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Recettes jus romarin

Epaule d'agneau confite

1 c. à café de coriandre, 30 gousses d'ail nouveau, 3 oignons, 2 branches de romarin, 2 carottes, 4 branches de thym, huile d'olive, sel fin et poivre du moulin, 1 épaule d'agneau, 25 cl de vin blanc, 1 c. à café de poudre de piment d'Espelette
6 Personne(s)

Calamars farcis au parmesan

5 cl de vin blanc, 2 cl de pastis, 1 c. à café de jus de citron, 2 brindilles de romarin, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 fenouil, poivre, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 100 g de mie de pain, 10 cl de jus de tomate, 10 cl de lait, 6 brins de persil, sel, 10 cl de bouillon de légumes, 6 calamars évidés
4 Personne(s)

Bœuf à l'orange

6 brins de persil, 1 bâton de cannelle, 5 clous de girofle, 120 g de poitrine fumée, 4 oignons, 1 brin d'estragon, 3 jeunes carottes, 25 cl de vinaigre de vin, 2 brins de romarin, 6 gousses d'ail, Sel, poivre, 1.2 kg de noix de gîte coupée en cubes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 75 cl de vin rouge, 3 oranges, 2 c. à soupe de concentré de tomate
6 Personne(s)

Coquelet aux endives

2 coquelets de 800 g chacun, 25 cl de bouillon dégraissé, 1 c. à soupe de farine, 8 endives, 40 g de beurre, 1 feuille de laurier, 25 cl de bière blonde, 1 branche de thym, 3 échalotes, 1 branche de romarin, le jus d'un quart de citron, 2 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de tagliatelles

3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 500 g de tagliatelles, quelques feuilles de sauge, 3 épaisses tranches de jambon, 1 c. à café de moutarde, 9 cl. à soupe d'huile d'olive, 1 brin de romarin, le jus d'1/2 citron, 1 bouquet de basilic, 1 brin de thym frais, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 gousses d'ail, sel, poivre
8 Personne(s)

Bar anisé à la compote d'agrumes

1 morceau de sucre, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 1 bar de 1,2 kg vidé et écaillé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 oranges non traitées, 2 citrons non traités, 1 c. à soupe de poivre concassé, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fleur de sel
4 Personne(s)

Risotto au citron et au romarin

2 échalotes, ½ c. à soupe de romarin ciselé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tablette de bouillon de volaille, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 citron non traité, 250 g de riz arborio
4 à 5 personnes

Magret laqués

2 magrets de canard, thym, romarin, estragon, 10 cl de jus de citron, 1 c. à soupe de miel, 24 mirabelles, 200 g de fèves, poivre mignonnette, sel de guèrande
4 Personne(s)

Râbles de lapin et tian du soleil

3 ou 4 branches de romarin (facultatif), le jus d'1 citron, 2 courgettes (500 g), 6 tomates (900 g), 3 c. à soupe de thym frais, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d’olive, 8 râbles de lapin, 1 ou 2 c. à soupe d'ail finement haché
4 Personne(s)

Escalopes de veau citronnées aux tomates caramélisées.

huile d'olive : 5 c. à soupe, citron (pressé) : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, sel, poivre, romarin : 1 brin, tomate : 6, escalope de veau (très fine) : 4, sucre roux : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Brick de poire

6 feuilles de brick, 20 g de beurre fondu, 100 g de fromage blanc en faisselle 0%, une pointe de romarin, 2 petites poires fondantes, 2 oeuf, quelques gouttes de jus de citron, 50 g de coulis de cassis, 100 g de fromage blanc en faisselle 0%
4 Personne(s)

Poulet au yaourt

10 cuisses de poulet, 3 pot de yaourt, jus de deux citrons, 2 c. à café de Paprika, sel, poivre, l'huile, 2 c.à café de romarin, 1. c à soupe de moutarde, 6 gousses d'ail, 2 c.à soupe de concentré de totame, 2 grosses bottes d'herbes (persil et coriandre)
5 Personne(s)

Figues confites au romarin

400 g de miel liquide, 12 figues noires ou jaunes, 250 ml d'eau, 30 ml de jus de citron, 2 bâtons de cannelle, romarin, 500 g de sucre de canne, 1 bâton de vanille ouvert en deux
4 Personne(s)

Agneau sauce crème

poivre en grains concassé, 1 oignon, 1 pincée de romarin, 1 carotte, 1 citron, 15 cl de jus de pommes, 1 verre à liqueur de calvados, 30 g de farine, sel, poivre, 1 c. à café de thym en poudre, 3 c. à soupe d'huile, 1 kg de sauté d'agneau
4 Personne(s)

Agneau sauce crème de michèle

1 citron, 1 carotte, 1 pincée de romarin, 1 pot de crème fraîche, 1 c. à café de thym en poudre, 15 cl de jus de pommes, 1 kg de sauté d'agneau, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à café de poivre en grains concassé, 3 c. à soupe d'huile, 30 g de farine, 1 verre à liqueur de calvados
4 Personne(s)

Salade tiède aux foies de volaille

1,5 c. à soupe de vinaigre, 1 brin de romarin, 20 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 350 g de foies de volaille, 1 belle endive, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 30 g de feuilles d'épinards, sel, poivre, 1 gros cœur de laitue, 1 gousse d'ail hachée très fin
4 Personne(s)

Brochettes de poulet au romarin

4 blancs de poulet, sel, poivre, 1 gousse d'ail émincée, huile d'olive, 1 bouquet de romarin frais (ou pas), 1 jus de citron
4 Personne(s)

Pécan crust à la crème de framboise et figues caramélisées coulis orange carotte et grand marnier glace vanille

50 cl de jus d'orange, 1 branche de romarin, 200 g de framboise, 100 g de beurre, 15 cl de porto, 1/2 botte de menthe, 2 sachets de noix de pécan, 6 figues fraîches, 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de vanille, 8 cl de Grand Marnier, 50 cl de jus de carotte, 1 pâte sablée, 4 boules de glace vanille
4 Personne(s)

Salade de légumes grillés au parmesan

4 c.à soupe d’olives noires, 5 tomates, le jus de 1 citron, 2 courgettes, 2 brins de basilic, sel, poivre, 80 g de parmesan, 1 brin de romarin, 1 poivron rouge, 4 artichauts violets, 5 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)

 
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