil plat, 100 g de beurre, 25 cl d'eau froide
6 Personne(s)

Fritate

gouda, 200 g de gruyère, sel, poivre, 4 tranches de jambon, ricota (fromage), 500 g de spaghetti, salami, beurre, 5 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Salade de fruits d'été facile

1 petit melon, 150 g de fraises, 2 kiwis, 150 g de riz long grain, 1 petite banane, 1 petit ananas, 150 g de raisin noir, 1 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)

Mousse de chocolat blanc en oeuf de pâques

1 coque d'oeuf de Pâques en chocolat noir d'une hauteur de 22 cm, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 1 citron vert, 50 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tarte au chocolat amer

oeuf : 1, chocolat amer : 250 g, crème liquide : 20 cl, beurre : 1 noix, pâte sablée : 300 g, jaune d'oeuf : 1, cacao : 60 g, lait : 8 cl
6 Personne(s)

Tarte au chocolat au cacao

60 g de cacao, 250 g de chocolat noir amer, 1 noix de beurre, 8 cl de lait, 300 g de pâte sucrée, 20 cl de crème liquide, 1 oeuf + 1 jaune
6 Personne(s)

Longe de porc au chorizo

1 dl d'huile d'olive, 1/2 chorizo, 1 oignon, 800 g de longe de porc, 3 aubergines, quelques feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Anchois à l'ail (boquerones al ajillo)

500 g d'anchois, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat
8 Personne(s)

Tajine au mouton et au citron

3 gousses d'ail, 2 kg d'épaule de mouton désossée (ou 1 kg de collier et 1 kg d'épaule), 2 citrons en saumure, 5 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe coriandre fraiche hachée, 1 dose de safran en poudre, 1 kg d'oignons, sel, poivre moulu, 120 g raisins secs
8 Personne(s)

Poulet au lait de coco de mémé

1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux, 4 gousses d'ail, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 dose de safran, 2 pincées de curry, sel, poivre, 3 tomates, 40 cl de lait de coco, 3 oignons, 1 citron jaune ou vert, huile
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité