Recettes olives vertes four
 
			Quiche à la tomate et aux olives
4 œufs, basilic, sel, poivre, 4 tomates, 40 g de parmesan, 500 ml de lait écrémé, 8 olives vertes dénoyautées
			4 Personne(s)
		 
			Pain façon fougasse
350 g de farine, 1 dl d'eau chaude, 10 g de levure de boulanger, 1 c. à café de sel, 50 g de jambon de Bayonne, 1 oignon, 50 g d'olives vertes dénoyautées hachées, 2 œufs
			4 Personne(s)
		 
			Crumble de thon
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 belle tomate, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de parmesan, 1 c. à soupe de chapelure, 1 boite de thon fumé Petit Navire (130 g), 10 olives vertes dénoyautées, quelques brins de persil plat, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 c. à soupe de jus de citron
			2 Personne(s)
		 
			Veau à la royale
1 verre de cognac, Crépinette, 500g de porc haché moyen (partie maigre), 500g de veau haché moyen
			4 Personne(s)
		 
			Rond de gîte façon lasagnes aux noisettes
sel et poivre, 2 échalotes, 75 g de noisettes, 75 cl de vin basque, 800 g de rond de gîte, 2  grosses carottes, huile d’olive, 2 oignons, 120 g de poivrons en boite, 12 oignons grelot, 50 g de miel toutes fleurs, 75 g d’olives vertes
			4 Personne(s)
		Tomate farcie au thon
1 poigne de cpre, 50  g d'olives noires, 200 g de thon au naturel, 6 filets d'anchois  l'huile, 8 tomates, 1/2 oignon, 1 bouquet de persil, 2 c.  soupe d'huile, sel, poivre, 2 c.  soupe de chapelure, 50 g d'olives vertes
			4 Personne(s)
		Clafoutis aux olives
2 oeufs, ?¼ l de lait, 50 g de gruyère râpé, 1 petite boîte d'anchois, 80 g de farine, 350 g d'olives vertes dénoyautées
			4 Personne(s)
		Souris d'agneau en miche de pain
souris d'agneau : 6, ail : 6 gousses, huile d'olive, chapelure : 2 c. à soupe, pain : 1, persil : 1 bouquet, olive verte dénoyautée
			6 Personne(s)
		Cake aux légumes facile
2 courgettes, 4 pommes de terre, 1 petite boîte de champignons émincés, 10 oeufs, sel, poivre, 1 petit poivron rouge pour la couleur, 1 carotte, olives vertes deénoyautées
			4 à 6
		Aumonières de chèvre à la tapenade
2 crottins de chèvre, 4 feuilles de brick, 12 olives vertes, 8 c. à café de tapenade verte, 8 longs brins de ciboulette
			4 Personne(s)
		Oeufs cocotte avec tomates et olives
1 gousse d’ail, sel et poivre, 8 olives vertes, 4 tomates, 2 biscottes, persil, 4  oeufs
			4 Personne(s)
		Filet de poisson aux olives
thym, 1 oignon, 1 filet d'huile d'olive, 4 filets de poisson, 1 paquet d'olives vertes dénoyautées, 1 boîte de champignons de Paris
			4 Personne(s)
		Cake au jambon et olives
250 g de farine, 150 g de dés de jambon, sel et poivre, 1 dl de vin blanc sec, 1/2 paquet de levure, 150 g d'olives vertes et noires, 100 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 dl d'huile
			8 Personne(s)
		Gâteau de foies à la lyonnaise
300 g de foies de volaille, 1/4 l de lait, 1/4 de tasse de coulis de tomate, 4 oeufs, sel, muscade, 20 olives vertes dénoyautées, persil, 3 échalotes, 2 petites brioches
			4 Personne(s)
		Chèvre sur salade
1 fromage de chèvre, 2 tomates, 1 endive, huile d'olive, pignons de pain, miel, 1 baguette, 1 salade verte
			2 Personne(s)
		Quenelles à ma façon
sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 50 g de beurre, 300 g de champignons de paris émincés surgelés, 1 c. à soupe de paprika, 1/2 l de lait, 1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées, 3 c. à soupe de farine, 12 quenelles natures
			4 Personne(s)
		Cake aux olives et jambon fumé
jambon fumé (1 tranche épaisse) : 150 g, huile d'olive : 10 cl, olive noire  : 10, farine : 250 g, poivre, Noilly-Prat : 5 cl, olive verte : 100 g, levure : 1 sachet, beurre : 20 g, oeuf : 4, gruyère : 150 g
			6 Personne(s)
		Cake d'été au jambon et aux 2 olives
1 paquet de levure, 4 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 150 à 200 g de jambon (talon), 1,5 dl d'huile, 1,5 dl de vin blanc sec, 250 g de farine, 100 g d'olives noires et vertes dénoyautées et coupées en 2, 1 c. à café de sel
			6 Personne(s)
		Daurade aux asperges vertes et julienne de carottes
1 belle daurade, 2 échalotes, sel, poivre, 4 brins de persil, 1 verre de vin blanc, 4 carottes, 1 botte d'asperges vertes, 4 c. à soupe d'huile d'olive
			4 Personne(s)