Voir cherchez aussi

Recettes kebab poulet pita

Pan bagnat

huile d'olive : 4 c. à soupe, thon à l'huile : 1 boîte, basilic : 1 bouquet, oignon blanc : 3, sel, poivre, poivron vert : 1, olive noire : 18, vinaigre : 2 c. à soupe, tomate : 3, filet d'anchois : 6, oeuf dur : 3, ail : 1 gousse, concombre : 1, pita : 6, laitue : 1 coeur
6 Personne(s)

Houmous facile en pain pita

3 portions de fromage, 4 tranches de pain pita, 1 pincée de cumin en poudre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 gousse d’ail pelée, 2 c. à café de jus de citron, 150 g de pois chiches en boîte égouttés, sel
24 canapés

Salade crétoise en cornets de pain tortilla

1 concombre, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 tomates, 70 g d’olives noires dénoyautées, 4 galettes "tortilla", poivre blanc du moulin, 200 g de feta
4 Personne(s)

Pitas au steack haché

laitue : 10 feuilles, curcuma : 1 c. à thé, viande hâchée : 345 g, flocon d'oignon sec : 1 c. à soupe, mayonnaise : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, noix hachée : 0.25 tasse, cumin : 1 c. à thé, olive farcie : 10, biscuit soda : 6, tomate : 10 rondelles, crème : 3 c. à soupe, sel, poivre, vinaigrette italienne : 0.33 tasse, oeuf : 2, pain pita : 3
6 Personne(s)

Pizza pita

2 champignons frais, hachés, 30 ml charcuterie hachée, jambon, peperoni, bacon ou saucisse), 30 ml sauce à pizza ou spaghetti, 1 pain pita, 30 ml poivron vert coupe en dès, 75 ml de mozzarella râpe
4 Personne(s)

Pita

oignons, tzatziki, tomates, pain à pita, pommes de terres, viande à giros
4 Personne(s)

Pita aux courgettes

1 oeuf, des pitas, courgettes râpées (petites), 125 ml de fromage râpé
4 à 5 pitas

Pita au saumon fumé et son duo de fromage

pita, fromage Cheddar aux tomates séchées et basilic, râpé, pesto, saumon fumé, fromage suisse râpé
4 Personne(s)

Pain bagna

3 oignons blancs, 1 coeur de laitue, 1 gousse d'ail, 1 concombre, 6 pitas ou 6 petits pains ronds, 1 botte de thon à l'huile d'olive (200 g), 1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 tomates, 1 bouquet de basilic, 3 oeufs durs, 18 olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, sel, poivre
6 Personne(s)

Taboulé persil et menthe

½ botte de menthe, 150 g de semoule à couscous grain moyen, 2 citrons, 2 bottes de persil plat, 3 belles tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pains pita, 4 oignons blancs, sel, poivre
4 Personne(s)

Faisselles méditerranéenne

sel, poivre, 3 tomates, 1 pincée de cumin en poudre, 1 botte d’oignon blanc, 1 botte de coriandre (ou de persil), 1 citron, 1 concombre, quelques graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d’olive (ou huile d’argan), 4 faisselles Rians, des pains pitas, des olives
4 Personne(s)

Tartinade aux olives vertes

olive verte (dénoyautées) : 200 g, ciboule (hachées) : 3, jus de citron : 1, noix (de pécan) : 3 c. à soupe, oignon blanc (haché) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, piment d'Espelette : 2 pincées
4 Personne(s)

La pita d'angélique.

1 pot de crème fraiche,, 1 paquet de feuilles de brick, 1 gros oignon, 2 paquets de lardons, sel, poivre
6 Personne(s)

Pan bagnat fraîcheur

pain pita (ou une faluche bien moelleuse), sardine (ou mieux , un reste de sardines fraiches grillées) : 1 boîte, salade (grande) : 2 feuilles, oignon nouveau : 1, sauce au yaourt, tomate : tranche
1 Personne(s)

Baba ganoush

60 ml de tahin (pâte de sésame), 2 aubergines de taille moyenne, environ 750 g au total, sel, poivre moulu, huile d'olive, 3 à 4 gousses d'ail, pelées, épluchées et écrasées, 60 ml de jus de citron, persil frais haché et olives mûres pour garnir, pita chaude
8 à 10 personnes

Dip d'artichauds à la poudre de coriandre

2 pincées de poudre de coriandre, sel, selon le goût, 6 fond d'artichauts cuits à la vapeur et refroidis, 3 c. à café d'huile d'olive vierge fruitée, 3 c. à soupe de cream cheese ou philadelphia (allégée si vous voulez)
4 (1 bol apéritif)

Pitas à l'orientale

pickle (au vinaigre) : 2 c. à soupe, sel, poivre, poivron rouge : 1, oeuf de caille (durs) : 8, fenouil découpé : 1 bulbe, pommes de terre (cuites) : 2, oignon blanc : 2, fromage blanc : 125 g, langue à l'écarlate : 300 g, pain (pittas) : 4, poivre vert : 1, olives vertes et noires : 12, ciboulette : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Fateh libanaise

1 grande boite de pois chiches, 1 pincée d'ail en poudre, 2 pains libanais (ils ressemblent aux pains pita mais en plus fins), 4 yaourts (de préférence grec ou à 0 %), gésiers de canard (facultatif), sel, poivre, persil, basilic (facultatif)
2 Personne(s)

Fetta maqdous

huile pour friture, 1 tasse de yoghourt, 1/2 c. à café de poivre de la Jamaïque, (ou toute-épice ou encore piment de la Jamaïque), 2 c. à soupe de tahini (pâte de sésame), 1 gousse d'ail écrasée, 1 grosse aubergine pelée et coupée en rondelles, sel et poivre au goût, pain pita, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/2 c. à café de cumin, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité