Recettes girolles gigot d'agneau
 
			Côtes d'agneau grillées au cumin
persil plat ciselé : 12 c. à soupe, ail écrasé : 12 gousses, côte d'agneau : 8, huile d'olive : 3 c. à soupe, cumin : 3 c. à soupe, sel fin : 3 c. à café
			4 Personne(s)
		Selle d'agneau forestière
1 selle d'agneau, 1 kg de pommes de terre (charlottes), 500 g de girolles ou autres champignons, 100 g de beurre, moutarde forte, 1 l de lait entier, 1 gousse d'ail, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Epaule d'agneau à la cannetoise
huile d'olive, citron, sel, poivre, épaule d'agneau désossée : 1, miel, safran, thym
			4 à 6
		Côtelettes d'agneau au sirop d'érable
cannelle, sirop d'erable, des côtelettes d'agneau
			
		Frita d'agneau
sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées, 1 poivron rouge, 1 kg de pommes de terre frites, 1 petit oignon, 4 côtes d'agneau, beurre, 1 poivron vert
			4 Personne(s)
		Pilaw d'agneau
2 c. à soupe d'oignons, 200 g de riz vivement lavé, sauce tomate, 1 épaule d'agneau, beurre
			4 Personne(s)
		Ragoût d'agneau
1 épaule d'agneau désossée, 6 carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 g de margarine ou beurre, 2 bouillons cubes dilués dans 500 ml d'eau, 1 branche de thym, 3 navets, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine, 3 oignons émincés
			6 Personne(s)
		Grillade de côtes d'agneau farcies à la pancetta, sauge et romarin
côte d'agneau : 12, sauge : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, jus d'un citron frais, ail : 1 gousse, pancetta ( lard de poitrine fumée) (en tranches) : 100 g, romarin frais : 2 c. à soupe, huile d'olive
			4 Personne(s)
		Ragoût d'agneau facile
farine, graisse de canard, 2 navets, 1 kg de collier d'agneau, thym, laurier, sel, poivre, 1 oignon, 2 ou 3 carottes
			4 à 6 personnes
		Vol au vent de ris d'agneau
400 à 500 g de ris d'agneau, du beurre, quelques c. à soupe de madère, une quinzaine de têtes de champignons cuits, 120 g de truffe coupée en lamelles
			6 à 8 personnes
		Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
4 c. à soupe de poudre d'amandes, 15 à 18 pruneaux dénoyautés, 1/2 verre d'eau, 1.500 kg d'agneau, 2 gros oignons, 1 grosse pincée de piment de cayenne, 1/4 de verre d'huile d'olive, sel, poivre
			5 Personne(s)
		Agneau au miel et au romarin
1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 verre d'eau, romarin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de miel, curry, 800 g d'épaule d'agneau
			4 Personne(s)
		Croustillant de ris d'agneau à la crème d'ail rose de lautrec
crème fraîche, 5 gousses d'ail rose de Lautrec, beurre, 4 feuilles de  filo, 300 g de ris d'agneau
			4 Personne(s)
		Rognons d'agneau panés
huile ou margarine, 6 rognons d'agneau coupés en 2, chapelure, 1 oeuf
			2 Personne(s)
		Frita
beurre, 1 kg de pommes de terre frites, 1 petit oignon, 4 côtes d'agneau, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 poivron vert, 1 boîte de tomates pelées
			4 Personne(s)